Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: gt72 6QD HDD durch SSD ersetzen  (Gelesen 1726 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Lunalesca

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
gt72 6QD HDD durch SSD ersetzen
« am: 27. November 2018, 18:44:37 »

betreff sagt denke ich mal schon das grundlegenste aus.
nur stellt sich die frage welches programm sollte man nehmen wenn man von hdd auf ssd umsteigt
ps.: willl die "versteckte" systemwiederherstellungspartition mitnehmen, das ich schlimmstenfalls wenns nicht anders geht auf werkseinstellung zurück kann und die 2,5" hdd anderwertig nutzen kann

hdd ist ja gesplittet auf die "versteckten"
300mb  efi-systempartition
1,72gb NTFS OEM-partition
900mb NTFS OEM-partition

und die regulären
OS_install (C:) 450gb
data (D:) 450gb

wie bekomme ich nun am besten die versteckten und die reguläre C: auf die 2,5" SSD so das alles wie gewohnt funktioniert?



Gespeichert

Hutbolzen

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.474
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Re: gt72 6QD HDD durch SSD ersetzen
« Antwort #1 am: 27. November 2018, 19:03:51 »

Hi

Ich würde Dir empfehlen Windows neu über Usb Stick auf die SSD zu installieren,falls Du nicht viel an Datenmengen verschieben musst reicht da eine Sata M.2 vollkommen.
Ansonsten hat Dein Gerät auch einen M.2 PCIE Steckplatz,die Größe der SSD hängt natürlich von Deinen Bedürfnissen und Geldbeutel ab.
512GB M.2 Sata kosten keine 80€,PCIE ein paar Euro mehr.
Von der vorhandenen HD kannst Du dann die überflüssigen Partitionen löschen und den Platz als Datengrab nutzen.
Einen bootfähigen Win10 Installations Stick kannst Du mit dem Media Creation Tool erstellen:

https://www.microsoft.com/de-de/software-download/windows10
Gespeichert

Lunalesca

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Re: gt72 6QD HDD durch SSD ersetzen
« Antwort #2 am: 20. Dezember 2018, 08:08:04 »

hab mir nun 2 m.2 ssd gegönnt mit je 500 mb
eine intenso m.2 top
und eine samsung 860 evo sata m2
win 10 kennt nur eine im geräte manager und zwar die intenso
muss wo was eingestellt werden damit beide erkannt werden?
falls relevant die m2 sitzen auf der seite wozu ich die schnitstellen platine nicht ausbauen muss


die samsung is auf sen slot mit dem wärme pad (auf pinbelegung wurde geachtet ;)
die intenso daneben oder hätte ich die die 2te m2 auf die unterseite des m2 pci expess slots packen müssen

diskpart erkennt eine 500ssd
und die 1Tb Hdd
« Letzte Änderung: 20. Dezember 2018, 12:37:14 von Lunalesca »
Gespeichert

jeanlegi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.852
Re: gt72 6QD HDD durch SSD ersetzen
« Antwort #3 am: 20. Dezember 2018, 12:33:39 »

Wenn die intenso  eine nvme ssd ist dann pack die auf den Slot der Samsung und die Samsung auf den Slot der intenso und pack noch ein wlp dazu zur Wärme Abfuhr.
Welche intenso ist es den genau?
Gespeichert
Cheerio
JP
1. Desktop Irgendwann mal verlinkt|2. GS63VR 6RF Stealth Pro (014DE)|3. GE73VR 7RF Raider (266DE)

Lunalesca

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Re: gt72 6QD HDD durch SSD ersetzen
« Antwort #4 am: 20. Dezember 2018, 12:39:14 »

https://www.amazon.de/gp/product/B0776YFLWL/ref=oh_aui_detailpage_o01_s01?ie=UTF8&psc=1
das is die intenso
beide ssd haben die B und M key nase von daher solte der steckplatz denke ich eal sein oder irre ich mich da

samsung nun auf den einen freien platz auf der rückseite der platine geschraubt und bei der wurde sie dann gefunden.

wurde zwar mehr zerlegearbeit da  mir die schraube von der m2 platine in das kleine loch reingefallen ist und am mainboard muss/sollte die nicht lose rumwandern.
hmm WLP könnte man auch mal neu geben kam mir nicht mehr ganz frisch vor bischen über 2 jahre XD



 
« Letzte Änderung: 20. Dezember 2018, 14:38:15 von Lunalesca »
Gespeichert

jeanlegi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.852
Re: gt72 6QD HDD durch SSD ersetzen
« Antwort #5 am: 20. Dezember 2018, 13:39:49 »

Keine Ahnung wie die Unterseite aussieht bei dem gt72.
Sind auf der Unterseite auch noch slots?
Gespeichert
Cheerio
JP
1. Desktop Irgendwann mal verlinkt|2. GS63VR 6RF Stealth Pro (014DE)|3. GE73VR 7RF Raider (266DE)

Lunalesca

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11
Re: gt72 6QD HDD durch SSD ersetzen
« Antwort #6 am: 20. Dezember 2018, 14:44:53 »

bei der platine für die m.2


2 slots oberseite (1 davon mit dem wärmepad)
1 slot unterseite ohne wärmepad


wlp muss nun neu temp der cpu schwankt bei 70-90C gefällt mir nicht
Gespeichert

Hutbolzen

  • Foren Gott
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2.474
  • Meistens da wo nichts zu holen ist
Re: gt72 6QD HDD durch SSD ersetzen
« Antwort #7 am: 20. Dezember 2018, 15:45:50 »

Der Steckplatz mit dem Pad ist der PCie Steckplatz,da geht keine SATA.
Die müssen auf die Steckplätze ohne Pad und brauchen auch keins.
In welchem nun welche steckt sollte dabei auch egal sein.
Gespeichert