MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Notebooks => Thema gestartet von: FlyCracker am 16. Juli 2009, 14:13:27

Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: FlyCracker am 16. Juli 2009, 14:13:27
Hallo,

ich habe ein MSI VR630-MS1672 dort ist das OS Windows Vista Home Premium installiert da ich aber mit Vista unzufrieden bin wollte ich mir Windows XP installieren so nun wenn ich die CD einlege und er mit den Laden der Treiber so weit fertig ist dann kommt eine BlueScreen. Nun habe ich schon in einigen Foren gelsen das ich eine manuelle Win XP Cd machen muss mit NLite nun komme ich nicht weiter weil mir die Treiber fehlen die ich dann dort zusätzlich hinzufügen kann.
Nun wollte ich fragen ob mir jemand Links bzw ein Paket machen kann mit den ganzen .ini Datein dich ich benötige.

Vielen Dank

Hier noch einige Infos zu meinem Laptop:
Allgemein  
 Systemtyp   Notebook
 Integrierte Peripheriegeräte   Stereo-Lautsprecher, drahtlose LAN-Antenne
 Breite   37.4 cm
 Tiefe   24.6 cm
 Höhe   3.6 cm
 Gewicht   2.7 kg
 
 Prozessor  
 Prozessor   AMD Athlon X2 QL-62
 Multi-Core-Technologie   Dual-Core
 64-Bit-Computing   Ja
 
 Cache-Speicher  
 Typ   L2
 
 RAM  
 Installierte Anzahl   4 GB / 4 GB (Max)
 Technologie   DDR2 SDRAM
 
 Massenspeicher-Controller  
 Typ   Serial ATA
 SATA-Schnittstelle   Serial ATA-150
 
 Speicher  
 Festplatte   500 GB - Serial ATA-150 - 5400 rpm
 
 Optische Speicher  
 Typ   DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM
 
 Kartenleser  
 Typ   3-in-1 Kartenleser
 Unterstützte Flash-Speicherkarten   SD Memory Card, Memory Stick, MultiMediaCard
 
 Display  
 Display-Typ   16\" TFT
 Max. Auflösung   1366 x 768 (WXGA)
 Breitbild-Bildschirm   Ja
 Besonderheiten   Glänzend
 
 Video  
 Grafikprozessor / Hersteller   NVIDIA GeForce 9100
 Max. zugewiesene RAM-Größe   256 MB
 
 Audio  
 Audioausgang   Soundkarte
 Audio Codec   Realtek ALC888
 Kompatibilität   High Definition Audio, Dolby Home Theater
 Audioeingang   Mikrofon
 
 Notebook-Kamera  
 Kameratyp   Integriert
 Sensorauflösung   1,3 Megapixel
 
 Eingabeperipheriegeräte  
 Typ   Tastatur, Touchpad
 Leistungsmerkmale   Integrierte numerische Tastatur
 
 Telekommunikation  
 Modem   Fax / Modem
 Max. Datenübertragungsrate   56 Kbps
 
 Netzwerk  
 Netzwerk   Netzwerkkarte
 Wireless LAN unterstützt   Ja
 Data Link Protocol   Ethernet, Fast Ethernet, Gigabit Ethernet, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n (draft)
 Produktzertifizierungen   IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n (draft)
 
 Erweiterung / Konnektivität  
 Erweiterungssteckplätze gesamt (frei)   2 Speicher
 1 (1) x ExpressCard
 Schnittstellen   3 x Hi-Speed USB - USB Typ A, 4-polig
 1 x IEEE 1394 (FireWire)
 1 x Modem - Telefonleitung - RJ-11
 1 x Infrarot - IrDA
 1 x Audio - SPDIF-Ausgang
 1 x Display / Video - VGA - HD D-Sub (HD-15), 15-polig
 1 x Netzwerk - Ethernet 10Base-T/100Base-TX/1000Base-T - RJ-45
 
 Stromversorgung  
 Stromversorgungsgerät   Extern
 Erforderliche Netzspannung   Wechselstrom 120/230 V (50/60 Hz)
 
 Batterie  
 Technologie   6 Zellen
 Installierte Anzahl   1
 
 Betriebssystem / Software  
 Bereitgestelltes Betriebssystem   Microsoft Windows Vista Home Premium
 Microsoft Office Ready Enthält ein vorinstalliertes Image von ausgewählten 2007 Microsoft Office Suites. Für die Aktivierung der Software muss ein Medialess License Kit (MLK) erworben werden.
 Software   AOL, Adobe Acrobat Reader, Norton Internet Security 2005, Microsoft Office (Testversion), MAGIX Goya Base, WinRAR
 
 Herstellergarantie  
 Service & Support   2 Jahre Garantie
 Details zu Service & Support   Begrenzte Garantie - 2 Jahre - Pick-Up & Return
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: Jack am 16. Juli 2009, 14:21:08
Mit NLite und zusätzlichen Treibern kommst Du hier nicht weiter, zumindest nicht, wenn das ein Treiberproblem ist.  Was für eine Fehlermeldung erscheint denn auf dem Bluescreen?

