MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Rund um BIOS, VBIOS und EFI => Thema gestartet von: Harley am 19. August 2008, 13:52:04

Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 19. August 2008, 13:52:04
Hallo,
mein Mainboard macht bei fast jedem Start einen Fehler, nämlich den hier:
Zitat
Warning!!! The previous performance of overclocking is failed, and the System is restored to default setting, Press any key except \'del\' to enter Setup...

So, die Sache ist nun die, ich habe nichts übertaktet, den Rechner so wie er gekommen ist verwendet, nix umgestelltim BIOS, das einzige was ich verändert habe war, dass ich einen DVD-Brenner einegabut habe, sonst garnichts.
Den PC habe ich mir bei Hardwareversand.de selber zusammengestellt, und die haben ihn auch gleich zusammengebaut, so dass ich da nix angerührt habe.

Als der PC ganz neu da war, lief noch alles rund, doch seit einiger Zeit tritt dieser komische Fehler andauernd auf.

Ich habe nun schon viele Sachen ausprobiert:


Das alles hat nicht gebracht. Ich habe auch einmal komplett den Strom abgestellt und den CMOS Clear Button gedrückt und danach im BIOS Setup auf die Default Werte gestellt. Hat dann funktioniert zu booten, also hab ich mich schion gefreut da dieser Fehler nicht kam, aber dann hab ich mir gedacht teste uich mal obs beim neuen Booten auch klappt, also schnell einen Neustart gemacht und der Fehler war wieder zurück.

Ich habe dann auch gedacht, hmm vllt. liegts an irgendwelchen angeschlossenen Geräten, also hab ich alles ausgesteckt, also alle USB Stecker, Stereoanlage alles raus, nur noch Monitor, Strom, Maus und Tastatur dringelassen, hat aber ebenfalls nichts gebracht.

Joa, nun bin ich mit meinem Latein am Ende, der Fehler will einfach nicht weggehen. Das komische ist, dass er am Anfang nicht da war, und es gibt hin und wieder mal Starts da kommt er nicht, aber das sind leider nur Ausnahmen. Der PC funktioniert im Normalbetrieb einwandfrei, stürzt nie ab und macht keine Probleme, aber bei jedem Start erstmal ins BIOS zu müssen und nichts zu ändern, und erst dann startet er, das nervt schön gehörig.

Ach, meine PC Konfiguration:
MSI P35 Neo2-FR
4 GB Ram
Intel Core 2 Duo E8400
usw.
hier gibts die ganz genaue Auflistung mit allen Komponenten:
http://www.xup.in/pic,63559787/pc-konfiguration-3.jpg

Ich hoffe mir kann jemand helfen, da ich nicht mehr weiter weiß.

Danke schonmal im Vorraus!
Titel: RE: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: give5 am 19. August 2008, 15:36:48
Hi Harley,

erstmal Willkommen im Forum!

Wird der CPU im Bios richtig erkannt? Teste auch mal alle Speicherriegel einzeln durch.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 19. August 2008, 15:49:20
Wie testet man denn Speicherriegel?
Den einen raus und schaun obs auch mit einem einzelnen geht und dann umgekehrt?
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: 11001111 am 19. August 2008, 16:18:18
1. update auf die neueste Biosversion
2. andere Speicherriegel probieren

hatte das mit dem P35 Platinum (fast identisch zu deinem Brett) auch, mit den Biosupdates wurde es seltener und seit ich neuen Ram drin habe kam die Meldung gar nicht mehr...

was da genau los ist, war schon damals nicht so ganz klar...
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 19. August 2008, 17:29:48
Hm okay, werde ich mal versuchen mit dem Update.
Ram wechseln kann ich leider nicht, denn ich hab keinen anderen. Und extra neuen kaufen möchte ich auch nicht, wer weiß obs mit einem anderen dann besser ist und hinterher hab ich 8 GB rumliegen die nicht gehen.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: give5 am 19. August 2008, 17:48:35
Zitat
Den einen raus und schaun obs auch mit einem einzelnen geht und dann umgekehrt?
genau das meinte ich. Und dabei auch den 1. Steckplatz verwenden.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 19. August 2008, 18:32:35
So, also nun habe ich nochmal das mit den Ram riegeln probiert.
Ich hab auch einmal probiert obs so geht:
a1: frei
a2:riegel rein
b1:frei
b2:riegel rein
also statt die eben auf a1 und b1 zu stecken. Das ging aber genausowenig wie anders, der selbe fehler kommt wieder.

