MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Mainboards für Intel CPUs => Thema gestartet von: GangXsTer am 04. Mai 2005, 20:43:32

Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 04. Mai 2005, 20:43:32
hallo
also ich habe ein problem ich habe das motherboard 915P Neo2-Platinum ich habe die treiber cd eingelegt dann öffnet sich das menü per autostart aber da stehts nichts von netzwerk treibern auch wenn ich die cd manuel öffne mit der setup.exe steht nichts im menü aber im geräte manager steht unter netzwerkadapter:1394-netzwerkadapter aber im geräte manager ist kein fragezeichen (ein teil was treiber sucht) muss ich da was im bios die onboardlan karte erst aktivieren?



Danke im Vorraus
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: Ben am 04. Mai 2005, 21:08:56
Hi,

das Problem hatte ich auch aber etwas anders. Solltest vorher mal im Bios nachschauen. Da stehst unter einer Option ich weiß nicht genau welche das jetzt war aktivierung für LAN und auch Onboard Sound Enable/Disable. Diese solltest beide aktivieren, wenn nicht gemacht erst mal.
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 04. Mai 2005, 21:09:37
wenn ihr fragen habt meldet euch per icq 225-663-187
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 13:03:31
ich habe das im bios aktiv aber funkt net es steht immer noch unter geräte manager unter netzwerkadapter:1394-netzwerkadapter
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: Dr. Brain am 05. Mai 2005, 13:16:40
1394 ist der Firewire-Anschluss, damit kann man nicht ins Internet gehen. Guck mal, ob  der Onboard-LAN-Anschluss im Bios aktiviert ist und du auch die LAN-Treiber korrekt installiert hast.
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: G-tec am 05. Mai 2005, 13:21:49
auch sollte das neueste bios drauf sein v1.7.
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 13:39:25
@dr.brain
ich finde die netzwerk treiber doch noch nicht mal auf der cd da steht nichts und ich habe im bios onboardlan akiviert


woher kriege ich bios 1.7 ist das im live update 3 dabei?
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: G-tec am 05. Mai 2005, 13:43:22
ich denke mal das du die board version 1.0a hast oder? wenn ja kriegst du es hier.
http://www.msi.com.tw/program/support/download/dld/spt_dld_detail.php?UID=601&kind=1
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 13:48:42
wo sehe ich das welche version ich habe
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: G-tec am 05. Mai 2005, 13:51:35
beim booten, da müßte schon eine bios version stehen entweder 1.x oder 3.x.
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 13:56:37
warum sollte das überhaupt am bios liegen wie soll man das denn updaten wenn ich gar nich ins internet komme sitzte am laptop um hier zu fragen das ist ein bischen komisch
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: Dr. Brain am 05. Mai 2005, 14:13:38
Alle Treiber für dein Board findest du auf der MSI-Homepage.

Einmal hier: Klick! (http://www.msi.com.tw/program/support/driver/dvr/spt_dvr_detail.php?UID=601&kind=1)
Und hier, wenn du Version 1.0B hast:
Klick! (http://www.msi.com.tw/program/support/driver/dvr/spt_dvr_detail.php?UID=626&kind=1)

Das kopierst du dir z.B. auf einen USB-Stick und installierst die LAN-Treiber. Dann sollte das hoffentlich klappen :)

Viel Erfolg!
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: G-tec am 05. Mai 2005, 14:16:18
weil es probleme beheben kann die auftreten. einfach die datei runterladen, dann startdiskette erstellen, dann die 2 bios files drauf machen, dann neustart und von diskette booten. falls du boardversion 1.x hast mußt du im dos folgendes eingeben:      ADSFI713 A7028.IMS170            
Dann wird das update ausgeführt.
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 14:24:56
@dr.brain
wo du einamal hier klick geschrieben hast sind doch die lan treiber oder wie installier ich die?
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 14:52:30
wie installier ich die treiber von dr.brain?
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: G-tec am 05. Mai 2005, 15:01:32
tja wenn kein fragezeichen im gerätemanager zu finden ist wird es schwer.
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 15:06:01
ne ist kein fragezeichen  wie gesagt unter netzwerkadapter steht nur 1394-netzwerkadapter vielleicht ist auch die onboard lan karte kaputt
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: G-tec am 05. Mai 2005, 15:09:16
hast du alles so eingestellt wie auf dem foto? ab bios v1.4 wird ein fehler mit netzwerkkarten behoben.
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 15:13:14
ja habe ich ausser onboard ide raid controller ist das wichtig?





