790FX-GD70 und Winki
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 790FX-GD70 und Winki  (Gelesen 6671 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

DJCoci

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 318
790FX-GD70 und Winki
« am: 11. September 2009, 19:17:53 »

Guten Tag, ich suche die ganze Zeit im Internet nach einem Händler, der das 790FX-GD70 Mainboard mit dem Winki Modul verkauft. Leider konnte ich bisher keinen finden. Kann mir vielleicht jemand von ihnen sagen, wo ich es gegebenenfalls beziehen kann. Oder ist es in Deutschland gar nicht erhältlich? Recht herzlichen Dank.
Gespeichert

red2k

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10.496
790FX-GD70 und Winki
« Antwort #1 am: 11. September 2009, 19:21:34 »

Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
790FX-GD70 und Winki
« Antwort #2 am: 11. September 2009, 20:06:25 »

Hallo

Zitat von: \'DJCoci\',index.php?page=Thread&postID=716614#post716614
Oder ist es in Deutschland gar nicht erhältlich?
Sagen wir mal so, es war erhältlich; im Moment sieht es wohl bei jedem Händler eher schlecht aus, eins zu bekommen. Ob es das nun generell mit Winki beim GD70 war, weiss ich nicht; muss man mal bei MSI erfragen. Wenn man bedenkt, das in der Vergangenheit eine Vielzahl von Käufern ein Board mit Winki bekommen haben, obwohl sie keins bestellt hatten, braucht man sich nicht wundern das nun keins mehr nachkommt.  :D

Bei VV-Computer als einzigem derzeitigen Händler, lässt es sich zwar auf Anfrage bestellen; aber wenn es sich nicht gerade um einen Restbestand handelt, möchte ich das fast bezweifeln.


Gespeichert
Thomas

DJCoci

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 318
790FX-GD70 und Winki
« Antwort #3 am: 11. September 2009, 20:21:47 »

Erst einmal vielen Dank für die Antworten. Wie muss ich das denn verstehen? Sind die Boards Auslaufmodelle oder einfach nur wegen der großen Nachfrage zur Zeit vergriffen?
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
790FX-GD70 und Winki
« Antwort #4 am: 11. September 2009, 20:31:07 »

Die Boards sind natürlich keine Auslaufmodelle und noch zahlreich in allen möglichen Shops vertreten. Lediglich mit dem Winki-Modul besteht wohl irgendein Engpass. Ob diese Situation Bestand hat oder ob das Board irgendwann mal wieder mit Modul verfügbar ist, weiss ich (noch) nicht. Aber vllt. hast du ja Glück und deinem GD70 liegt ein Modul auch ohne explizite Bestellung bei. Wie ich oben schrieb, war das ja in letzter Zeit häufig der Fall.


Gespeichert
Thomas

offline

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 27
weitere Anbieter
« Antwort #5 am: 11. September 2009, 20:33:54 »

http://www.amazon.de/gp/offer-listing/B002EA4LYA/ (von Avides und Watercooling)  :-)
http://www.watercooling.de/catalog/msi_790fx_gd_70_winki_edition_am3_790fx_sb750-p-126282.html

und

http://www.hoh.de/Hardware/Mainboards/AMD/Sockel-AM3/MSI_c7559.htm
laut Artikelbeschreibung mit einer Winki-CD ?! 8|
eigentlich sollte es ein USB-Mainboard-Stecker sein ...
daher vor Bestellung besser nachfragen!
:S

aus Österreich - Versandkosten beachten :!:
https://shop.heureka.co.at/product_info.php/products_id/45429
http://www.e-tec.at/new/index.php?xlink=38097

\"der Artikel ist nur noch in Restbeständen verfügbar und kommt nicht mehr rein\"  :-(
(Aussage von Jacob elektronik; Ich hatte das Board dort bestellt)

Viel Erfolg
offline


Edit: das \"normale\" msi 790fx-gd70 ist überall erhältlich ...
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1252694214 »
Gespeichert
MSI 790FX-GD70 Winki Ed. BIOS 1.17B1
AMD965BE 140 W @ 3.400 Mhz. & Orochi Rev. B
OCZ3P16004GK bzw. 2x OCZ3P1600LVAM4GK
4x WD15EARS RAID0,1
2x VCQ450NVSX16DVI-PB mit HOSIDEN-Adapter an 6x LG W2442PA
Antec P193 mit 5x Noctua NF-S12B FLX, 2x NF-P14 FLX & SST-ST45NF (nahezu lautlos  :sleeping: )
Win 7 Ult. x64