Dann habe ich den zweiten Riegel komplett rausgenommen, und hab den anderen auf a1 gesteckt. Die Fehlermeldung kam immer noch. Also hab ich den Riegel gegen den anderen getauscht, Fehler kam aber immer noch.
Dann hab ich den Ram wieder so wie vorher eingebaut und mal den CMOS gelöscht.
Hat aber auch wieder nix gebracht die selbe Fehlermeldung kommt immer noch.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: der Notnagel am 19. August 2008, 18:55:41
Welche BIOS-Version hast du?
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: dalex am 19. August 2008, 18:55:42
Welche Bios Version hast du auf deinem Board?
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 19. August 2008, 19:01:52
Version 1.8

Problem beim updaten ist, dass ich dieses LiveUpdate nicht machen möchte weil wenn was passiert gilt ja dann die Garantie nicht mehr.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: dalex am 19. August 2008, 19:03:05
Lies dir dazu mal das hier durch. Damit kannst du eigentlich problemlos ein Update auf 1.9 machen.

MSIHQ: USB Flashing Tool v1.17c - BIOS Flash leicht gemacht (http://www.msi-forum.de/thread.php?threadid=34023)
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: der Notnagel am 19. August 2008, 21:07:15
mit dem BIOS 1.9 wird red warning message ¡° Warning!!! The previous performance of overclocking is failed gefixt.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 20. August 2008, 00:11:54
Okay dann werde ich das mal versuchen.
Wenn ich das update und der Strom fällt zB. aus und danach ist mein Mainboard kaputt hab ich dann Garantie?
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: der Tobi am 20. August 2008, 01:01:36
Ein BIOS Flash geschieht immer auf eigene Gefahr.

Sollte etwas schief gehen, gibt es hier eine Anleitung, wie es gerettet werden kann, was aber nicht immer funktioniert.

Aber es gibt Adressen, wo dann gegen eine recht geringe Bearbeitungsgebühr das BIOS gerettet und auf das aktuellste geflasht wird.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Quaker am 12. Oktober 2008, 21:24:04
Hab nun plötzlich dasselbe Problem.
Mein Board ist aber ein K9N Platinum mit nem Brisbane 5600+ (2.9GHz).

Habe alles Standarteinstellungen und nichts overckocked...

BIOS hab ich die aktuellste Version 1.11 drauf.
Geändet hat sich in letzter Zeit nur die CPU (vorher 4400+) und ein BIOS Update, damit die neue CPU korrekt erkannt wird.

Könnte es sein dass das Board irgendwie trotzdem nicht mit der neuen CPU zurecht kommt?
Oder gibt es da schon mehr \"Handfestes\" zu diesem Thema?

Der PC braucht dadurch jedesmal mehere Anläufe bis er richtig startet, sehr mühsam atm... :(
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: der Notnagel am 13. Oktober 2008, 03:55:51
für den Athlon X2 Brisbane ADA5600IAA5DO 5600+ brauchst du das BIOS 1.11. Das ist schon richtig. Wie sieht es mit einem CMOS-Reset mit gezogenem Netzstecker nach dem BIOS-Update aus?
Schreib mal deine gesamte Hardware auf. Vor allem den Speichertyp.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Quaker am 13. Oktober 2008, 11:58:41
Zitat
Original von der Notnagel
für den Athlon X2 Brisbane ADA5600IAA5DO 5600+ brauchst du das BIOS 1.11. Das ist schon richtig. Wie sieht es mit einem CMOS-Reset mit gezogenem Netzstecker nach dem BIOS-Update aus?
Schreib mal deine gesamte Hardware auf. Vor allem den Speichertyp.
CMOS-Reset hab ich noch nicht gemacht, werde das Heute Abend noch machen.
Am Speicher dürfte es eigentlich nicht liegen, hab ich schon fast 2 Jahre drin und damals zusammen mit dem Board gekauft.
Das andere was noch rel. neu ist, ist die Graka (3870er), aber das lief eigentlich mit dem 4400+ auch noch alles ohne Probleme - erst mit dem CPU Wechsel häuften sich nun die Probleme.
Ich könnte natürlich auch wieder die alte CPU einsetzen... aber da kauf ich dann lieber gerade ein neus Board...