ps:ich habe bios 1.0b
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: G-tec am 05. Mai 2005, 15:27:33
deine aussage verwirrt mich. wenn du nichts am ide raid controller angeschlaoosen hast ist das egal. was steht denn bei dir an der markierten stelle im bild?
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 15:37:30
also in der ganzen reihe steht:
915P/G Neo2 (PCB 1.0B) A7028IMS V3.0 08/06/04
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: G-tec am 05. Mai 2005, 15:45:29
also bios v3.0 und board v1.0b. ok dann guck mal hier: http://www.msi.com.tw/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=626                      für bios und:http://www.msi.com.tw/program/support/driver/dvr/spt_dvr_detail.php?UID=626&kind=1                                       für die lan treiber, denke auch daran neue intel inf treiber zu installieren.
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 15:54:24
ok habe mir jetzt die 3.4 bios version geladen und marvell lan treiber und woher kriege ich die intel treiber?
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: G-tec am 05. Mai 2005, 15:56:20
http://downloadfinder.intel.com/scripts-df-external/Filter_Results.aspx?strOSs=44&strTypes=DRV,ARC,SCD,UTL&ProductID=1765&OSFullName=Windows*%20XP%20Professional                  Dann kannst du dir auch gleich die iaa raid edition treiber runterladen.
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 15:58:05
was sind denn die iaa raid treiber?
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: G-tec am 05. Mai 2005, 16:00:02
für s-ata und ide neue treiber.
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 16:02:01
sind die wichtig und welche intel inf treiber muss ich nehmen die ganz oben?
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: G-tec am 05. Mai 2005, 16:05:59
ja die ganz oben am besten.
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 16:09:46
ok habe also brenne ich die sachen jetzt dann installier ich bios die inf treiber dann lan ist doch richtig oder melde mich dann ob es gefunkt hat ^^
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 16:29:07
soll ich vorher noh das msi live update 3 installieren?
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: G-tec am 05. Mai 2005, 18:25:23
live update brauchst du nicht.
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 18:30:23
ich habe ein problem wie installier ich das update vom bios?
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: G-tec am 05. Mai 2005, 18:44:18
unter xp eine startdiskette erstellen, dann die beiden bios files auf (flashprogramm - biosfile) diskette mit drauf. neustart-> von diskette booten-> im dos modus DIR eingeben um zu gucken wie die bios daten genau heißen-> aufschreiben.
Müßte eigentlich so heißen (kannst auch so direkt im dos eingeben:                            ADSFI716 A7028IMS.340                         Danach cmos reset auf dem mainboard per jumper (handbuch) und default settings laden
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 18:47:33
diskette?
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: G-tec am 05. Mai 2005, 18:50:07
ja startdiskette mit windows xp erstellen, danach die beiden bios files mit drauf machen.
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 18:54:58
habe kein dikettenlaufwerk
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: G-tec am 05. Mai 2005, 18:57:04
schlecht. dann mit ner fat32 partition auf der festplatte. aber das wäre zu viel arbeit und zu kompliziert. am besten nen laufwerk besorgen.
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 18:58:21
sonst kann man nicht updaten oder was?
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: G-tec am 05. Mai 2005, 19:00:05
mit live update, aber brauchst ja internet dafür, man kann bestimmt, aber weiß nicht wie.
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 19:02:55
meinste wirklich das liegt am bios mit der onboard lan karte?
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: G-tec am 05. Mai 2005, 19:10:36
könnte sein, muß aber nicht, aber guck doch mal was alles verbessert wurde. schaden kann es nicht es zu flashen.
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: longi am 05. Mai 2005, 19:43:36
Hi

gabs nicht irgendwo eine Einstellung die zu deaktivieren war,
glaube vor 1-2 Monaten sowas gelesen zu haben, hab aber jetzt
nicht von Anfang gelesen.
Werd es gleich mal nachholen.

Cu
Dieser sagt SP2 sollte drauf sein (http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=62848.0)
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 20:01:59
es geht darum das ich nicht ins net komme
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 20:16:15
kann ich die intel inf treiber trotzdem installieren
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: longi am 05. Mai 2005, 20:29:04
Hi

die Lan wurde erkannt und steht im Gerätemanager, du kommst aber
damit nicht ins I-Net?

Die Inf Treiber sollten als erstes nach den ganzen Windows Updates
installiert werden.