Prob.
- RAM anfangs nur mit 533 Mhz 8|

Lsg.
- BIOS-Update u. manuelle RAM-Einstellungen
  (800 Mhz. 7-7-7-24-40-1T 1,65 V)  :thumbup:

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
790FX-GD70 und Winki
« Antwort #6 am: 11. September 2009, 20:43:26 »

Hallo offline

Danke fürs Raussuchen; ich denke aber mal, das es sich nur noch um Restbetände handelt, aber vllt. hat @DJCoci ja Glück und ergattert noch eins. Wenn er Pech hat; gehts ihm so wie in diesem Fall: MSI 790FX-GD70 gekauft, aber Zubehör nicht komplett oder es gibt eben keine mehr.


Gespeichert
Thomas

DJCoci

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 318
790FX-GD70 und Winki
« Antwort #7 am: 12. September 2009, 11:35:42 »

Noch einmal recht herzlichen Dank für die weiteren Links und Antworten. Leider taucht hier im Forum das gesuchte Board immer wieder mit zahlreichen Problemen auf. Ist das Board eventuell nicht empfehlenswert? Ich habe nämlich im Vorfeld Bedenken, das meine Konfiguration auch Probleme bereiten könnte. Ich möchte nämlich eine NVidia Grafikkarte darauf verbauen und ich habe die Vermutung, dass es eventuell zu Problemen in verbindung mit dem AMD Chipsatz kommen könnte. Vielleicht hat ja noch jemand ein paar hilfreiche Aussagen dazu. Danke sehr.
Gespeichert

Jack

  • Foren Experte
  • ****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21.340
790FX-GD70 und Winki
« Antwort #8 am: 12. September 2009, 11:52:19 »

Zitat
Leider taucht hier im Forum das gesuchte Board immer wieder mit zahlreichen Problemen auf. Ist das Board eventuell nicht empfehlenswert?

Ich glaube, egal nach welchem populären Board Du hier im Forum suchst, Du wirst zum größten Teil nur Threads finden, die mit Problemen zu tun haben. Das ist aber der generelle Effekt eines Forums, in dem es in erster Linie darum geht, anderen bei Ihren Sorgen zu helfen.  Wenn Du als von der Tatsache ausgehst, dass es hier eine bestimmte Anzahl von Problemthemen gibt, dann wäre nicht ein einziges Mainboard empfehlenswert.  Leute die keine Probleme haben (und das sind in der Regel die meisten), kommen hier nicht her, um von ihrer Problemlosigkeit zu berichten.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
790FX-GD70 und Winki
« Antwort #9 am: 12. September 2009, 16:15:16 »

Zitat von: \'DJCoci\',index.php?page=Thread&postID=716713#post716713
Ich möchte nämlich eine NVidia Grafikkarte darauf verbauen und ich habe die Vermutung, dass es eventuell zu Problemen in verbindung mit dem AMD Chipsatz kommen könnte.
Um dir noch eine Antwort auf deine Bedenken zu geben: Deine Sorgen sind überflüssig, auch eine Nvidiakarte läuft auf deinem Wunschboard ohne Probleme.
Solltest du dich allerdings in Zukunft mit Nachrüstgedanken à la zweiter Graka befassen, so funktioniert ein SLI-Verbund beider Karten natürlich auf einem AMD-Board nicht. Dort ist lediglich CF möglich.


Gespeichert
Thomas

DJCoci

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 318
790FX-GD70 und Winki
« Antwort #10 am: 14. September 2009, 18:12:19 »

Guten Tag, ich habe soeben Meldung von einem Händler bekommen, dass das Winki Board überhaupt nicht mehr vertrieben wird. Ich weiss jetzt natürlich nicht ob das stimmt. Andere angeschriebene Händler hüllen sich in Schweigen und antworten überhaupt nicht. Vielleicht weiss ja jemand hier etwas gegenteiliges.
Gespeichert

DJCoci

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 318
790FX-GD70 und Winki
« Antwort #11 am: 14. Oktober 2009, 09:58:18 »

Ich habe nun mein Board bekommen, wie zu erwarten, leider ohne Winki Modul. Ich habe gehört, das man diese Winki Version auch auf einen USB-Stick installieren kann. Mir fehlt jedoch die CD oder DVD dazu, welche das Winki Programm enthält. Kann mir dieses Programm vielleicht jemand bereitstellen, da ich dieses Winki sehr gerne nutzen würde. Ich würde den Datenträger selbstverständlich auch käuflich erwerben, aber MSI antwortete auf keiner meiner Mails zu diesem Thema.Vielleicht kann mir ja hier jemand helfen. Vielen Dank!
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1255508001 »
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.185
790FX-GD70 und Winki
« Antwort #12 am: 14. Oktober 2009, 10:17:26 »

Hi.