Aber vielleicht werden ja die Probleme mit dem CMOS Reset behoben.

Leider half auch das CMOS Reset nichts. Brauchte wieder mehrere Anläufe bis der Rechenr überhaupt startete...
Bei Betrieb läuft dann aber alles stabil wie gewohnt.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Quaker am 14. Oktober 2008, 20:12:37
Passt im Moment eher hier rein : K9N kein bild (http://www.msi-forum.de/thread.php?threadid=41493)
Aber sobald ich mal Bild habe, erscheint auch immer noch diese Fehlermeldung...
Denke ich komme um einen Boardwechsel nicht rum... :(
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 26. Dezember 2009, 16:35:41
Hallo,

dieser Thread hier ist ja schon recht alt, ich habe ihn damals erstellt weil immer dieser Fehler beim Systemstart kam.
Da ich eine 64 bit Version verwende, hat damals das Live Update nicht funktioniert, und über den USB Stick booten auch nicht und da ich auch kein Diskettenlaufwerk habe, habe ich damals einfach nichts geändert und seitdem bei jedem Systemstart einfach erst eine beliebige taste, dann z dann F10 gedrückt. Danaxch ist der PC immer gestartet und hat auch blendend funktioniert - bis zum nächsten Start eben.

Jetzt wollte ich über die Feiertage dann doch eibn BIOS Update machen, und jetzt habe ich die 1.10 drauf.
Hat soweit auch alles geklappt, also das neue BIOS ist droben.
NUR: bei einem Kaltstart kommt der PC jetzt nichtmal mehr ins BIOS... er startet immer, also Lüfter fangen an zu drehen und lichter auf dem MB gehen an und nach 3-1ß sek schaltet er aus und es geht von vorne los. und das unendlich, also hilft nur ein CMOS Reset. Dann startet er und ich kann nachdem ich die default settings geladen habe und f10 drücke den pc starten.
Nur so ist das ja echt kein Zustand mehr, ich kann ja nicht jedes mal bevor ich meinen PC nutzen will einen CMOS Reset machen...

Wie kann ich das beheben, bzw KANN ich das überhaupt beheben? Ich habe keine Kopie von meinem alten BIOS gemacht...
Oder soll ich mir einfach ein neues MB kaufen? Und zwar kein MSI mehr, weil mit dem funktioniert meine Hardware ja scheinbar nicht.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: der Tobi am 26. Dezember 2009, 18:36:34
Hallo Harley.

Wenn Du den PC über Nacht stromlos machst, dann tue dies mal nicht.

Sobald der Strom weg war,sucht das BIOS nach den Strap Einstellungen.
Und dies kann dann schon mal in einer Endlosschleife hängen bleiben.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 26. Dezember 2009, 19:28:24
Hallo,

das hilft auch nichts. Selbst wenn ich den PC ganz normal ausschalte und nicht komplett den Strom wegnehme - bei jedem Start hängt er sich beim Booten auf, so dass ich den Cmos Schalter drücken muss.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: dalex am 26. Dezember 2009, 21:49:41
Hast du im neuen Bios die gleichen Einstellungen wie im alten vorgenommen? Dann sollte es auch klappen.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 27. Dezember 2009, 00:05:31
Ja hab ich gemacht. Die alte Meldung kommt ja auch nicht mehr.
Stattdessen schaltet er sich beim booten alle 5 sekunden aus. Außer ich drücke den CMOS Knopf.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: dalex am 27. Dezember 2009, 07:24:16
Dann wähle im Bios doch Load Optimized Defaults. Spinnt die Kiste dann immer noch?
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 27. Dezember 2009, 12:59:39
Ja das hilft auch nichts.
Kann man das BIOS downgraden auf 1.9? Vielleicht wäre es damit besser...
Am liebsten per LiveUpdate, aber da sucht er bei mir immer nur das neueste BIOS raus...
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: dalex am 27. Dezember 2009, 13:06:44
Du hast Live Update benutzt?

