MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Mainboards für AMD CPUs => Thema gestartet von: Hunchback am 07. März 2007, 16:00:40

Titel: Shutdown nach Bios-Flash unvollständig
Beitrag von: Hunchback am 07. März 2007, 16:00:40
Hallo,

nach dem Bios-Flash auf die Version 1.D (MSI K8N Neo4 Platinum 1.0), der wegen des SiliconImage3114-Controllers nötig war (siehe hier (http://www.msi-forum.de/thread.php?threadid=30046)), fährt Windows XP nicht mehr vollständig herunter. Das ganze geht bis zum Abschalten der Grafikkarte, der Monitor bekommt keinen Input mehr. Fehlt wohl nur das endgültige PowerOff. Dasselbe Problem beim Neustart.

Woran kann der Fehler liegen? Die Auslagerungsdatei habe ich auf den Tipp von lancelotti von dem RAID0 Verbund schon auf eine non-RAID-Platte gelegt. Ohne Erfolg.

Was tun? (Außer das Bios zurückzuflashen) ?

Hoffnungsvolle Grüße,
hunchback
Titel: Shutdown nach Bios-Flash unvollständig
Beitrag von: Hunchback am 08. März 2007, 23:22:35
hat denn keiner eine idee? das ist ganz schön unpraktisch so...
Titel: Shutdown nach Bios-Flash unvollständig
Beitrag von: Hunchback am 09. März 2007, 09:52:27
Habe gestern vergessen den Rechner von Hand auszuschalten nach dem Runterfahren, da is mir aufgefallen, dass er nach ner Zeit von allein ausgeht. Hab das mal nachgemessen, 70 Sekunden nach dem Abschalten der Graka. Was macht der denn noch so lange?

lg
Titel: Shutdown nach Bios-Flash unvollständig
Beitrag von: Scarecrow am 09. März 2007, 11:09:34
DAs hatte ich auch mal nur das mein PC fast 2minuten dafür gebraucht hat
habe alles mögliche versucht das einzige was bei mir geholfen hat ist das system neu aufzusetzen
Titel: Shutdown nach Bios-Flash unvollständig
Beitrag von: Hunchback am 09. März 2007, 11:18:22
Oh no, please not...  :O dazu hab ich im moment wirklich gar keine zeit
Titel: Shutdown nach Bios-Flash unvollständig
Beitrag von: Tuborg am 09. März 2007, 11:22:01
CMOS Reset bei gezogenen Netzstecker schon durchgeführt ?

Greetz
Titel: Shutdown nach Bios-Flash unvollständig
Beitrag von: Hunchback am 09. März 2007, 15:15:19
ja, nach dem bios-flash halt.
Titel: Shutdown nach Bios-Flash unvollständig
Beitrag von: wollex am 09. März 2007, 19:58:01
Wenn ich noch mal so dein anderes Thema überfliege; ist dir dieser mangelhafte Shutdown sofort nach dem du geflasht und neugestartet hast, aufgefallen? Könnte es evtl. sein das der Fehler erst nach der Aktivierung des Sil-Controllers aufgetreten ist?
Titel: Shutdown nach Bios-Flash unvollständig
Beitrag von: Hunchback am 10. März 2007, 14:51:40
Werde ich nachher nochmal ausprobieren, ich glaube aber mich daran erinnern zu können, dass das Problem gleich nach dem Bios-Flash auftrat, noch vor der Aktivierung des SI-Controllers.