MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Netzwerk und Kommunikation => Thema gestartet von: msuuser am 21. Februar 2008, 00:31:13

Titel: 2. netzkarenanschluss kein netzwerk
Beitrag von: msuuser am 21. Februar 2008, 00:31:13
hi zusammen,

auf meinem board habe ich 2 gigabit(netz) anschlüsse. an einem davon hängt der router(fritzbox, internet). stecke ich den in den anderen netztanschluss rein (led´s leuchten), bekomme ich eingeschränkte konnektivität und kein internet mehr. :(
wöllte nämlich 2 rechner verbinden (beide xp sp2, alle freigaben) und der rechner wird einfach nicht gefunden. sowie dann ja auch das internet auf dem anderen gigabitanschluss.
da hat man schon 2 davon und es nützt einem nix !! und das richtige kabel für peer to peer habe ich auch. die internetverbindung nutze ich über dhcp.

was habe ich übersehen ?

thx

msuuser
Titel: 2. netzkarenanschluss kein netzwerk
Beitrag von: [DBH]Neo am 21. Februar 2008, 07:02:17
Ich glaub, es ist noch zu früh für mich  =) Ich versteh nicht so ganz, was du vorhast. Du willst an einem der beiden GBit-Anshlüsse die -fritzbox anschließen und am anderen den anderen PC? Oder wie?
Wegen den Kabeln, ob Cross-Over oder Peer to oeer brauchst dir keine Gedanken machen. GBit-Lan Anschlüsse haben autosensing und erkennen automatisch, was für ein Kabel dranne hängt. Also was genau hast du vor? Wieso das Kabel von der Fritzbox an den anderen Anschluß bzw. wo hängt der zweite PC dranne?
Titel: 2. netzkarenanschluss kein netzwerk
Beitrag von: der Tobi am 21. Februar 2008, 08:41:12
Hallo.

Also wenn ich das richtig deute, willst Du 2 Rechner gleichzeitig ins Internet und im Heim Netzwerk haben?

Die eingeschränkte Konnektivität deutet auf fest vergebene, falsch eingetragene IP Adressen hin. Wenn DHCP an ist, müssen bei beiden Rechnern bei der Netzwerkverbindung, automatische IP stehen.

Befinden sich beide PC´s in der selber Arbeitsgruppe?
Hast Du ein Tool names AntiSpy XP drauf? Dann schaue mal,dass Du dort alle Häkchen bei den Netzwerkgeschichten raus nimmst.
Titel: 2. netzkarenanschluss kein netzwerk
Beitrag von: msuuser am 22. Februar 2008, 01:29:38
hi tobi,

ne, antispy habe ich nicht drauf. und natürlich arbeiten die beiden rechner in der gleichen
arbeitsgruppe. tja, komisch ist auch, das wenn ich in den anderen gigabit anschluss meine
fritzbox reinstecke, gehts nicht...merkwürdig...was kann es sein ??

thx

msuuser
Titel: 2. netzkarenanschluss kein netzwerk
Beitrag von: der Tobi am 22. Februar 2008, 09:33:08
Verfasse den Fehler mal etwas deutlicher, so kann keiner wirklich nachvollziehen, was Du da machen möchtest.
Titel: 2. netzkarenanschluss kein netzwerk
Beitrag von: warlock-666 am 22. Februar 2008, 11:17:23
Wenn ich das richtig verstanden habe, hat er die Fritz Box an Port1 und den Rechner mittels Cross Kabel an Port2. Meiner Meinung nach völliger Blödsinn!

Schließ beide Rechner an Deiner Fritzbox an und weise entweder feste IP\'s zu oder lass das DHCP machen. Wenn dann noch die Firewalls passen und Du wie ja gesagt, alle Freigaben gemacht hast, dann solltest Du auch ohne Probleme auf beide Rechner kommen.

Falls Dein Router nur einen LAN Port hat, hol Dir einen preiswerten Switch, da packst Du beide Rechner und die Fritz Box dran und fertig ist.
Titel: Eingeschränkte Konnektivität
Beitrag von: Ralf110666 am 27. Februar 2008, 08:22:44
Ich denke mal du willst den ersten rechner quasi als \"internet server\" für den zweiten nutzen. Vielleicht auch deshalb weil deine frotzbox nur einen port hat. Es ist zwar einen ungewöhnliche konfiguration aber nun denn.
Schau dir mal die einstellungen der beiden netzwerkkarten auf den ersten rechner an. Vergeb mal für die zweite karte eine feste IP. Stell dann beim zweiten rechner auch eine feste ip ein ( die natürlich im gleichen adressrahmen liegen muß, dh. die ersten drei zahlengruppen müssen gleich sein) dann sollte es funzen.