MSI Endanwender-Forum

Allgemeines Forum => Allgemeine Hardwarefragen => Thema gestartet von: Roman441 am 24. Februar 2009, 22:00:00

Titel: +12V
Beitrag von: Roman441 am 24. Februar 2009, 22:00:00
Hallo
ich sehe gerade das in Everest auf der +12V Schiene nur 10,30V angezeigt werden!!!
ist dies Schädlich für meine Hardware?
gibt es noch ein anderes Tool mit dem ich das auslesen kann um Everest als fehlerquelle ausszuschliessen?
Da mein Netzteil ja 2 12V Schienen hat müßte ich dann nicht auch 2 angezeigt bekommen ? habe da nämlich nur eine
Titel: +12V
Beitrag von: HKRUMB am 24. Februar 2009, 22:03:11
...everest  ist Software , Software muss nicht jede Hardware kennen ... ich denke es ist einfach ein Messfehler ... im BIOS stimmt aber der Wert , oder ?
Titel: +12V
Beitrag von: Edisoft am 24. Februar 2009, 22:05:01
Schau doch mal im Bios (Hardware-Monitor), was dort angezeigt wird !

Gruß
Edi
Titel: +12V
Beitrag von: HKRUMB am 24. Februar 2009, 22:07:22
Herzlichen Glückwunsch noch Edisoft ;)  :emot:
Titel: +12V
Beitrag von: Roman441 am 24. Februar 2009, 22:17:28
ja im bios bekomme ich 12,408V angezeigt
Ich habe eben mal 3D Vantage laufen lassen da senkt es sich sogar auf 10,12V ab
muß ich mir gedanken machen?
Titel: +12V
Beitrag von: Edisoft am 24. Februar 2009, 22:21:11
Zitat
Original von HKRUMB
Herzlichen Glückwunsch noch Edisoft ;)  :emot:

Sorry , hab wohl Deinen letzten Satz übershen, schäm ;-)

Die Angabe in Deinem Bios ist absolut korrekt, aber das der Wert auf knapp 10,5V abfällt unter Last deutet darauf hin das deine 12V-Leitungen überlastet sind.
Was hat Du für ein Netzteil ???

Gruß
Edi
Titel: +12V
Beitrag von: Roman441 am 24. Februar 2009, 22:33:49
Exakt das gleiche wie du OCZ StealthXStream 500W
Titel: +12V
Beitrag von: HKRUMB am 24. Februar 2009, 22:35:45
Edi ... im BIOS ists  ok Everest darf Fehler machen (ich find das Tool Spitze ° bekomm ich es jetzt kostenlos )  ... so nun musst aber auch feiern  :emot: ... :party :thumb
Titel: +12V
Beitrag von: Roman441 am 24. Februar 2009, 22:52:27
Also wenn es im Bios passt kann ich mich darauf verlassen ja?
Titel: +12V
Beitrag von: HKRUMB am 24. Februar 2009, 23:01:10
ja , dein MB Hersteller weiss es immer besser , als eine Softwareschmiede a la oder lavasoft s;) Everest ...  ;)
Titel: +12V
Beitrag von: Roman441 am 25. Februar 2009, 09:46:59
Ok scheint wirklich ein auslesefehler von Everest zu sein
ich habe mir mal das Dualcorecenter installiert und dort bekomme ich 12,5V angezeigt
Titel: +12V
Beitrag von: Reat am 25. Februar 2009, 20:26:41
sonst mess doch sleber nach wenn du keiner software vertraust ;)
Titel: +12V
Beitrag von: Kingnemesis am 25. Februar 2009, 20:40:00
10V sind ja schon recht viel für Everest was haltet ihr denn hiervon  =)
Titel: +12V
Beitrag von: Reat am 25. Februar 2009, 20:46:13
green it  =)