Da laß am besten in Zukunft die Finger weg. Das Tool ist zu unzuverlässig.

Benutze am besten das Tool hier:
MSIHQ: USB Flashing Tool v1.18v - BIOS Flash leicht gemacht (http://\'http://www.msi-forum.de/index.php?page=Thread&threadID=78156\')

Bios findest du hier:
http://www.msi.com/index.php?func=downloaddetail&type=bios&maincat_no=1&prod_no=1261

Beta Bios 1.97 hier:
Beta Biose P35 Platinum/PlatinumCombo/Neo (http://\'http://www.msi-forum.de/index.php?page=Thread&postID=650450#post650450\')

Vielleicht hilft es auch das gleiche Bios noch einmal zu flashen.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 27. Dezember 2009, 16:25:07
Erstmal danke für die ganze Hilfe!

Ich habe jetzt gerade die BIOS Version 1.9 installiert, mit diesem USB Tool.
Das hat auch funktioniert soweit.
Nur der gleiche Fehler tritt wieder auf: Der PC startet, also Lüfter beginnen sich zu drehen, dann nach ca. 5 Sekunden schaltet er sich aus, bleibt 2 Sekunden aus und das gleiche beginnt von vorne.
Also muss ich wieder einen CMOS Reset machen, dann startet er und geht - bis zum nächsten Start.
Also unter der alten BIOS Version 1.8 kam immer dieser overcklocking Fehler.
Unter 1.9 und 1.10 startet er nicht, sondern landet in einer Schleife.
Was soll ich jetzt noch machen? Ist das ein Garantiefall?
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: dalex am 27. Dezember 2009, 17:13:27
Nein, ich denke daß dein Speicher nicht richtig konfiguriert ist. Welchen benutzt du inzwischen und welche Einstellungen zeigt dir das Cell Menu an?
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 27. Dezember 2009, 17:48:14
Hallo,

ich benutze immer noch den gleichen wie immer in diesem PC.
Das sind 2 Riegel, von Mushkin SP2-6400, CL5
Einer steckt in DIMM_A1 der andere in DIMM_B1

Zum Cell Menu:
nachdem ich einen CMOS Reset mache steht im Cell Menu unter dem Oberpunkt \"Advance DRAM Configuration\" die Einstellung \"Configure DRAM Timing by SPD\" auf ENABLED.
Wenn ich daran NICHTS ändere, und F10 drücke startet der PC und ich komme in Windows.

Wenn ich die Option auf DISABLED stelle erscheinen die folgenden Punkte:
DRAM CAS # Latency 6
DRAM RAS# to CAS# Delay 6 DRAM Clocks
DRAM RAS# Precharge 6 DRAM Clocks
DRAM RAS# Activate to Prechar 15 DRAM Clocks
DRAM TRFC 38 DRAM Clocks
DRAM TWR 12 DRAM Clocks
DRAM TWTR 12 DRAM Clocks
DRAM TRRD 12 DRAM Clocks
DRAM TRTP 12 DRAM Clocks

Wenn ich daran nichts ändere, und F10 drücke, schaltet sich der PC aus und bleibt wieder in der Schleife hängen.
Wenn ich die ersten vier Werte ändere in 5-5-5-18 dann schaltet er sich nach dem F10 drücken auch aus und bleibt in der Schleife hängen.

Er startet also nur wenn ich Configure DRAM Timing Configuration by SPD auf ENABLED lasse.


PS: im Cell Menu steht FSB/Memory Ratio übrigens auf Auto.
Falls ich was vergessen habe, einfach sagen dann schau ich nochmal nach.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: dalex am 27. Dezember 2009, 18:09:09
Erhöhe mal TRFC auf 60

Die Ram Spannung auf 2,0 Volt erhöhen.

