Stromausfall
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Stromausfall  (Gelesen 3246 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Jimmyrakete

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Stromausfall
« am: 01. Februar 2013, 20:14:44 »

Hallo zusammen ich habe ein MSI AE 2050, und finde einfach nicht die Einstellung im
Bios das der Rechner nach Stromausfall wieder von alleine durchstartet.

Ist diese Einstellung bei den Rechner nicht vorhanden ?


Viele Grüße Torsten


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
Gespeichert

Blechner

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1.636
  • Wer kriecht stolpert nicht!
Stromausfall
« Antwort #1 am: 01. Februar 2013, 21:47:48 »

Hallo Jimmyrakete
hast du mal über die F3 Taste die Systemwiederherrstellung gestartet? Startet dein Sys und kommst du ins Bios? Bitte etwas genauerer Fehlerbeschrieb, meine Kristallkugel ist etwas schmutzig.... =)
Gruess Blechner
Gespeichert
1x TRX40 Creator, 3970x, 256GB Corsair @3000 und einiges an M2....1x X99A Godlike Gaming Carbon, 1x X99A Godlike Gaming, 1x Schleppi PE70 6QE, , 1 x 990FXA-GD80 und jede Menge Zubehör...

Schnidde

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4.473
Stromausfall
« Antwort #2 am: 01. Februar 2013, 22:01:23 »

Er hat kein Problem, er möchte das der Rechner automatisch neu startet, wenn er vom Netz genommen wurde und der Strom wieder da ist.

Schau mal nach einer Option Namens \"AC Power Loss Restart\" = enabled\".
So oder so änlich sollte diese lauten.
Zu finden im Wake on Menü wahrscheinlicherweise.
Gespeichert

Jimmyrakete

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Stromausfall
« Antwort #3 am: 02. Februar 2013, 00:05:58 »

Zitat
Er hat kein Problem, er möchte das der Rechner automatisch neu startet, wenn er vom Netz genommen wurde und der Strom wieder da ist.

Schau mal nach einer Option Namens \"AC Power Loss Restart\" = enabled\".
So oder so änlich sollte diese lauten.
Zu finden im Wake on Menü wahrscheinlicherweise.


Genau Schnidde das ist mein Problem, habe leider Wake on Menü im BIOS oder versteckt sich das hinter ein unter Menü ?

Hat keiner von euch so ein Teil :-( ?


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.399
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Stromausfall
« Antwort #4 am: 02. Februar 2013, 12:23:10 »

Gibt es im BIOS folgenden Weg:
Chipset -> South Bridge -> Restore on AC Power Loss ?
Im BIOS ist die Funktion enthalten und steht auf Power Off. Du willst ja Power On.

Welche BIOS-Version hast du?
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Jimmyrakete

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Stromausfall
« Antwort #5 am: 02. Februar 2013, 14:31:59 »

Vielen dank Notnagel es geht


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
Gespeichert

Jimmyrakete

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Stromausfall
« Antwort #6 am: 09. Februar 2013, 01:26:07 »

Mein Rechner ist ein klein weg schwach auf der Brust mit sein 2GB RAM
Kann man in das Teil auch ein 4GB Speicher einbauen und hat das vielleicht schon
Einer von euch gemacht ?


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
Sorry meine ein klein wenig:-)


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.399
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Stromausfall
« Antwort #7 am: 09. Februar 2013, 09:58:13 »

Schau mal hier: http://www.msi.com/product/aio/Wind-Top-AE2050.html#?div=Specification
Zitat
Memory: 2G DDR3 / DDR3 SO-DIMM * 2 Slots / Max. to 4GB
Geh mal in CPU-Z und mach bitte einen Screen von SPD und lade den hier als Dateianhang hoch.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Jimmyrakete

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Stromausfall
« Antwort #8 am: 12. Februar 2013, 08:55:45 »

So habe jetzt mal alle Daten von meiner Kiste zusammen getragen, die Brauch ein wenig mehr Leistung
Ich denke mir mehr Speicher auf 4 erhöhen sind ja nur 2 drin und dann vielleicht eine schnellere Festplatte
Mit was für Festplatten habt ihr gute Erfahrungen gemacht ?
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.399
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Stromausfall
« Antwort #9 am: 12. Februar 2013, 10:43:49 »

kauf dir Samsung M471B5773CHS-CH9 Das ist der gleiche Speicher der schon drin ist.
Denke mal darüber nach, dir eine SSD zu kaufen.

Solche Bildere kannst du übrigens ganz einfach mit \"Alt\" + \"Druck\" machen. Dann hast du es in der Zwischenablage und kannst es in Paint einfügen und speichern.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Jimmyrakete

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Stromausfall
« Antwort #10 am: 12. Februar 2013, 11:48:26 »

Kann ich auch 2x 4 reinmachen?
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.399
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Stromausfall
« Antwort #11 am: 12. Februar 2013, 12:53:01 »

sollte gehen. Dann mußt du den eingebauten Speicher aber wegtun.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

Jimmyrakete

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Stromausfall
« Antwort #12 am: 12. Februar 2013, 13:13:48 »

War schon einkaufen 2x4 RAM und eine neue SSD klappt Super


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
Gespeichert

Jimmyrakete

  • Grünschnabel
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Stromausfall
« Antwort #13 am: 13. Februar 2013, 07:38:21 »

Guten Morgen,

Jetzt noch eine letzte frage hoffe ich :-) wie stelle ich das lästige piepen
beim hochfahren ab.
Habe im BIOS nix gefunden


Vielen Dank


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.399
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
Stromausfall
« Antwort #14 am: 13. Februar 2013, 09:17:33 »

ich glaub da gibt es nichts. Das Teil ist auf dem Board verlötet. Höchstens beim globalen Support nachfragen, ob die das im BIOS abschalten können.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...