MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Motherboards für AMD CPUs => Thema gestartet von: Marty Mc am 22. Februar 2002, 07:17:40

Titel: RAID mit K7T266 Pro V1-R?
Beitrag von: Marty Mc am 22. Februar 2002, 07:17:40
Moin Moin zusammen!

Ich hab da mal ne Frage!?!

Und zwar, ich benutze das MSI K7T266 Pro V1 -R Mboard mit einem AMD 1200. Die IDE 2/3 Raid-Schnittstellen sind auf meinem Board nur voreingerichtet, gibt es trotzdem eine Möglichkeit die Raid Technologie zu nutzen durch eventuell drauflöten der IDE Stecker, oder müsste ich mir da eine weitere Controllerka kaufen?!

Ich hab schon in anderen Message hier im Forum die einige Zeit zurückliegen gelesen das andere mit dem gleichen Mainboard wie meins den RAID zugriff nutzen!

Nur wie machen die das?!
Ich bin noch relativ frisch im Bereich Hardware, und vielleicht könnt ihr mir ja etwa unter die Arme greifen! ;-)

Subs, und im vorhinein schon mal dank!



P.S.: Ich finde es echt super wie ihr im Forum mit einander umgeht, macht echt spaß in den Archiven zu lesen, ist nämlich schon fast zur ausnahme geworden
Titel: RAID mit K7T266 Pro V1-R?
Beitrag von: toenne am 22. Februar 2002, 09:27:03
Hast du wirklich das Pro -R oder vielleicht doch nur das Pro? Beim Pro -R ist Raid implementiert, d.h. auch die IDE-Buchsen sind drauf. Beim einfachen Pro nicht, da fehlen aber nicht nur die Buchsen sondern noch andere Kleinigkeiten wie z.B. der Controller. In diesem Fall kannst du nur über Zusatzkarten nachrüsten.
Titel: RAID mit K7T266 Pro V1-R?
Beitrag von: FBrenner am 22. Februar 2002, 09:30:29
Das verstehe ich nicht ganz. Entweder Du hast das K7T-266 Pro/R (mit RAID) oder das K7T266 Pro (ohne RAID).

Was meinst Du mit \'voreingerichtet\'??? Wenn Du insgesamt 4 IDE-Controller hast, dann kannst Du an IDE 2 und 3 RAID nutzen.

Florian
Titel: Hubs...
Beitrag von: Marty Mc am 22. Februar 2002, 09:47:49
Ja, dann hab ich wohl doch nur das ganz einfache K7t266 Pro! schnief! X(

Sag mal glaubst du es würde sich lohnen sich so eine Karte anzuschaffen, (Kosten im vergleich zu den Leistungen)?

Oder hälst du es ehr als Spielerei die nicht wirklich etwas bringt?
Titel: RAID mit K7T266 Pro V1-R?
Beitrag von: Marty Mc am 22. Februar 2002, 09:52:07
@Florian

Sorry, dann hab ich das wohl etwas falsch verstanden! Hatte nämlich in der Mboard Liste auf MSI nur ein eintrag von K7T266 Pro V1-R und K7T266 Pro V1-Ru gesehen, aber nicht von K7T266 Pro

Trotzdem Danke!!

Marty