MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => All-in-One PCs und Desktops => Thema gestartet von: Radioman am 09. November 2018, 10:20:18

Titel: Trident 3 SDD tauschen
Beitrag von: Radioman am 09. November 2018, 10:20:18
Hallo, a ja die eingebaute SDD (M.2 PCIe) mit den 128 GB recht bescheiden ist, würde ich diese gerne gegen eine größere (+500GB) tauschen oder ist es möglich eine zusätzliche in das System einzuhängen? Hat wer Tipps auf was ich aufpassen muss bzw. welche SDD zu empfehlen wäre?
Wie schaffe ich es falls ich mir dann das ganze System 1 zu 1 auf die neue SDD zu bekommen ?

Danke lg Roman
P.S habe einen MSI Trident 3 8RC-040

Titel: Re: Trident 3 SDD tauschen
Beitrag von: Blechner am 09. November 2018, 16:00:24
Hallo Radioman

Gemäss diesem Link: https://de.msi.com/Desktop/Trident-3-8th/Specification kann leider nur eine M2 eingebaut werden, zusätzlich noch eine normale 2.5" Book-Platte. Ich würde eine schnelle PCI-M2 mit 512 GB einbauen und eine 2.5" mit min. 2TB.

Gruess Blechner
Titel: Re: Trident 3 SDD tauschen
Beitrag von: Radioman am 24. November 2018, 16:09:24
Danke mal für die Info, habe mir jetzt eine Samsung 970 EVO.
Dann habe ich die 128GB auf eine Externe HDD geklont (Mit aomei bACKUPPER).
Diese dann am USB Port angeschlossen, aber kann nicht davon Booten, was muss ich im BIOS einstellen (F11 Taste) damit ich dann vom Backup das System Starten kann und dieses nachdem ich die M.2 getauscht habe auf die neue spielen kann? Hilfe es geht nicht.

Danke lg Roman
Titel: Re: Trident 3 SDD tauschen
Beitrag von: Blechner am 24. November 2018, 17:26:44
Beim Starten kommst du mit F11 ins Bootmenue. Dort wählst du die FP aus welche am USB hängt, dann wird es eine gewisse Zeit brauchen, bis Win gestartet ist. Unter Win clonst du am besten mit dem Samsung-Programm die FP auf deine neu 970er. Nachher im Bios noch die Bootreihenfolge anpassen und erledigt.
Gutes Gelingen
Titel: Re: Trident 3 SDD tauschen
Beitrag von: Radioman am 24. November 2018, 18:57:21
Beim Starten kommst du mit F11 ins Bootmenue. Dort wählst du die FP aus welche am USB hängt, dann wird es eine gewisse Zeit brauchen, bis Win gestartet ist. Unter Win clonst du am besten mit dem Samsung-Programm die FP auf deine neu 970er. Nachher im Bios noch die Bootreihenfolge anpassen und erledigt.
Gutes Gelingen

Danke, wenn es so einfach wäre, aber mit dem UEFI Boot steh ich voll auf der Leitung und über die F11 ist keine USB HDD auswählbar.

lg