MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Mainboards für Intel CPUs => Thema gestartet von: Snipe am 03. Februar 2002, 12:39:21

Titel: 2x40 Gbyte aber Raid erkennt nur 12.99 Gbyte ??
Beitrag von: Snipe am 03. Februar 2002, 12:39:21
Hi,

habe 2 40 Gbyte Platten ans Raid gehängt. Nachdem ich das Array eingerichtet habe erscheint auch beim Start die Zahl 78999 Also 78 Gbyte. Dann starte ich von diskette und lasse fdisk laufen und er erkennt nur 12999 MB wieso ?

Snipe
Titel: 2x40 Gbyte aber Raid erkennt nur 12.99 Gbyte ??
Beitrag von: Kunibert am 03. Februar 2002, 12:53:24
Weil das OS bis Win98 solche große Platten nicht richtig unterstützt und FDISK daher die falsche Größe anzeigt.......

Festplatten bzw. Arrays > 64GB werden als Gesamtgröße-65 angezeigt.....
Titel: 2x40 Gbyte aber Raid erkennt nur 12.99 Gbyte ??
Beitrag von: Snipe am 03. Februar 2002, 13:02:22
Hallo Kuni,

was soll ich nun machen ?

Thx
Snipe
Titel: 2x40 Gbyte aber Raid erkennt nur 12.99 Gbyte ??
Beitrag von: Kunibert am 03. Februar 2002, 13:25:50
Für Win98 und Win98Se gibt´s einen Patch von M$ für dieses Problem........

>>> click <<< (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;DE;q263044)
Titel: 2x40 Gbyte aber Raid erkennt nur 12.99 Gbyte ??
Beitrag von: Snipe am 03. Februar 2002, 13:33:23
Hi,

die beiden Platten sind nagelneu. Bei mir ist noch nix drauf. Alles was ich habe ist eine Windows 98 Start diskette. Und da ist das fdisk drauf. Das ist alles. Mit dem Patch geht es glaub ich nur wenn windows98 bereits drauf ist ?

Snipe am Verzweifeln
Titel: 2x40 Gbyte aber Raid erkennt nur 12.99 Gbyte ??
Beitrag von: Snipe am 03. Februar 2002, 13:38:19
Ach ja, ich habe auf diesen rechner windows 2000, wie kann ich da eine Startdiskette erstellen ?
Dann sollte es doch gehen ? oder ?

Snipe *Herzinfakt bald*
Titel: 2x40 Gbyte aber Raid erkennt nur 12.99 Gbyte ??
Beitrag von: Snipe am 03. Februar 2002, 14:01:49
Ok,
habs rausgefunden wie es geht. Nur die Windows 2000 CD reinlegen hochbooten damit. Partitionen einrichten in das richtige Format Formatieren und fertig.

Bin mal gespannt ob der Raid das hält was er verspricht.

Thx

Snipe