MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Mainboards für AMD CPUs => Thema gestartet von: -lena- am 31. Juli 2006, 12:08:16

Titel: Audio Treiber für K8TM
Beitrag von: -lena- am 31. Juli 2006, 12:08:16
Hey liebe leutz

Ich habe folgendes Problem.
Mein PC ist stumm und macht kein mux mehr. :(
Beim neustart kommt dann immer so ein fenster in dem dann steht ob ich einen Treiber für
\"Audiocontroller für Multimedia\" installieren möchte. Wenn ich dann auf ok klicke versucht er irgendwas zu suchen und sagt dann das er den treiber nicht findet.
Könnte mir einer helfen wo ich im internet einen solchen treiber zum download für mein Mainboard finde.
Mein Bruder hat mir dann diese daten zu meinem Mainboard gegeben (hat er aus nem heft das beim pc dabei war) Naja und weiter konnte mir mein bruder auch nicht helfen.

K8TM / K8MM
MS-6741 (v1.X) M-ATX Mainboard

Ich wär euch echt dankbar wenn einer mir helfen könnte

MFG Lena :winke

edit# bin ich hier überhaupt im richtigen unterforum??? wenn nicht dann einfach bitte verschieben :tongue:
Titel: RE: Audio Treiber für K8TM
Beitrag von: keule011 am 31. Juli 2006, 12:26:07
Heho...

Dann Guckst du auf MSI Seite (http://www.msi-computer.de/produkte/main_idx_view.php?Prod_id=351) unter Treiber. Ganz unten findest du den Sound-Treiber...

Wenn du die CD vom Mainbrett noch haben solltest, dort isser auch drauf.  :winke
Titel: Audio Treiber für K8TM
Beitrag von: -lena- am 31. Juli 2006, 12:37:54
HI
hui ging ja echt schnell mit der Antwort. Dankeschön :D
aber leider geht der treiber nicht.  Sofort wenn ich installieren klicke kommt das da
\" VIA AC97 Audio-Chipsatz wurde in diesem System nicht gefunden\"
mhm ich verzweifel noch  :(

MFG Lena :winke
Titel: Audio Treiber für K8TM
Beitrag von: keule011 am 31. Juli 2006, 12:42:05
Das richtige Brett hab ich aber gefunden, oder sieht deins anders aus? Die Versionsnummer findest du auch auf dem Mainboard zwischen den PCI-Steckplätzen.


Woran erkenne ich, welches Board ich habe (http://www.msi-forum.de/thread.php?threadid=23207)
Titel: Audio Treiber für K8TM
Beitrag von: -lena- am 31. Juli 2006, 12:51:57
naja nicht ganz
Da wo bei deinem (also des aus dem internet) auf so ner orangenen platine \"MSI DDR\" dran steht, ist bei mir eine grüne platine und da steht \"MSI AGP 8X\"
Und auf dem Mainboard ist schon ein VIA Chip.
genau das hier ist meine
http://hltechnology.com/image/ms-6741.jpg
und da ist ja auch der via Chip (ich hab ihn auch ganz sicher bei mir im pc gesehn)

danke nochmal für deine hilfe. ich würd alleine glaub durchdrehn
edit# hab da noch so en balues \"ding\" gesehn wo K8M800 draufsteht
ist das von bedeutung
Titel: Audio Treiber für K8TM
Beitrag von: keule011 am 31. Juli 2006, 12:58:33
Hab ma bissel im forum gesucht

K8TM-ILSR (MS-6741) AC97 = KEIN Sound (http://www.msi-forum.de/thread.php?threadid=25177&hilight=K8TM+sound)


Schau nach, ob der Sound im Bios auch angeschaltet ist. Ich denk aber, ja. Sonst würde \"ER\" nicht nach treibern schreien. Lies dir das mit den jumpern durch. Bedienungsanleitung zum Download findest du auch auf der MSI-Seite. Der Anschluß JAUD1 ist bei den brettern gleich.
Titel: Audio Treiber für K8TM
Beitrag von: der Notnagel am 31. Juli 2006, 13:03:00
Hi -lena-, willkommen im Forum.
keule011 hat dich nicht ohne Grund nach der
Zitat
CD vom Mainbrett
gefragt. Hast du zum Board eine Treiber CD? Wenn nicht, mußt du auch noch die anderen Treiber von der Seite installieren. Der Sound läßt sich erst nach dem Chipsatztreiber installieren. (achte auf 32-bit und 64-bit, USB nur bei Win 98)
Titel: Audio Treiber für K8TM
Beitrag von: -lena- am 31. Juli 2006, 13:16:05
Hey
die cd hab ich nichtmehr. Heist das jett für mich das ich alle treiber von der MSI HP neu installieren muss?
MFG un danke für die Hilfe  :winke
Titel: Audio Treiber für K8TM
Beitrag von: der Notnagel am 31. Juli 2006, 13:17:27
nö, ich denke mal, du hast Win XP SP2. Dann reicht dieser:
Chipsatztreiber (der muß drauf!):
VIA Hyperion 4in1 V5.07a, 5/2006 7,2MByte
- VIA Chipsatz-Treiber
- Version 5.07a
- für Windows 98SE/ME/2000/XP