Stell den FSB/Memory Ratio so ein, das eine DRAM Frequency von 800 angezeigt wird.

Spread Spectrum auf disabled stellen.

Intel Eist auf disabled.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 27. Dezember 2009, 18:41:25
Hab das alles mal eingestellt. Außer das mit der Ram Spannung, das hab ich nicht gefunden.

Als ich F10 gedrückt habe, hat sich der PC wieder mal schlagartig ausgeschaltet und war dann wieder in der Schleife.
Ich verzweifel wirklich mit diesem Board....
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: dalex am 27. Dezember 2009, 18:49:05
Mit nur einem Ram Riegel hast du es auch schon probiert?

Die Ram Spannung verbirgt sich unter Memory Voltage und läßt sich mit der + und - Taste ändern.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 27. Dezember 2009, 19:18:07
Hab nochmal die ganzen Einstellungen inklusive Ram Spannung gemacht - ohne Erfolg.
Einen einzelnen Ram-Riegel drinzulassen hat auch nichts gebracht.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: dalex am 27. Dezember 2009, 23:52:30
Den Cmos Reset hast du gemacht als der Rechner stromlos war?

Zitat
Er startet also nur wenn ich Configure DRAM Timing Configuration by SPD auf ENABLED lasse.

Wenn du das machst, den Rechner ausschaltest, später wieder einschaltest, bleibt er dann auch hängen?
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 28. Dezember 2009, 11:53:35
Ja beim CMOS Reset habe ich den Netzstecker immer gezogen.

Und wenn ich die Funktion auf ENABLED lasse, dann startet er auch nur einmal. Wenn ich ihn ausschalte und später wieder einschalte, dann bleibt er wieder hängen.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: dalex am 28. Dezember 2009, 13:09:39
Wie sind deine FSB Jumper gesetzt?
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 28. Dezember 2009, 13:56:27
Auf 333 Mhz
Vorher hatte ich 266 Mhz und ganz am Anfang 200 Mhz.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: dalex am 28. Dezember 2009, 15:32:52
Was passiert, wenn du sie wieder auf die Default Stellung setzt, also 200Mhz?
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 28. Dezember 2009, 16:06:24
mit 200 Mhz hat sich gar nichts geändert.

Ich habe mal auf die LEDs geachtet, die ja auch Fehler anzeigen können.
die leuchten immer rot rot grün rot (von oben nach unten)

Im Handbuch steht dazu:
Memory Detection Test
Testing onboard memory size. The D-LED will hang if the module is damaged or not installed properly.

Darum hab ich auch alle möglichen Kombinationen ausprobiert die beiden Ram-Module rein zu stecken, hab auch mal testweise nur eins rein, dann gewechselt... aber immer ohne Erfolg, stets kommt der gleiche Fehler.

Mit dem Ram sollte soweit auch alles ok sein, weil vor dem Bios Flash läuft ja dieser Memory Test und der hatte bei mir keine Fehler angezeigt...
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: dalex am 28. Dezember 2009, 16:10:48
Hast du mal (eventuell von einem Kunpel) einen anderen Ram zum testen?

Kannst du mal das programm Memtest86+ durchlaufen lassen?

Es sollte von dem USB Stick mit dem du geflasht hast starbar sein. Also booten und memtest anstelle von Biosflash auswählen.

Sollte es Fehler anzeigen ist dein Ram hin.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 28. Dezember 2009, 17:19:05
Einen anderen Ram zum testen habe ich leider nicht.
Der MemoryTest zeigt an \"passed\" und keine Fehler.

Könnte es etwas mit dem Netzteil zu tun haben?
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: dalex am 28. Dezember 2009, 17:21:12
Probieren kannst du es. Welches hast du denn?
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 28. Dezember 2009, 17:33:33
Ein Seasonic s12II-430 430 Watt
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: dalex am 28. Dezember 2009, 18:32:04
Sollte reichen. Mir fällt aber nichts mehr ein, außer anderen Speicher zu probieren.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 29. Dezember 2009, 18:15:40
Wenn ich das Mainboard einschicke, soll ich dann vorher das ursprüngliche BIOS, also 1.8 draufspielen? Oder macht es nichts wenn ich ein neueres drauf habe?
Beim Flashen ist ja nix kaputtgegangen, darum weiß ich nicht ob das ein Problem mit der Garantie wäre.
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: dalex am 29. Dezember 2009, 18:54:08
Flashe am besten wieder das orginale Bios. Ein Biosflash fällt nicht unter Garantie. Also auf Nummer sicher gehen.

