MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Mainboards für Intel CPUs => Thema gestartet von: Daniel_20 am 31. Mai 2002, 10:10:48

Titel: CNR und AMR was soll der Scheiß?
Beitrag von: Daniel_20 am 31. Mai 2002, 10:10:48
Hallo,

Habe ein K7T266 Pro2 - RU und darauf natürlich auch den CNR Slot - aber wozu ist der eigentlich gut, man kann ja nur ganz spezielle Karten drauf einsetzen z.B. Modem oder Netzwerk - also wozu ist das Ding gut  - bekomme ich einen besseren Ping oder so etwas?

Danke
Titel: CNR und AMR was soll der Scheiß?
Beitrag von: 11001111 am 31. Mai 2002, 10:15:11
das ist für die Hersteller von Komplettsystemen recht Praktisch da sie dann besonders Preisgünstige Karten einsetzen können, die Karten haben allerdings den nachteil das sie null eigenintelligenz besitzen oder zu deutsch: Der Prozzi muss rechnen und die Karten geben das signal nur nach außen weiter.

Deshalb finde ich das eigendlich blödsinn das auf Retail Boards sich diese Slot\'s befinden sollen die doch lieber einen weiteren PCI oder auch ISA-Slot raufpflanzen - von denen hat man wenigstens was.
Titel: CNR und AMR was soll der Scheiß?
Beitrag von: Wullewatz am 31. Mai 2002, 10:20:45
@Comuterfreak

Da gebe ich dir 100% recht. Ein asbach-uralter ISA-Slot würde jedem modernen Board immer noch gut stehen.

Wir sollen aber \"Reinsteck-und-losheul\" Erweiterungen kaufen.
Titel: CNR und AMR was soll der Scheiß?
Beitrag von: toenne am 31. Mai 2002, 15:03:58
Im OEM-Markt geht\'s oft um den letzten Euro. Und nur für den im Vergleich dazu kleinen Retail-Markt ein eigenes Design zu entwerfen lohnt nicht. Es entstehen einige Mehrkosten: Design, zusätzliche Platinenherstellung, Umrüstung Bestückungsautomaten, doppelte Lagerhaltung, doppelte Buchhaltung etc. für eher geringe Stückzahlen; Den daraus resultierenden Mehrpreis (bloss für einen zusätzlichen ISA-Slot) würde wiederum niemand akzeptieren.
Titel: CNR und AMR was soll der Scheiß?
Beitrag von: Wullewatz am 31. Mai 2002, 16:17:03
@ Toenne

Da muss ich dir leider recht geben. Ist halt so... ;(
Titel: CNR und AMR was soll der Scheiß?
Beitrag von: OutOfRange am 02. Juni 2002, 20:00:52
Müsst euch halt n Epox Board kaufen so wie ich  :] da hats im selben Slot wie der AMR sitzt noch platz gehabt fürn PCI  :P
Titel: CNR und AMR was soll der Scheiß?
Beitrag von: Wullewatz am 02. Juni 2002, 21:16:21
Zitat
Original von OutOfRange
Müsst euch halt n Epox Board kaufen so wie ich  :] da hats im selben Slot wie der AMR sitzt noch platz gehabt fürn PCI  :P


Jou, richtig das Epox hat 6 PCI-Steckplätze, aber wie sieht es mit den Int#-Kanäle aus? Hat bestimmt auch nur 4.
Titel: CNR und AMR was soll der Scheiß?
Beitrag von: OutOfRange am 02. Juni 2002, 22:29:57
Zitat
Original von Wullewatz
Zitat
Original von OutOfRange
Müsst euch halt n Epox Board kaufen so wie ich  :] da hats im selben Slot wie der AMR sitzt noch platz gehabt fürn PCI  :P


Jou, richtig das Epox hat 6 PCI-Steckplätze, aber wie sieht es mit den Int#-Kanäle aus? Hat bestimmt auch nur 4.


Das liegt aba ned an Epox sondern am VIA Chipset ;)
Titel: CNR und AMR was soll der Scheiß?
Beitrag von: HKRUMB am 02. Juni 2002, 22:39:12
ich hab auch schon was von 5 oder gar 6 INIT mit KT266 gelesen .... aber wo weis ich leider nicht mehr
Titel: CNR und AMR was soll der Scheiß?
Beitrag von: OutOfRange am 02. Juni 2002, 22:43:11
Zitat
Original von HKRUMB
ich hab auch schon was von 5 oder gar 6 INIT mit KT266 gelesen .... aber wo weis ich leider nicht mehr


Soweit ich das weiss sind alle ViA Chipsets für AMD (wies mit den Intel ist weiss ich ned) nur mit 4 INT Leitungen ausgerüstet  :rolleyes: die SiS sind z.B. mit 6 beglückt, aber naja SiS...ermm....naja  :baby:
Titel: CNR und AMR was soll der Scheiß?
Beitrag von: HKRUMB am 02. Juni 2002, 22:51:42
Ich glaub es schon.... ich such erst noch mal  8)
Titel: CNR und AMR was soll der Scheiß?
Beitrag von: 11001111 am 02. Juni 2002, 22:54:21
@Hkrumb

ist leider so, der ALI hat übrigens gleich 8 Stück der NVidia hat glaub\' ich 6.
Titel: CNR und AMR was soll der Scheiß?
Beitrag von: OutOfRange am 02. Juni 2002, 22:57:45
Zitat
Original von Computerfreak
@Hkrumb

ist leider so, der ALI hat übrigens gleich 8 Stück der NVidia hat glaub\' ich 6.


Ist irgendwie schon voll der Mist das die KT Chipsets nur 4 INTs haben  :rolleyes: naja mit WinXP hab ich keine probs mehr aber Win98SE/2000 hatten dauernd Probs weil NIC und TV Karte sich ne Leitung sharen müssen und SB Live! ist einfach nicht so die Sharingkarte  :D :evil:
Titel: CNR und AMR was soll der Scheiß?
Beitrag von: HKRUMB am 02. Juni 2002, 23:07:08
gut da hab ich wohl was verwechselt ... X(