und für LAN (Netzwerk): VIA LAN-Treiber 3.2 6,6MB

und AMD Cool and Quiet Treiber (32Bit) wenn du willst.
Titel: Audio Treiber für K8TM
Beitrag von: -lena- am 31. Juli 2006, 13:58:24
mhm hat immernoch nicht funktioniert.
Kann ich eigenlich ein Microsoft update rückgängig machen.?
So hat nämlich alles angefangen. Des hat sich automatisch upgedatet und dann ging auf einmal mein audio dings nichmehr.
man so ein mist
Titel: Audio Treiber für K8TM
Beitrag von: keule011 am 31. Juli 2006, 14:01:17
Welches Update?? Irgendein Sicherheitsupdate oder hast du ein ServicePack installiert??
Titel: Audio Treiber für K8TM
Beitrag von: der Notnagel am 31. Juli 2006, 14:27:57
Zitat
Original von -lena-
So hat nämlich alles angefangen. Des hat sich automatisch upgedatet und dann ging auf einmal mein audio dings nichmehr.
man so ein mist, warum hast du das nicht gleich gesagt?

keule, dann check das mal systematisch durch. Angefangen beim Gerätemanager bis hin zur Audiokonfiguration. Eventuell auch auf die Savepoints zururückgreifen.
Titel: Audio Treiber für K8TM
Beitrag von: -lena- am 31. Juli 2006, 14:31:53
nö  es war kein service pack mein pc macht das immer automatisch
Titel: Audio Treiber für K8TM
Beitrag von: MurdoK am 31. Juli 2006, 14:42:41
Hallo !!

Ich vermute du benutzt momentan den falschen treiber, probier mal diesen:
http://download.msi.com.tw/support/dvr_exe/mbd_dvr/Realtek_AC97_MI31006.zip

Gruss
Titel: Audio Treiber für K8TM
Beitrag von: -lena- am 31. Juli 2006, 15:10:48
Zitat
Original von MurdoK
Hallo !!

Ich vermute du benutzt momentan den falschen treiber, probier mal diesen:
http://download.msi.com.tw/support/dvr_exe/mbd_dvr/Realtek_AC97_MI31006.zip

Gruss
8o 8o
boah du bist ein schatz es geht
baby bist du geil
Titel: Audio Treiber für K8TM
Beitrag von: MurdoK am 31. Juli 2006, 15:37:43
Hallo !!

Freut mich das es funktioniert hat. Für ne weibliche Person hast du ne seltsame e-mail Adresse. Hast du dir den account geliehn oder bist du doch männlich ?  8)

Gruss
Titel: Audio Treiber für K8TM
Beitrag von: -lena- am 31. Juli 2006, 18:21:34
nö ich selber hab keine email adresse
ist die von meim bruder
er meinte das ist wegen der aktivierung er hat mir hier den account eingerichtet ;)
Titel: Audio Treiber für K8TM
Beitrag von: der Notnagel am 31. Juli 2006, 18:33:33
:D ist schon in Ordnung so.
Das haben wir uns auch so gedacht. Manchmal verstecken sich DAUs hinter dem weiblichen Geschlecht weil sie zu feige sind zuzugeben, daß sie keine Ahnung haben. Die Mailadresse entlarvt sie dann.
Bei dir meinte MurdoK, daß ein Kerl nicht so schreibt. :winke
Titel: Audio Treiber für K8TM
Beitrag von: -lena- am 31. Juli 2006, 19:41:48
tihi nene bin kein kerl :)
nur meim bruder könnts eigentlich peinlich sein weil er mir nicht weiterhelfen konnte
er macht ne ausbildung bei der er programmieren lernt (oder sowas in der art habs bis heut nicht verstanden..)

naja ich finds klasse das es noch foren gibt in denen einem geholfen wird
großes lob! :winke