5 GHz beim GE70-i760 285E (GE70 0ND)
Wir veröffentlichen neue Datenschutzrichtlinien um der europäischen DS-GVO, die ab dem 25.Mai 2018 in Kraft tritt, gerecht zu werden. Die neuen Datenschutzrichtlinien können Einfluss auf die Verwendung Ihrer Daten haben. Durch die weitere Nutzung unsere Webseiten stimmen Sie der Verwendung von Cookies, den neuen Datenschutzrichtlinien und den Geschäftsbedingungen zu.
Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
Erweiterte Suche  

Autor Thema: 5 GHz beim GE70-i760 285E (GE70 0ND)  (Gelesen 5313 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

frostcc

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
5 GHz beim GE70-i760 285E (GE70 0ND)
« am: 21. Oktober 2013, 10:25:13 »

Servus.

Kann mein GE70 nicht im 5 GHz funken? Leider habe ich hier keine wirkliche Info zu gefunden... weiss jemand Rat?
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.180
5 GHz beim GE70-i760 285E (GE70 0ND)
« Antwort #1 am: 22. Oktober 2013, 11:54:13 »

Hi Frostcc,
mit meiner Fritzbox und dem GE mit Intel Centrino Wireless Karte geht es ohne Probleme.
Gespeichert

frostcc

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
5 GHz beim GE70-i760 285E (GE70 0ND)
« Antwort #2 am: 22. Oktober 2013, 14:05:11 »

Hm ich hab den Speedport w724 von der telekom und bei diesem erkennt das GE70 das 5 GHz Netz erst garnicht ;-(

Muss ich da noch irgendwo etwas einstellen? Im Geräte Manager hab ich da so jetzt nix auf anhieb gefunden....
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1382443617 »
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.180
5 GHz beim GE70-i760 285E (GE70 0ND)
« Antwort #3 am: 22. Oktober 2013, 14:38:09 »

Nein da musst Du eigentlich nichts einstellen.
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.548
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
5 GHz beim GE70-i760 285E (GE70 0ND)
« Antwort #4 am: 22. Oktober 2013, 14:41:47 »

frostcc, hast du Übung mit dem Einrichten von WLAN-Netzen? U.U. sind es Einstellungen am Speedport w724. Z.B. MAC Ich kenne den Speedport w724 selber nicht, aber schau mal. Auch die Einstellungen im Betriebssystem für die WLAN-Verbindung.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

frostcc

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
5 GHz beim GE70-i760 285E (GE70 0ND)
« Antwort #5 am: 22. Oktober 2013, 16:31:25 »

Also beim Speedport gibt es nicht soviel zum einrichten. Hacken bei 5 GHz Verbindung gesetzt, und mehr ist da nicht. MaC Adressen habe ich jetzt keine vorgegeben. Der speedport kann auf beiden Frequenz gleichzeitig funken. Nur die ssid ist unterschiedlich. Was wäre denn im Betriebssystem noch zu andern und vor allem wo? Bs ist win 8
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.548
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
5 GHz beim GE70-i760 285E (GE70 0ND)
« Antwort #6 am: 23. Oktober 2013, 17:09:28 »

welche WLAN-Karte wird im Gerätemanager angezeigt?
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

frostcc

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
5 GHz beim GE70-i760 285E (GE70 0ND)
« Antwort #7 am: 23. Oktober 2013, 18:33:37 »

im Manager steht die centrino karte
Gespeichert

der Notnagel

  • Administrator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 29.548
  • Der Affe arbeitet nicht bei MSI
5 GHz beim GE70-i760 285E (GE70 0ND)
« Antwort #8 am: 23. Oktober 2013, 20:53:12 »

Schau mal hier:
http://www.intel.de/content/www/de/de/wireless-products/wireless-product-selection-guide.html
Ich kommentiere es lieber nicht. Der Intel-Chip kann das nicht.
Gespeichert
der Notnagel

Fragen zum BIOS-Update? BIOS-Update im Detail und Das Flashen einer Grafikkarte
Vor dem Update beachten: Woran erkenne ich, welches Board ich habe und Die Grafikkarte richtig erkennen
Unterstützung bei BIOS-Problemen nur bei vollständiger Angabe des installierten BIOS (z.B A7226NMS.150)
Für neue Beta-BIOS-Files oder VBIOS-Files bitte dierekt mit Seriennummer an den MSI-Support (Ticketsystem) wenden.
Grundsätzlich Kein Support über PN, ICQ, Skype, WhatsAPP und dgl...