Schalt mal im BIOS den AHCI-Modus ab und versuch es dann nochmal mit Deiner bereits vorhandenen Installations-CD.
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: FlyCracker am 16. Juli 2009, 14:39:06
Zitat von: \'Jack t.N.\',index.php?page=Thread&postID=709933#post709933
Mit NLite und zusätzlichen Treibern kommst Du hier nicht weiter, zumindest nicht, wenn das ein Treiberproblem ist. Was für eine Fehlermeldung erscheint denn auf dem Bluescreen?

Schalt mal im BIOS den AHCI-Modus ab und versuch es dann nochmal mit Deiner bereits vorhandenen Installations-CD.
VIELEN DANK
Jetzt ging es bin jetzt beim Formatiren Menü
Weist heist eigentlich AHCI? bzw für was ist das.
Dieser Fehler kam voher:
http://img35.imageshack.us/img35/4648/bild1uyr.jpg
http://img151.imageshack.us/img151/813/bild2qzb.jpg
http://img199.imageshack.us/img199/9595/bild3b.jpg
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: red2k am 16. Juli 2009, 14:44:57
http://de.wikipedia.org/wiki/Advanced_Host_Controller_Interface
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: FlyCracker am 16. Juli 2009, 14:46:58
Mmh weis zwar noch nicht genau wo zu da gut ist aber naja.
Muss ich das wenn ich ich WInXP drauf habe wieder an machen?
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: Jack am 16. Juli 2009, 14:47:55
Zitat
Muss ich das wenn ich ich WInXP drauf habe wieder an machen?

Nein, sonst wird XP nicht mehr starten, sondern mit dem selben Bluescreen beim booten abbrechen.
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: FlyCracker am 16. Juli 2009, 15:05:15
Zitat von: \'Jack t.N.\',index.php?page=Thread&postID=709938#post709938
Zitat
Muss ich das wenn ich ich WInXP drauf habe wieder an machen?

Nein, sonst wird XP nicht mehr starten, sondern mit dem selben Bluescreen beim booten abbrechen.
Ok Danke.
Wenn ich dann noch Probleme haben SOLLTE kann ich das dann einfach hier Posten?

EDIT:

So nun habe ich XP installiert funktoniert so weit das meiste nur bekomme ich keine Grafik Treiber installiert.
http://img263.imageshack.us/img263/1276/fehlerl.png

Edit2:
http://img216.imageshack.us/img216/2686/install.png
So der Videocontroller ist ja wie auf den Bild zu sehen nicht installiert wenn ich dies tue von der CD aus dann Kann ichnur nur 640x nochwas einstellen und 4Bit qualli.
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: Jack am 16. Juli 2009, 18:35:30
Lass mal die CD weg und nimm die Treiber direkt von der Produktseite Deines Notebooks:

http://global.msi.eu/index.php?func=downloaddetail&type=driver&maincat_no=135&prod_no=1650
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: FlyCracker am 16. Juli 2009, 18:55:39
Zitat von: \'Jack t.N.\',index.php?page=Thread&postID=709976#post709976
Lass mal die CD weg und nimm die Treiber direkt von der Produktseite Deines Notebooks:

http://global.msi.eu/index.php?func=downloaddetail&type=driver&maincat_no=135&prod_no=1650
Ah jetzt ging es TOP. :) THX
So nun ist nur eins was mich stört das ich 3,00 GB von 4,00GB habe :( kann man da nichts machen?
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: Jack am 16. Juli 2009, 19:00:08
Du meinst den Arbeitsspeicher?  Das ist normal.  32bit-Betriebssysteme verfügen über einen Addressraum von maximal 4GB.  Wenn der gesamte Addressraum für den Arbeitsspeicher benutzt wird, würde das System nicht funktionieren.  Ein Teil des Addressraums wird daher für andere Komponenten des Systems reserviert und steht daher nicht für die Addressierung des Arbeitsspeichers zur Verfügung.
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: FlyCracker am 16. Juli 2009, 19:07:14
Zitat von: \'Jack t.N.\',index.php?page=Thread&postID=709979#post709979
Du meinst den Arbeitsspeicher? Das ist normal. 32bit-Betriebssysteme verfügen über einen Addressraum von maximal 4GB. Wenn der gesamte Addressraum für den Arbeitsspeicher benutzt wird, würde das System nicht funktionieren. Ein Teil des Addressraums wird daher für andere Komponenten des Systems reserviert und steht daher nicht für die Addressierung des Arbeitsspeichers zur Verfügung.
Sorry, meinte den RAM :)

