MSI Endanwender-Forum

Allgemeines Forum => Rund um Software => Thema gestartet von: Starmbi am 25. August 2020, 19:42:26

Titel: Rivatuner unter MSI Afterburner verlangt DirectX
Beitrag von: Starmbi am 25. August 2020, 19:42:26
Hallo,

habe auf einem frisch installiertem WIN (2004)
Afterburner (4.6.2. Beta 3) mit RIVATuner 7.3.0 Beta 6 installiert.
Frühere Verionen haben das gleiche Problem.
Auch auf meinem von 7 geupdatetem Win 10 lief es nicht richtig.

Wenn RivaTuner startet, erscheint die Meldung "Required DirectX runtimes are not installed! On-Screen Display may not function properly!

Zumindest unter "Assasins Odyssee" sehe ich auch nichts im OSD (ist konfiguriert und eingeschaltet).

Windows  10 (2004) verwaltet DirextX doch selbst, so dass ich nichts installieren kann.
Der Verions-Check sagt auch dass ich auf dem neusten Stand bin. (DirextX 12 10.00.19041.0084 64-bit)

Kennt jemand eine Lösung?

Grüße
Starmbi
Titel: Re: Rivatuner unter MSI Afterburner verlangt DirectX
Beitrag von: jeanlegi am 25. August 2020, 20:00:52
Du brauchst auch die alten DirectX Versionen soweit mir bekannt ist.
Titel: Re: Rivatuner unter MSI Afterburner verlangt DirectX
Beitrag von: Starmbi am 25. August 2020, 20:49:59
Hallo,

soll ich mir jetzt wirklich DirectX 9, 10 und 11 nach installieren?

Aus RivaTuner System requirements:
Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 or Windows 10 (both x86 and x64 versions) with full administrative rights Any DirectX, OpenGL or Vulkan compatible graphics card.

Von Versionen wird da nicht gesprochen.

Gruß
Starmbi
Titel: Re: Rivatuner unter MSI Afterburner verlangt DirectX
Beitrag von: jeanlegi am 25. August 2020, 23:04:18
such bitte nach dxwebsetup das scheint bei einigen geholfen zu haben.
Also erst Afterburner und RTSS deinistallieren, dann dxwebsetup ausführen und anschließend wieder installieren.
Titel: Re: Rivatuner unter MSI Afterburner verlangt DirectX
Beitrag von: Starmbi am 26. August 2020, 21:17:51
Hallo,

vielen Dank, es hat wirklich funktioniert!

Habe Stunden im Internet recherchiert und diesen Lösungsvorschlag nicht gefunden.
Afterburner/RivaTuner startet nun ohne Fehlermeldung und auch bei Assassins Oddysee werden die Werte nun im OSD angezeigt.
Danke für Deine Hilfe!

Gruß
Starmbi