MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Mainboards für AMD CPUs => Thema gestartet von: abu am 21. Juni 2004, 15:09:38

Titel: KT4 Ultra + CPU
Beitrag von: abu am 21. Juni 2004, 15:09:38
HALLO!
Ich habe eine Frage zu meinem Mainboard KT4 Ultra bezüglich den CPUs.
Kann ich in mein MB zum Beispiel einen AMD 2800+ oder AMD 3000+ CPU einbauen.
Wenn ja, würde es sich was bringen wenn ich vorher einen 2200+ eingebaut habe?
danke im vorraus!

mfg abu  :P
Titel: KT4 Ultra + CPU
Beitrag von: Tigerjan am 21. Juni 2004, 15:29:08
Hier (http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_cpu_support_detail.php?UID=356&kind=1) die CPU-Tabelle.

Persönlich finde ich, daß ein CPU-Upgrade frühestens ab 20-40% Sinn macht. Je nach Preis. Wenn Geld keine Rolle spielt, sondern nur die Framerate des Zockers, dann auch früher. Allerdings sind die von dir genannten Prozis jetzt schon sehr preiswert zu haben.

Praktisch wird sich ein 2800+/3000+ beim Spielen oder auch bei Multimedia schon bemerkbar machen. Etwas ;)
Titel: KT4 Ultra + CPU
Beitrag von: abu am 21. Juni 2004, 16:33:33
hallo!
würde es noch mehr leistungssteigerung geben wenn ich mir dann überhaupt noch ein neues mainboard zulege?

mfg abu
Titel: KT4 Ultra + CPU
Beitrag von: CaBaL am 21. Juni 2004, 17:01:07
Wenn du zu einem nForce 2 Board wechselst und dann noch den Speciher im DualChannel fährst bringt das noch erheblich was.
Titel: KT4 Ultra + CPU
Beitrag von: abu am 21. Juni 2004, 18:23:07
so viel geld will ich dann auch wieder nicht ausgeben!
andere frage:  kann ich meinen cpu kühler vom 2200+ auch bei einem 3000+ verwenden!
Titel: KT4 Ultra + CPU
Beitrag von: 11001111 am 21. Juni 2004, 18:23:48
kommt auf den Kühlkoerper an, wie nennt der sich?
Titel: KT4 Ultra + CPU
Beitrag von: abu am 21. Juni 2004, 19:46:54
i weiß nicht was du meinst?
jedenfalls habe ich zurzeit einen 2200+ boxed und wollte wissen ob ich den beigelegten kühler auch für zum beispiel einen amd 3000+ verwenden kann!

mfg abu
Titel: KT4 Ultra + CPU
Beitrag von: Tigerjan am 21. Juni 2004, 22:22:58
Verwenden ja, nur wird der neue AMD damit nicht alt ;)

Entweder den 3000+ boxed oder neuer Kühler.