MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Mainboards für Intel CPUs => Thema gestartet von: ChristianMaas am 07. September 2008, 16:21:38

Titel: Intel 865PE Neo3 (LGA 775)
Beitrag von: ChristianMaas am 07. September 2008, 16:21:38
Hallo zusammen, ich habe ein problem mit meinem Mainboard Intel 865PE Neo3 (LGA 775). Also hier mein problem:

Nachdem das Netzteil einmal durchgebrannt ist und ich es ersetzt habe (so ziemlich das gleiche) springt der Rechner zwar an, aber mehr auch nicht, kein Bild, kein Bios-piepton, einfach nichts weiteres...ich habe den Rechner testen lassen und es liegt eindeutig am Mainboard. Jetzt meine frage, was kann daran kaputt sein und (wie) kann ich es selbst reparieren?
Titel: Intel 865PE Neo3 (LGA 775)
Beitrag von: wollex am 07. September 2008, 16:44:16
Hallo Christian, willkommen im Forum

Ein Netzteildefekt und wie in deinem Fall sogar ein \"durchbrennen\" kann die Komponenten eines PCs in Mitleidenschaft ziehen und im ungünstigsten Fall sogar zerstören. Ich denke das dein Mainboard (oder eines deiner Komponenten) dadurch einen irreparablen Schaden davongetragen hat.

Hast dein Mainboard mal testweise nur auf die nötigsten Komponenten beschränkt und so einen Start versucht?

Hast du das CMOS zurückgesetzt?

Hast du weitere Komponenten (Speicher, CPU, etc.) zum Testen zur Verfügung?
Titel: Intel 865PE Neo3 (LGA 775)
Beitrag von: ChristianMaas am 07. September 2008, 18:47:51
Also ich habs den Computer von einem Computerspezialisten überprüfen lassen und er hat alles nur mögliche ausprobiert um zu testen was kaputt ist, nach seiner meinung ist in jedem fall das Mainboard kaputt. Ich habe sowieso schon den nachfolger von diesem heute gekauft und somit ist das problem gelöst.

Danke für die Antwort, auf dass das nächste Mainboard nicht wieder vom Netzteil geschrottet wird  =)

Mit freundlichem Gruß

Christian Maas :winke
Titel: Intel 865PE Neo3 (LGA 775)
Beitrag von: wollex am 07. September 2008, 18:58:06
Zitat
auf dass das nächste Mainboard nicht wieder vom Netzteil geschrottet wird
Hoffentlich hast du dir ein Marken-NT mit entsprechenden Spezifikationen zugelegt; ich kenne zwar dein Vorgängermodell und dein System nicht, aber Billignetzteile neigen oft zu derartigen \"Aktionen\" ...  ;)