MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Netzwerk und Kommunikation => Thema gestartet von: Zyxx am 18. Dezember 2007, 08:50:48

Titel: US60SE - regelmäßige aussetzer/lags
Beitrag von: Zyxx am 18. Dezember 2007, 08:50:48
Sers (ich bin wieder dahaaaa :tongue: )

ich habe einer Freundin von mir den US60SE geschenkt, da ich ihn noch rumliegen hatte und ihre alte WLAN Karte andauernd Verbindungsabbrüche fabriziert hatte.

Es lief mehrere Tage lang gut, nun stellt sich allerdings ein mir unbekanntes Problem ein.
Wenn wir abends zusammen spielen (auf 200 Kilometer Entfernung geht es auch nur online ;)) gibt es in regelmäßigen Abständen (alle paar Minuten) ein Standbild und auch per Teamspeak ist für 5 oder 6 Sekunden keine Kommunikation möglich.
Ein Dauerping in dieser Zeit hat nur gezeigt das ein oder zwei Ping Pakete in dieser Zeit gerne einige 1000 ms auf sich warten lassen.
Ich habe sie bisher alle IPs auf statisch stellen und den Dienst konfigurationsfreihe drahtlose Verbindung ausschalten lassen. Das Problem bleibt jedoch.

Während ich nun hier im Büro hocke baut sie grade die alte W-Lan Karte aus (war nur deaktiviert), wirft die Treiber für die alte Karte und den neuen Adapter runter und startet neu.
Dann wird sie die Treiber neu installieren.

Es existiert keine firewall (Windowsfirewall aus)
Antivir läuft im Hintergrund
Ein Laptop am gleichen Wlan hat nicht diese Probleme
Verwendetes BS: Win XP home SP2

Ich würde ihr gerne helfen, leider beschränken sich meine Erfahrungen mit W-Lan auf \"alles einrichten und geht alles\", Probleme hatte ich bisher nie  :rolleyes:

woran kann das liegen?
lg
Zyxx
Titel: US60SE - regelmäßige aussetzer/lags
Beitrag von: Zyxx am 19. Dezember 2007, 10:59:07
*update*
die alte karte ist raus, alle treiber runter
der US60SE ist in einen anderen USB Port gewandert und wurde neu eingerichtet.

in ca 4 stunden hat es nur 2 derbe lags gegeben.

wenn ich von einer signalstärke von ~50% ausgehe und mit der alten karte keine lags aufgetreten sind, dann wunder ich mich doch.

gibt es irgendwo aktuelle treiber für den dongle oder kann mir jemand sagen welcher chip verbaut ist, damit ich unter umständen bei den herstellern fündig werden kann?

 :winke
Zyxx
Titel: US60SE - regelmäßige aussetzer/lags
Beitrag von: Panther999 am 19. Dezember 2007, 18:06:33
Bei mir ist öfter aus unerklärlichen Gründen einfach mal so die Wlan Verbindung ganz weg gebrochen. Beim online zocken war es auch regelmäßig.

Chipsatz ist von Atheros und hat die Bezeichnung ar5523. Hab mich auch schon mal auf die Suche begeben aber nix gefunden.
Gruß Mike
Titel: US60SE - regelmäßige aussetzer/lags
Beitrag von: Zyxx am 20. Dezember 2007, 12:41:50
Zitat
If you are not a direct Atheros customer and require driver support or customer service related to drivers, please contact the manufacturer of the product or system you purchased.  We suggest you refer to the manufacturer’s website, as they typically
offer online technical support pages where software drivers, updates and related information can be obtained. We thank you for purchasing an Atheros-enabled product.

ich habe den adapter in diesem sommer gekauft und ausser der treibercd ist nirgendwo auchnur ein hauch einer information zu finden ob und wie es neue treiber geben wird.
unter linux läuft er wohl, die community hat dafür selber treiber gebastelt.
unter windows gibt es nichtmals mehr hinweise auf der msi/atheros seite, dass jemals ein US60SE existiert haben könnte...

gibt es dafür einen grund? fehlplanung oder serie aufgrund von fehlern vom markt genommen?

Zitat
Falls ihr Produkt nicht aufgeführt sein sollte handelt es sich höchstwahrscheinlich um ein OEM-Produkt von MSI für das der Hersteller des komplett Systems technische Unterstützung leistet. Die MSI Technology GmbH kann für OEM-Produkte keinen Support leisten. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an den Hersteller des komplett Systems.

juhuu... es steht dick und fett MSI auf dem Karton... ich komm aber nicht ans Kontaktformular da es ja nicht von MSI sein kann *aufreg*

ruf ich nu bei msi an oder geb ichs direkt auf
*überleg*

nu wieder ernsthaft:
was für optionen habe ich noch?

zyxx
Titel: US60SE - regelmäßige aussetzer/lags
Beitrag von: Zyxx am 21. Dezember 2007, 00:16:17
*nachtrag*

ich habe abends dann noch mit einem mitarbeiter von msi telefonieren können.

leider konnte er mir auchnur die auskunft geben, dass das gerät

a) von allen websiten verschwunden ist -> hierzu würde er eine rückfrage an die zentale stellen
b) es nur die treiber auf der cd gab und nie eine neuere variante -> würde es nur geben wenn es fehlermeldungen der user gäbe

ich habe nun nen satz pcikarten günstig kaufen können die allesamt mit realtek 8185L bestückt sind und werde versuchen den usb adapter beim händler gegen irgendwas anderes wlanfähiges einzutauschen.

threat kann /closed werden :)

gute nacht
zyxx