Mainboard zu kurz?
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Mainboard zu kurz?  (Gelesen 5997 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

ozhan

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 108
Mainboard zu kurz?
« am: 25. Januar 2016, 21:00:32 »

Hi

Hab soweit nun alles fertig. Wollte nun das Mainboard ins Gehäuse stecken. Hab den x99a Godlike und das Gehäuse In Win 805. Doch die Anschluss gucken hinten gar nicht raus.
Hier mal Bilder.



Was läuft da schief?
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.207
Re: Mainboard zu kurz?
« Antwort #1 am: 25. Januar 2016, 21:04:24 »

Schau Dir mal das Backplate an: Das Mainboard sitzt nicht richtig!
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

ozhan

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 108
Re: Mainboard zu kurz?
« Antwort #2 am: 25. Januar 2016, 21:05:08 »

Wie meinst du das genau?
Also Mainboard sitzt genau auf den schrauben die vorgegeben sind und nicht näher an die Rückwand komme ich auch nicht
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.207
Re: Mainboard zu kurz?
« Antwort #3 am: 25. Januar 2016, 21:16:46 »

Schau Dir das letzte Bild am: Entweder muss das Board runter und nach links, oder das I/O Panel muss hoch und nach rechts.

Was hast Du für ein Gehäuse? Ist es neu?
*edit: Sehe gerade, ein In Win 805.

 Ist das I/O Panel richtig eingesetzt? Sieht irgendwie links etwas verbeult aus.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

ozhan

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 108
Re: Mainboard zu kurz?
« Antwort #4 am: 25. Januar 2016, 21:22:37 »

Jetzt weiß ich was du meinst.

Also ich orientiere mich mal an der Grafikkarte, dann sitzt das Mainboard richtig.  Also müsste die Backplate weiter rein ins Gehäuse, doch dann hab ich ja Abstand zwischen Rückwand des Gehäuses und der Anschlüsse und kein halt für die Backplate oder muss die Backplate am Mainboard befestigt werden?
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.207
Re: Mainboard zu kurz?
« Antwort #5 am: 25. Januar 2016, 21:34:36 »

Die Grafikkarte ist im Moment kein Maßstab. Dass Board muss richtig sitzen, vorher brauchst Du nicht weiter machen.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.114
Re: Mainboard zu kurz?
« Antwort #6 am: 25. Januar 2016, 22:39:27 »

Bau bitte alles wieder aus dem Gehäuse raus.
Wie Wiesel schon schrieb ist der Sitz der Grafikkarte erstmal nicht ausschlaggebend, denn wenn das Mainboard nicht richtig im Gehäuse sitzt, kann später
die Grafikkarte auch nicht richtig sitzen.

Schau Dir bitee dann nochmal die Verschraubung fürs mainboard an.
Kann es sein, das Du zusätzliche Gewinde-Verlängerungen ins Gehäuse geschraubt hast ?
Diese sind einem Gehäuse öfter beigelegt, werden aber nicht benötigt.
Gespeichert

ozhan

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 108
Re: Mainboard zu kurz?
« Antwort #7 am: 25. Januar 2016, 22:46:24 »

Hab es nun. Die blendet war zu weit vorne. Das ganze sitzt bei dem Win 805 etwas weiter innen aber sieht nun ordentlich aus.
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.207
Re: Mainboard zu kurz?
« Antwort #8 am: 25. Januar 2016, 22:51:27 »

Wir wollen Bilder sehen! :thumbsup:
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

ozhan

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 108
Re: Mainboard zu kurz?
« Antwort #9 am: 25. Januar 2016, 22:53:30 »


Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.207
Re: Mainboard zu kurz?
« Antwort #10 am: 25. Januar 2016, 23:09:59 »

Ja, so wird auch ein Schuh draus! :thumbsup:

Gewöhn Dich dran: Boardmontage ist immer ein wenig kniffelig. Und wenn dann auch noch eine zusätzliche Anschlussabdeckung dazu kommt wie bei Deinen Godlike, dann kommt automatisch ein zusätzlicher Störfaktor dazu. Ich hatte auch damit zu kämpfen, ich hatte zwei Z97 Gaming 9 AC und ein X99A Gaming 9 ACK um Einsatz.

Hast Du nicht Lust ein Review zu Deinem Board zu schreiben?
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

ozhan

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 108
Re: Mainboard zu kurz?
« Antwort #11 am: 25. Januar 2016, 23:13:14 »

Kann ich gerne machen. Sobald ich alles fertig habe. Bin nur am überlegen wo der Stecker vom Gehäuse Beleuchtung dran kommt und welche der Power LED dran kommt


Denke nur der 2er und der 3er Power LED bleibt dann ungesteckt oder?
Gespeichert

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.114
Re: Mainboard zu kurz?
« Antwort #12 am: 25. Januar 2016, 23:15:34 »

Jawoll, so sieht das schon viel besser aus ;-)
Schickes Gehäuse muss man einfach sagen.
Warum hast Du dich eigentlich nicht für einen Tower-Kühler entschieden ?
Gespeichert

ozhan

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 108
Re: Mainboard zu kurz?
« Antwort #13 am: 25. Januar 2016, 23:16:51 »

Weil ich gesagt bekam das der Dark Rock Pro 3 mit dem Gehäuse und der Arbeitsspeicher nicht passen würde. Obwohl ich jetzt weiß das es gepasst hätte
Gespeichert

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.114
Re: Mainboard zu kurz?
« Antwort #14 am: 25. Januar 2016, 23:17:26 »

Einen von beiden. kommt auf die Stiftleiste aufm MB an.
Eigentlich sollte es der 2er sein.
Habe jetzt nicht das Handbuch Deines Boards hier, aber bei MSI ist es meißtens ein 2er.

Schau ins Handbuch bei JFP1, da steht genau wie und wo was angeschloßen wird !

Edit: wegen Cpu-Kühler, naja es gibt ja nicht nur BeQuiet :S
« Letzte Änderung: 26. Januar 2016, 00:57:53 von Edisoft »
Gespeichert

ozhan

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 108
Re: Mainboard zu kurz?
« Antwort #15 am: 25. Januar 2016, 23:18:37 »

Ja denke auch der zweier. Mach es mit dem 2er und wenn nicht läuft sehe ich das ja. Bin aber immer noch am Rätsel wie und wo der Stecker vom Gehäuse dran kommt
Gespeichert

wiesel201

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 14.207
Re: Mainboard zu kurz?
« Antwort #16 am: 25. Januar 2016, 23:20:57 »

Findest Du im Handbuch.
Gespeichert
DSLR-Forum



Mein Zweitsystem

Achtung: Hilfe-Anfragen bitte immer im Forum stellen, nicht per PN!

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.114
Re: Mainboard zu kurz?
« Antwort #17 am: 25. Januar 2016, 23:22:20 »

Siehe Bild unten aus Deinem Handbuch...
Gespeichert

Edisoft

  • Forumtreffen
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5.114
Re: Mainboard zu kurz?
« Antwort #18 am: 25. Januar 2016, 23:23:06 »

Wiesel war schneller, nun haste es doppelt, einmal in Deutsch und einmal in Englisch  :lach
Gespeichert

ozhan

  • DoppelAss
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 108
Re: Mainboard zu kurz?
« Antwort #19 am: 25. Januar 2016, 23:23:28 »

Jupp das hab ich gefunden und auch den Anschluss für die Kopfhörer Anschlüsse vorne. Suche aber immer das für die Gehäuse Beleuchtung
Gespeichert