MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Rund um BIOS, VBIOS und EFI => Thema gestartet von: _GhosTDoG_ am 14. September 2005, 16:36:02

Titel: k8n neo 2 platinum: usb problem
Beitrag von: _GhosTDoG_ am 14. September 2005, 16:36:02
hi,

hab folgendes problem. die usb geräte, mit ausnahme meines druckers, werden beim start des computers nicht erkannt, ich muß sie zuerst rausziehen und dann wieder reinstecken, damit sie erkannt werden.

folgende geräte werden nicht erkannt: wacom tablet, digi cam und scanner.

system: athlon 64 x2, 2048 mb ram, win xp pro mit service pack 2

usb patch hab  ich auch schon probiert.

kanns am falschen bios setup  liegen, dass nicht alle geräte genug strom bekommen?

thx
Titel: RE: k8n neo 2 platinum: usb problem
Beitrag von: keule011 am 14. September 2005, 16:51:36
:hi

Hast du im Bios \"USB KB/Storage\" aktiv?? Wenn nicht >> anschalten und noch mal probieren.  :winke
Titel: k8n neo 2 platinum: usb problem
Beitrag von: _GhosTDoG_ am 14. September 2005, 17:00:21
danke, werds gleich mal nachsehen. :)

seh grade, dass es nen neues bios mit usb 2.0 verbesserung gibt, vielleicht liegts ja auch da dran?
Titel: k8n neo 2 platinum: usb problem
Beitrag von: keule011 am 14. September 2005, 17:04:12
Zitat
seh grade, dass es nen neues bios mit usb 2.0 verbesserung gibt, vielleicht liegts ja auch da dran?

kommt drauf an, welches Bios du jetzt drauf hast. Bei allen Mods hier im Forum is USB 2.0 aktiv, bei den orig ab 1.9 bis 1.b4 deaktiviert. Die neue 1B hats wieder von haus aus.

USB KB/Storage support ist per default ausgeschaltet, muß per hand aktiviert werden  :winke
Titel: k8n neo 2 platinum: usb problem
Beitrag von: _GhosTDoG_ am 14. September 2005, 17:41:50
hmmm, hab  grade mit dem  neuen 1b geflashed und der usb kb/storage support war schon aktiviert>> bringt leider beides net viel.
das usb zeugs is alles aktiviert. der usb speicher steht auf shadow(default).