Also ist das so ok das da steht wenn ich bei Arbeitsplatz ein rechtsklick mache das da nur 3,00 GB stehen?
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: Jack am 16. Juli 2009, 19:09:34
Ja, das ist bei einem 32bit-Betriebssystem nicht anders zu erwarten.  4GB Arbeittspeicher können auf 32bit-System nicht vollständig genutzt werden, egal um was für ein Board/Laptop es sich handelt.
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: FlyCracker am 16. Juli 2009, 19:13:55
Zitat von: \'Jack t.N.\',index.php?page=Thread&postID=709981#post709981
Ja, das ist bei einem 32bit-Betriebssystem nicht anders zu erwarten. 4GB Arbeittspeicher können auf 32bit-System nicht vollständig genutzt werden, egal um was für ein Board/Laptop es sich handelt.
Na ja dann muss ich das halt verkraften den 1GB aber er läuft jetzt schneller als mit dem Vista OS

Ich bedanke mich an alle die mir geholfen haben und vor allem bei Jack t.N. (http://\'http://www.msi-forum.de/index.php?page=User&userID=32125\') :)
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: FlyCracker am 18. Juli 2009, 18:39:12
Zitat von: \'FlyCracker\',index.php?page=Thread&postID=709982#post709982
Zitat von: \'Jack t.N.\',index.php?page=Thread&postID=709981#post709981
Ja, das ist bei einem 32bit-Betriebssystem nicht anders zu erwarten. 4GB Arbeittspeicher können auf 32bit-System nicht vollständig genutzt werden, egal um was für ein Board/Laptop es sich handelt.
Na ja dann muss ich das halt verkraften den 1GB aber er läuft jetzt schneller als mit dem Vista OS

Ich bedanke mich an alle die mir geholfen haben und vor allem bei Jack t.N. (http://\'http://www.msi-forum.de/index.php?page=User&userID=32125\') :).
Edit:
Ich muss nochmal stören :) Ich möchte nun Bluetooth installieren aber es geht nicht (treiber habe ich von hier).
Ich glaube es liegt da ran wenn ich oben auf dieser Touch Tastatur Drücke dass Bluetooth nicht angeht.
Dann wollte ich noch wissen ob es für diese TouchTastatur extra treiber giebt weil einige Butten teile nicht gehen bzw angehen
Und zum schluss was heist der Button P1 oder wo zu ist der gut

Edit2: Mist! Sorry habe auf Zitat anstat auf Bearbeiten gedrückt PLS zusammen machen :)
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: mallnoch am 18. Juli 2009, 21:25:32
Hallo,

für XP muss der AHCI Modus deaktiviert sein, sonst kommt der Bluescreen.

Für VISTA muss der AHCI Modus aktiviert sein, sonst funktioniert VISTA nicht.

Bei XP funktioniert die Webcam, der besondere Akkusparmodus und der Bassboster nicht.

Das stellt ein problem dar wenn man beides gleichzeitig haben will. Selbst mit den neuesten BIOS ist es nicht anders. Ich habe selber das VR630 und dieses Problem.

Den Modus must Du im BIOS einstellen.

Schöne Grüße,

Marcel
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: FlyCracker am 18. Juli 2009, 22:35:54
Zitat von: \'mallnoch\',index.php?page=Thread&postID=710189#post710189
Hallo,

für XP muss der AHCI Modus deaktiviert sein, sonst kommt der Bluescreen.

Für VISTA muss der AHCI Modus aktiviert sein, sonst funktioniert VISTA nicht.

Bei XP funktioniert die Webcam, der besondere Akkusparmodus und der Bassboster nicht.

Das stellt ein problem dar wenn man beides gleichzeitig haben will. Selbst mit den neuesten BIOS ist es nicht anders. Ich habe selber das VR630 und dieses Problem.

Den Modus must Du im BIOS einstellen.

