MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Grafikkarten => Thema gestartet von: Steini05 am 12. Oktober 2016, 14:13:23

Titel: 1060 Core Clock
Beitrag von: Steini05 am 12. Oktober 2016, 14:13:23
Hallo,
habe mir heute mal eine neue Grafikkarte geleistet, es ist die MSI Geforce 1060 geworden. Soweit hat alles funktioniert, doch wenn ich das Programm cpu-z starte und unter Grafik schaue steht dort clock Core zwischen 630-670mhz!
Das kommt mir recht wenig vor wenn sie doch mit 1500-1800mhz laufen soll. Oder verstehe ich da was falsch?
Bin etwas unsicher da ich ein alten Asrock P67Extreme4 Gen3 Board habe, welches aber über pcie 3.0 x16 verfügt.

Kann mir jemand weiter helfen woran das liegt?

Gruß

Steini
Titel: Re: 1060 Core Clock
Beitrag von: wiesel201 am 12. Oktober 2016, 14:28:16
Im Idle taktet die Karte runter.
Titel: Re: 1060 Core Clock
Beitrag von: der Notnagel am 12. Oktober 2016, 14:29:40
Schau mal mit GPU-Z :-D 
https://www.techpowerup.com/gpuz/
Titel: Re: 1060 Core Clock
Beitrag von: Steini05 am 12. Oktober 2016, 14:34:25
Habe nun mal in GPU-Z geschaut da sieht die Geschichte schon anders aus. Doch was mir dort nicht gefällt ist das die Karte anscheind nur pcie 2.0 x8 nutzt . Wie kann das sein das Board hat definitiv 3.0 x16
Titel: Re: 1060 Core Clock
Beitrag von: wiesel201 am 12. Oktober 2016, 14:37:24
Setz die Karte mal unter Last und schau dann noch mal nach. ;-)
Titel: Re: 1060 Core Clock
Beitrag von: Steini05 am 12. Oktober 2016, 15:48:46
habe etwas mafia 3 gezockt und auch im spiel blieb sie auf 2.0 x8 und nun nach dem benenden des spiels steht sie nur noch auf  1.1 x8 X-(
Titel: Re: 1060 Core Clock
Beitrag von: der Notnagel am 12. Oktober 2016, 16:31:56
aktuelles BIOS auf dem Board? Möglich, dass das Board-BIOS die Karte nicht richtig erkennt.
Titel: Re: 1060 Core Clock
Beitrag von: wiesel201 am 12. Oktober 2016, 16:33:53
In welchem Slot hast Du die Karte? Nutzt Du noch irgendwelche Erweiterungskarten?
Titel: Re: 1060 Core Clock
Beitrag von: Steini05 am 12. Oktober 2016, 22:37:54
Hi,

habe nun mal den Slot gewechselt und zwar war ich pcie4 und nun in pcie2. hatte was mit platz zu tun das ich dort vorher nicht war. nun wird es verrückt. beim starten musste ich dann den treiber neuinstallieren und vor der installation mit einer auflösung von 800x600 oder so und einem standard vga treiber stand in gpu 3.0 x16 und genutzt 1.1x 16 soweit sogut. neusten treiber installiert und nun steht dort 2.0 x16 und beim test nutzt er dies auch! aber wieso verflucht nochmal nicht 3.0?
Titel: Re: 1060 Core Clock
Beitrag von: Yannis am 20. Oktober 2016, 17:39:51
hallo 

was für ne cpu hast du eingebaut ?
pcie 3.0x16 setzt eine ivy-bridge CPU vorraus,mit sandy-bridge nur 2.0x16.
dein Mainbord hat auch nur auf den ersten beiden pcie plätzen  3.0x16 sonst 2.0x16