Erst das BS, diese auch komplett (alle Updates), dann die Intel-Inf (Boardtreiber).
dann Lan/Sound/Graka.

Cu
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 20:47:12
es steht nur im gerätemanager unter netzwerkadapter:1394-netzwerkadapter die onboardlan treiber finde ich ja noch nicht mal auf der cd die werden im menü nicht angezeigt
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: longi am 05. Mai 2005, 21:25:13
Hi

hast mal versucht, den IEEE im Bios zu disablen und dann zu starten?

Als zweite Möglichkeit wäre noch den Lan-Rom auf enable zu schalten für einen
Systemstart. Weiss aber nicht, obs was bringt.

Ist denn das SP2 drauf?

Die Treiber werden dir erst angezeigt wenn Lan in Windows aktiv ist.
Du könntest sie manuell installieren, eigentlich sollten sie auf der
CD sein in einem Verzeichnis. Hab leider z.Zt. keine CD zur Hand, könnte
nachher bei mir mal nachsehen.

Cu
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 21:50:19
was ist ieee? das mit dem lanrom habe ich schon versucht und funkt net und sp2 habe ich drauf aber wenn ich auf netzwerkumgebung klicke steht auch keine lan verbindung
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: longi am 05. Mai 2005, 22:35:53
Hi

sollte da irgendwo stehen Firewire Anschluss.

Hast du noch die PCI-Plätze belegt?
Evtl. gibt es durch eine Soundkarte, die den
gleichen IRQ nutzt ein Problem für die
Lan-onBoard-Karte.

Cu
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 22:41:29
wo soll firewire anschluss stehen in netzwerkumgebung? und nein habe kein pci plätze belegt ausser pci express ^^
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: longi am 05. Mai 2005, 22:54:23
Hi

ne, im Bios sollte so eine Funktion stehen =  IEEE
Evtl. mal auf disable stellen und starten.
Windows findet ja beim Start die onBoard lan nicht,
evtl. dadurch Windows etwas helfen beim starten.

Cu
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 23:10:32
steht da wirklich ieee oder ist das eine abkürzung und in welcher kategorie ist das?
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 05. Mai 2005, 23:33:53
habe aus probiert mit dem ieee das hieß onboard ieee controller aber dann ist im gerätemanager noch nicht mal mehr der netzwerkadapter und unter netztwerumgebung steht nur eine verbindung und das ist die 1394-netzwerkadapter und damit kann man nicht ins internet muss ich villeicht das windows neuinstallieren?
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: Rumburak am 06. Mai 2005, 01:18:00
ARGL

Der 1394-Netzwerkadapter hat weder etwas mit dem Netzwerk, mit dem LAN noch mit dem Internetzugang zu tun...




OnBoard LAN im Bios aktiviert?

BroadCom-Treiber für den OnBoard LAN installiert?

Ethernet-Netzwerkkabel an den PC angeschlossen?


Auf welche Art gehst Du eigentlich ins Internet?
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: longi am 06. Mai 2005, 05:28:15
Zitat
Original von Rumburak
OnBoard LAN im Bios aktiviert?

BroadCom-Treiber für den OnBoard LAN installiert?
Hi

steht doch weiter vorn, OnBoard-Lan hat er im Bios aktiv (Bild vom Bios war
ja auch dabei, wies geht), die Treiber kann er nicht installieren, da die Karte
nicht aktiviert wird beim Start des PCs. ;)

Schick das Board halt zurück, könntest noch schauen, ob unter dem
Board nen Masseschluss besteht, so ein Problem gabs auch schon,
das durch Masseschluss die Lan-Karte nicht funktionierte.

Cu
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: ahcsas am 06. Mai 2005, 08:34:11
Zitat
Original von GangXsTer
kann ich die intel inf treiber trotzdem installieren

Man kann es einfach nicht oft genug sagen:

Die Intel INF Treiber MÜSSEN ZWINGEND direkt nach der Windows Installation und NOCH VOR der Installation jeglicher anderer Treiber installiert werden.

Falls du dein Windows jetzt schon kaputtgespielt hast, dann wäre eine neuinstallation vielleicht das beste.
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 06. Mai 2005, 09:02:28
was ist ein massesschluss?
die intel treiber habe ich installiert nach der windows installation aber dannach habe ich erst gemerkt das ich die onboard lan karte nicht aktiv habe und sie erst dannach aktiviert ist das schlimm?
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: ahcsas am 06. Mai 2005, 09:12:12
Ein Masseschluss kann z.B. passieren, wenn sich im Gehäuse unter dem Mainboard zuviele Abstandshalter befinden. Der Controller hätte eigentlich nach der aktivierung im Bios von Windows erkannt werden müssen.

