MSI Endanwender-Forum

Modding und Overclocking => Overclocking Corner => Thema gestartet von: speedfighter am 19. Juni 2003, 17:24:02

Titel: KT3Ultra2 und XP2600+ C
Beitrag von: speedfighter am 19. Juni 2003, 17:24:02
Moin Moin !!!

Ich möchte meinen Athlon 2600+ 333FSB(12,5x166) gerne per Multi übertakten. Overclocking-Erfahrung
habe ich auch zu genüge. Jedoch ist mir zu Ohren gekommen, das das KT3Ultra2 einen
4-Bit-FID-Taktgeber hat -> somit kan ich ja nicht höher als 12,5 schalten, oder denke ich
jetzt irgendwie falsch?
Titel: KT3Ultra2 und XP2600+ C
Beitrag von: CaBaL am 19. Juni 2003, 20:23:48
Ja da haste dir ganz schlechtes Board ausgesucht :D brauchst ja bloss mal nach diversern Ergebnissen hier im Forum suchen was die Sache mit dem KT3 angeht also wenn ich dir jetzt sage dass ich im Bios den Multi auf 8 habe :P das Board reimt sich die Multis irgendwie ganz komisch zusammen
Titel: KT3Ultra2 und XP2600+ C
Beitrag von: Tigerjan am 19. Juni 2003, 20:37:06
Über den FSB kommst du doch auch auf ca. 2,3GHz.
Bis etwa 175-180MHz FSB könnte es stabil laufen, bei guten PCI-Komponenten. Bei mehr als 2,3GHz könnte die max. VCore-Erhöhung von 0,1V ein Problem werden.
Oder versuchst es wie ich mit 200MHz FSB. Die Chance ist aber kleiner, daß dies klappt, da PC400 RAM nicht offiziell unterstützt wird. Und mit PC333 RAM geht es wohl gar nicht.
Titel: KT3Ultra2 und XP2600+ C
Beitrag von: Xela am 20. Juni 2003, 19:39:14
Jau, das ist richtig, ausserdem nicht immer den angaben im BIOS glauben schenken, die können manchmal falsch sein....

Mit den üblichen tools lässt sich aber der Multi und ähnliches auslesen....
Titel: KT3Ultra2 und XP2600+ C
Beitrag von: CaBaL am 21. Juni 2003, 13:13:42
So da ich mir jetzt nen neues Board geholt habe muss ich euch sagen es liegt auch am Proz denn ich kann bei meinem EPOX den Multi auch bloss auf 8 setzen und dann wird der als 16 erkannt aber das EPOX hat definitiv schon die integrierte Sockelbrücke
Titel: KT3Ultra2 und XP2600+ C
Beitrag von: Xela am 22. Juni 2003, 17:20:52
Außer Epox, bietet auch ASUS und Abit diese Feauture....

Sind halt Herrlich OC- :] lich...
Titel: KT3Ultra2 und XP2600+ C
Beitrag von: CaBaL am 22. Juni 2003, 18:23:55
Ich hab mich nochmal schlau gemacht und zwar kann man die Multis <=12,5 nur wählen wenn der Proz auch einen Multi <= 12,5 hat. Deshalb geht das Spiel nur bis zum XP2000+. Oder halt dem XP2600+ mit dem 2100+ - 2400+ geht es nicht und mit allen Bartons müsste IMHO der Multi wählbar sein da die alle unter 12,5 haben. Verdammte Axt wieder den falschen Proz gekauft :D