Das Du Winki auf einem \"normalen\" USB Stick installieren könntest, ist korrekt.

Jedoch bezweifel ich, dass Dir hier jemand die Winki Files uppen bzw. zugänglich machen wird.

MSI hat nicht ohne Grund 2 Boards im Angebot.

Das Winki jetzt derzeit nicht lieferbar ist, passt nicht in die Marketing Strategie.

Versuche Dein Glück doch mal direkt beim MSI Support.

EDIT: Ich habe gerade die Info bekommen, das Winki auf jeder Treiber CD/DVD ist, die neuen Boards nun generell beiliegt. Schaue also bitte mal Deine Treiber CD/DVD durch.

Sollte sich dort kein Ordner befinden, gebe hier nochmal Bescheid.
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1255509014 »
Gespeichert

DJCoci

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 318
790FX-GD70 und Winki
« Antwort #13 am: 14. Oktober 2009, 10:37:44 »

Recht herzlichen Dank für die schnelle Antwort, ich werde mir die Treiber CD heute Abend einmal ansehen. Muss ich dafür dann mein 790fx-gd70 auch mit dem dazugehörigen Winki Bios flashen oder funktioniert das auch mit dem normalen offiziellen 1.5er Bios für das Board ohne Winki?
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.185
790FX-GD70 und Winki
« Antwort #14 am: 14. Oktober 2009, 10:40:41 »

Du brauchst dafür nicht extra das Winkie BIOS flashen.
Du kannst dann per F11 ins Bootmenü und dort den USB Stick mit Winki drauf auswählen und von dort aus starten.
Gespeichert

wollex

  • Ehrenmitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20.503
790FX-GD70 und Winki
« Antwort #15 am: 14. Oktober 2009, 10:41:37 »

Zitat von: \'DJCoci\',index.php?page=Thread&postID=721298#post721298
Kann mir dieses Programm vielleicht jemand bereitstellen,
Probier mal das ---> http://eu.msi.com/index.php?func=driverfile&dno=10025&i=0


Gespeichert
Thomas

DJCoci

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 318
790FX-GD70 und Winki
« Antwort #16 am: 14. Oktober 2009, 17:18:10 »

Ich habe jetzt meine Treiber DVD durchsucht, kann dort aber kein Ordner finden der das Winki enthält. Der Link von Wollex bringt mich auch leider nicht weiter. Ich habe die Dateien aus dem Zip-Ordner auf einen Fat formatierten 512 MB USB-Stick extrahiert und das System neugestartet. Beim Neustart habe ich F11 gedrückt und den Stick im Boot-Menü ausgewählt. Dieser hat aber nicht gebootet, was ich eigentlich auch schon erwartet habe. Ich denke der Stick muß irgendwie bootfähig gemacht werden. Da es sich hierbei aber scheinbar um ein Linuxsystem handelt muß dieser Stick höchstwahrscheinlich mit einem LinuxFielsystem formatiert und bootfähig gemacht werden. Da ich selber kein Linux nutze weiß ich nun nicht mehr weiter.
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.185
790FX-GD70 und Winki
« Antwort #17 am: 14. Oktober 2009, 17:52:10 »

Das Winki ist eine .iso Datei.
Diese musst Du auf eine CD brennen.

Alle Festplatten abstöpseln.
Von der Winki CD booten und damit auf den USB Stick installieren.
Gespeichert

DJCoci

  • Routinier
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 318
790FX-GD70 und Winki
« Antwort #18 am: 14. Oktober 2009, 18:26:28 »

Ich habe die DVD nun nach einer iso-Datei durchsucht. Leider befindet sich keine solche auf der DVD. Die DVD trägt den Namen G71-MAD1004. Hiermit meine ich den Namen der auf der DVD gebrannt wurde. Der gedruckte Name ist MSI Drivers & Utilities. Desweiteren lag dem Board noch eine MSI Extras DVD bei. Diese enthält aber nur das Programm HDDBackup.
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.185
790FX-GD70 und Winki
« Antwort #19 am: 14. Oktober 2009, 18:31:33 »

Wenn Du dem Link von Wollex folgst und die .zip Datei runterlädst, dann ist dort keine .iso Datei?
Gespeichert