MSI Endanwender-Forum

Allgemeines Forum => Allgemeine Hardwarefragen => Thema gestartet von: dannder am 26. Februar 2009, 12:22:17

Titel: AMD Athlon XP AXDA3200DKV4E
Beitrag von: dannder am 26. Februar 2009, 12:22:17
Hallo,

habe hier einen Athlon XP3200 der urplötzlich nicht mehr funktioniert.
 
CPU habe ich 2005 gekauft nie übertaktet oder sonstige Spiele damit veranstaltet.

Rechner 1 x im Monat von Staub gesäubert.

Der CPU hat vor 2 Tagen einfach so seinen Betrieb Eingestellt.

Nein es sind keine Brandspuren zu sehen Netzteil usw. alles ok


Ist das normal?
Titel: AMD Athlon XP AXDA3200DKV4E
Beitrag von: warlock-666 am 26. Februar 2009, 12:42:47
Nein, ist es nicht!

Poste bitte mal Deine Systemkomponenten (alle) und beschreibe bitte genau was Du unter \"geht nicht\" verstehst. Laufen die Lüfter an? Kommst Du zum POST? Wird die Graka vor dem POST initialisiert?

Probier eine Minimal Konfig (Board, Graka, 1 RAM und Prozzi) und berichte weiter!
Titel: AMD Athlon XP AXDA3200DKV4E
Beitrag von: dannder am 26. Februar 2009, 12:54:25
Hallo,

habe 3 Rechner hier stehen alle mit dem 3200 !

CPU ist  definitiv defekt!

Verstehe nur nich wieso?
Titel: AMD Athlon XP AXDA3200DKV4E
Beitrag von: red2k am 26. Februar 2009, 12:55:53
Zitat
Original von warlock-666
Poste bitte mal Deine Systemkomponenten (alle) und beschreibe bitte genau was Du unter \"geht nicht\" verstehst. Laufen die Lüfter an? Kommst Du zum POST? Wird die Graka vor dem POST initialisiert?

Probier eine Minimal Konfig (Board, Graka, 1 RAM und Prozzi) und berichte weiter!
schon gemacht? :rolleyes:
Titel: AMD Athlon XP AXDA3200DKV4E
Beitrag von: warlock-666 am 26. Februar 2009, 13:14:25
@red2k Minimalist :D
Titel: AMD Athlon XP AXDA3200DKV4E
Beitrag von: dannder am 26. Februar 2009, 13:15:08
PC 1 mit 3200, K7N2 Delta2, NX7600GT, G.Skill 2x1 GB, NT 580 W    = defekt
PC 2  mit 3200  K7N2 Delta2, NX7600GT, G.Skill 2x1 GB, NT 580 W    = ok
PC 3 mit  3200  K7N2 Delta2, NX7600GT, G.Skill 2x1 GB, NT 580 W    = ok

CPU von PC 2 in PC 1 eingebaut = PC1 geht wieder

CPU von PC 1 in PC 2 eingebaut = PC2 geht auch nicht mehr :-)

Ja komme mit defektem CPU in Bios, beim Start wird nicht 3200 angezeit sondern 2400
Titel: AMD Athlon XP AXDA3200DKV4E
Beitrag von: Lil' King am 26. Februar 2009, 17:56:09
Kannst du den Rechner denn weiter booten ?

Für mich klingt das so, als hätte sich da einfach nur der FSB verstellt ...