Wenn du den Rechner am laufen hast, was zeigt dann CPU-Z an? Kannst du mal Screenshots hier hochladen? Von allen Registerseiten?
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 29. Dezember 2009, 20:29:56
(http://www.xup.in/pic,91904532/1.png)
(http://www.xup.in/pic,17264160/2.png)
(http://www.xup.in/pic,90332742/3.png)
(http://www.xup.in/pic,54899657/4.png)
(http://www.xup.in/pic,35404462/5.png)
(http://www.xup.in/pic,10663151/6.png)
(http://www.xup.in/pic,15128498/7.png)
(http://www.xup.in/pic,12074542/8.png)

Falls es hilft, ist hier noch die HTML Datei, die das Programm als Report erzeugt hat:
Report (http://\'http://www.xup.in/dl,15795380/report.html/\')
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: dalex am 29. Dezember 2009, 21:05:44
Entweder ist was faul, oder Eist ist aktiviert. Dein Prozessor läuft mit 2000Mhz obwohl er 3000Mhz bringen müßte.

Für den Speicher übernimm doch mal die Werte, die dir unter JEDEC #2 angezeigt werden in das Bios. Geht es dann immer noch nicht?
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: Harley am 30. Dezember 2009, 17:26:45
Eigenartigerweise geht der PC jetzt wieder und bootet richtig...

Ich hatte gestern vorgehabt ein anderes Netzteil einzubauen, und habe die Kabel vom alten schon gelöst gehabt, als ich gemerkt habe, dass dem anderen Netzteil die Kabel zum Gehäuselüfter gefehlt haben, war mir der Aufwand zu groß und ich habe alle Stecker wieder eingesteckt und den PC wieder angeschlossen. Danach habe ich noch einen CMOS Rest gemacht, und dann wieder alle USB-Stecker und auch den Netzstecker etc. eingesteckt, und habe dann nach dem BIOS Setup den PC gestartet. Bei dieser Sitzung habe ich auch die ganzen Screenshots gemacht.

Heute früh habe ich den Rechner gestartet, und er ging ohne Probleme an. Wieso verstehe ich nicht, am Ram habe ich nichts geändert und BIOS Einstellungen habe ich auch nicht verändert. Und jetzt läuft der Prozessor komischerweise auf einmal mit 3000 Mhz.

Echt eigenartig das ganze. Aber das war schon öfter ähnlich, unter der BIOS Version 1.8 kam ja immer dieser Fehler mit overclocked...
Teilweise war der Fehler mittendrin weg und kam einige Monate gar nicht, mittendrin kam er dann wieder und zwar bei jedem Start. Geändert hat sich das nur, wenn ich den PC umgestellt hatte, und dazu eben, alle Stecker hinten raus und am Ende wieder neu rein.
Vielleicht liegt das Problem an einer bestimmten Kombination wie die ganzen Stecker, also USB etc eingesteckt waren. Hört sich komisch an, ich weiß^^

Also unterm Strich weiß ich nicht woher das Problem kam, jetzt ist es jedenfalls auf einmal weg. Mal schaun wann es wieder kommt, das wird dann der Zeitpunkt sein an dem ich das Board wegwerfe und ein anderes einbaue.

Danke für die tolle Hilfe, besonders an dalex!
Titel: The previous performance of overclocking failed... obwohl nichts übertaktet
Beitrag von: dalex am 30. Dezember 2009, 21:52:50
Tröste dich. Das ist bisher jedem von uns so gegangen. Es kann aber auch ein Kurzschluß gewesen sein, der sich durch das neu anstecken in Wohlgefallen aufgelöst hat. Der nächste Schrittt wäre gewesen das Board außerhalb des Gehäuses zu testen.