frostcc

  • Jungspund
  • **
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21
5 GHz beim GE70-i760 285E (GE70 0ND)
« Antwort #9 am: 24. Oktober 2013, 06:45:39 »

Na prima... gut, das erklärt dann alles. Danke notnagel
Gespeichert

der Tobi

  • Tester
  • *
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13.180
5 GHz beim GE70-i760 285E (GE70 0ND)
« Antwort #10 am: 24. Oktober 2013, 08:37:01 »

Hm.....
dann habe ich das bei mir wohl falsch gesehen.

Sorry!!!!
Gespeichert

iTzZent

  • Global Moderator
  • *****
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7.678
5 GHz beim GE70-i760 285E (GE70 0ND)
« Antwort #11 am: 28. Oktober 2013, 07:28:39 »

@der Tobi es kann auch durchaus sein, das du in deinem GE70 eine andere Wlan Karte hast. MSI hat im GE70 ca. 10 unterschiedliche Wlan Karten verbaut... u.A. auch welche, die mit der 5Ghz Bandbreite funken können. Einfach drauf achten, was hinter 801.11 steht. Wenn dort das \"a\" auftaucht, beherscht die Karte 5Ghz, wenn da nur \"BGN\" steht, beherscht sie nur die 2.4Ghz Bandbreite.

Das Upgraden einer 5Ghz fähigen Wlan Karte ist bei dem Gerät aber kinderleicht.

:emot:

Daheim111

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 42
5 GHz beim GE70-i760 285E (GE70 0ND)
« Antwort #12 am: 15. Dezember 2013, 19:07:07 »

Zitat von: \'likezero\',\'index.php?page=Thread&postID=822165#post822165\'
Das Upgraden einer 5Ghz fähigen Wlan Karte ist bei dem Gerät aber kinderleicht.
Was fuer eine Karte wuerdest Du da vorschlagen ?

Zitat von: \'likezero\',\'index.php?page=Thread&postID=822165#post822165\'
@der Tobi es kann auch durchaus sein, das du in deinem GE70 eine andere Wlan Karte hast. MSI hat im GE70 ca. 10 unterschiedliche Wlan Karten verbaut... u.A. auch welche, die mit der 5Ghz Bandbreite funken können. Einfach drauf achten, was hinter 801.11 steht. Wenn dort das \"a\" auftaucht, beherscht die Karte 5Ghz, wenn da nur \"BGN\" steht, beherscht sie nur die 2.4Ghz Bandbreite.
...hab nur bgn (realtek)

Zitat von: \'likezero\',\'index.php?page=Thread&postID=822165#post822165\'
@der Tobi es kann auch durchaus sein, das du in deinem GE70 eine andere Wlan Karte hast. MSI hat im GE70 ca. 10 unterschiedliche Wlan Karten verbaut... u.A. auch welche, die mit der 5Ghz Bandbreite funken können. Einfach drauf achten, was hinter 801.11 steht. Wenn dort das \"a\" auftaucht, beherscht die Karte 5Ghz, wenn da nur \"BGN\" steht, beherscht sie nur die 2.4Ghz Bandbreite.

Das Upgraden einer 5Ghz fähigen Wlan Karte ist bei dem Gerät aber kinderleicht.


:emot:
nur welche und woher...
Gespeichert

Daheim111

  • Mitglied
  • ***
  • :
  • Offline Offline
  • Beiträge: 42
5 GHz beim GE70-i760 285E (GE70 0ND)
« Antwort #13 am: 16. Dezember 2013, 11:12:21 »

Die Intel Centrino Advanced-N 6235 muesste doch gehen (2,4/5 und BT) ??? Ca. 20,- ...
ABER: hat das MB 1756 nicht getrennt WLAN (Karte) und Bluetooth-Chip (aufgeloetet) ?
Schwarz und grau sind die beiden Kabel an der WLAN-Karte, wo ist die Bluetooth-Antenne dran / am MB ?
« Letzte Änderung: 01. Januar 1970, 01:00:00 von 1387219056 »
Gespeichert