Schöne Grüße,

Marcel
Habe schon längst XP drauf xD Also bei mir funtz die webcam 100%
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: Jörg-KR am 18. Juli 2009, 23:26:59
Der AHCI Modus funktioniert auch unter XP,aber erst ab SP2.
Dazu muss man bei der Installation per F6 den Treiber von Diskette laden.Oder man erstellt sich eine eigene XP-CD und integriert den Treiber direkt.Wird wohl am besten sein,da ja heute kaum einer noch ein Diskettenlaufwerk hat und MSI auch dafür leider kein Diskettenimage mehr anbietet.
Man kann ihn sogar nachträglich aktivieren.Gegenüber Vista muss man nicht nur den Reg.-eintrag ändern,sondern auch den Treiber für den \'intel matrix storage manager\' installieren.
Gruss Jörg
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: FlyCracker am 19. Juli 2009, 17:02:46
Jetzt weis ich aber immer noch nicht warum Bluetooth nicht geht :huh:
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: anDrasch am 19. Juli 2009, 17:04:54
Hat das Bluetooth unter Vista schon mal funktioniert?
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: FlyCracker am 19. Juli 2009, 18:06:14
Zitat von: \'anDrasch\',index.php?page=Thread&postID=710252#post710252
Hat das Bluetooth unter Vista schon mal funktioniert?
Bei Vista ging es. Wie gesagt irgenwie funtoniere nicht alle Tasten bei dieser Touch Tastatur.

Diese Tasten gehen nicht:
Mediaplyer Zeichen
Ecco
Bluetooth


Die anderen Tasten funktonieren 100% und erfüllen ihren zweck bzw machen das was sie sollen.
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: Jörg-KR am 19. Juli 2009, 19:11:58
Installiere mal den SystemContolManager (http://\'http://eu.msi.com/index.php?func=downloadfile&dno=8864&type=utility\') .Oder hast du ihn schon drauf?Damit sollten die Funktionstasten gehn.Ob dann Bluetooth läuft weiß ich nicht.Es sollte eigentlich auch ohne funktionieren.Mit ihm kannst du auch die P1-Taste programmieren.
Guss Jörg
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: FlyCracker am 20. Juli 2009, 16:48:35
Habe das Programm installiert.
Wenn ich dann auf die -Ecco- Taste drücke dann kommt die Fehlermeldung:
This funtion don\'t support XP on this Machine.
Kann Bluetooth immer noch nicht installieren.
Er installiert so weit alles dann kommt die Meldung:
Schließen Sie das Bluetooth-Gerät an und klicken sie auf \"OK\".
Weiter geht es dann nicht, auch wenn ich auf OK klicke.
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: Jörg-KR am 22. Juli 2009, 17:47:03
Ich hab mich mal ein bisschen durch die Forenbeiträge gelesen.
Es scheint ein generelles Problem mit den Touch Sensoren und Windows XP zu geben.Und das nicht nur bei den VR-Modellen,sondern auch bei den GT-Modellen.Hat das denn irgendwer überhaupt mal hinbekommen.
Das die Ecco-Taste nicht funktioniert,liegt an den Energieprofilen.Die ja unter XP anders aufgebaut sind als unter Vista.
Bluetooth kannst du nicht aktivieren,weil deine Sensortasten nicht richtig funktionieren.Hast du im Gerätemanager eigentlich noch was offen?Oder ist da noch ein unbekanntes Gerät?
Sonst weiß ich auch nicht mehr weiter.
Gruss Jörg
Titel: Laptop Neu machen
Beitrag von: FlyCracker am 24. Juli 2009, 11:14:07
Zitat von: \'Jörg-KR\',index.php?page=Thread&postID=710594#post710594
Ich hab mich mal ein bisschen durch die Forenbeiträge gelesen.
Es scheint ein generelles Problem mit den Touch Sensoren und Windows XP zu geben.Und das nicht nur bei den VR-Modellen,sondern auch bei den GT-Modellen.Hat das denn irgendwer überhaupt mal hinbekommen.
Das die Ecco-Taste nicht funktioniert,liegt an den Energieprofilen.Die ja unter XP anders aufgebaut sind als unter Vista.
Bluetooth kannst du nicht aktivieren,weil deine Sensortasten nicht richtig funktionieren.Hast du im Gerätemanager eigentlich noch was offen?Oder ist da noch ein unbekanntes Gerät?
Sonst weiß ich auch nicht mehr weiter.
Gruss Jörg
Nein alle geräte sind installliert