Es besteht natürlich auch die Möglichkeit, dass der Controller ganz einfach defekt ist. Das kommt aber eher selten vor. Meistens wird er dann auch gar nicht im Bios angezeigt. Wie sieht eigentlich der Gerätemanager aus? Kannst du mal einen Screenshot posten? Gibt es Fehlermeldungen in der Ereignisanzeige?
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: Ben am 06. Mai 2005, 09:14:09
Hi.

da bin ich auch noch mal. Mir ergings genauso, wie dir @Gangxta. Saß auch vorm Laptop um mir alle Treiber zu besorgen da ich nicht mal ne Treiber CD beim Board dabei hatte und das suchen war schon mühsehlig gewesen. Beim LAN hatte Windows XP mir den Realtek Netzwerkadapter rausgeworfen aber bei MSI den passenden Treiber zu finden fehlanzeige.

Normalerweise kannst du am Anfang beim Booten des systems sehen, da wird der Netwerkadapter für 3 Sekunden eingeblendet um ihn zu konfigurieren. Mit Shift+F12 war mir so, wird aber immer eingeblendet. Sonst schau noch mal im Bios dort ist was gewesen, wo du die Anzeigezeit des LAN Modus verlängern/verkürzen kannst beim booten.

Durch diese Option konnte ich mir endlich mal die Daten des LAN Adapters aufschreiben und wurde fündig bei:

http://www.zdnet.de

unter Netzwerkadater Realtek.

Sonst gib mir mal die Daten wie sich dein Netzwerkadaper nennt sind ja nicht alle gleich. Bräuchte die komplette bezeichnung mit name und nummern dahinter.

MfG
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 06. Mai 2005, 09:22:14
ja screenshots kann ich gleich posten un wo sollen die daten stehen oder soll ich einfach bei hochfahren shift und f12 drücken?
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: ahcsas am 06. Mai 2005, 09:29:38
Das müsste diese \"Option Rom\" Option im Bios sein. Braucht man eigentlich nur, wenn man via Ethernet booten möchte... ansonsten verzögert das nur den Bootvorgang.

Auf dem Board ist ein Marvell Controller verbaut. Mit einem Realtek Treiber kommt man da nicht weit ;)

Lade dir am besten mal das Tool \"Everest\" herunter und lasse davon einen Bericht erstellen. Dann haben wir noch mehr Infos als mit den Screenshots vom Gerätemanager.
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 06. Mai 2005, 09:31:51
ok dann sauge ich es mal ^^
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 06. Mai 2005, 09:35:55
hoffentlich packen wir das heute muss heut noch auf eine lan
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 06. Mai 2005, 09:43:10
wovon soll ich jetzt ein screenshot machen?
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: GangXsTer am 06. Mai 2005, 10:00:41
hier habe ich screenshots gemacht:
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: longi am 06. Mai 2005, 16:37:07
Hi

auf blauen Dunst würd ich mal sagen, du hast die falschen Treiber beim
Netzwerkadapter installiert.

Das ist auch kein Bild vom Gerätemanager.

Evtl. kannst du den Hardwareassistenten starten und die Netzwerkkarte
einfach installieren.

Marvell LAN Drivers

Treiber gibts hier:

http://www.msi.com.tw/program/support/driver/dvr/spt_dvr_detail.php?UID=626&kind=1

Es ist doch ein 915P Platinum?


Cu

Edit: Link angepasst.
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: ahcsas am 06. Mai 2005, 18:23:24
Es ist ein v1.0B PCB mit Marvell Controller.

Habe leider auch keine Idee mehr was es noch sein könnte. Alle möglichen Fehlerquellen wurden ja im Prinzip schon genannt. Ich würde das Board austauschen lassen.
Titel: Komme nicht ins Internet!
Beitrag von: longi am 06. Mai 2005, 19:09:16
Hi

ja, hast recht, hatte ich vorn überlesen.

Ich würde versuchen den Hardwareassi zu starten und
und die Karte manuell installieren.

Cu
Hab mal den Link angepasst.
Wo hast das Board her? Gekauft? Neu oder E-Bay?