MSI Endanwender-Forum

Modding und Overclocking => Overclocking Corner => Thema gestartet von: OKcheesus am 13. September 2011, 13:17:45

Titel: [Problem geloest] Core Voltage Probleme im MSI Afterburner 2.1
Beitrag von: OKcheesus am 13. September 2011, 13:17:45
Hallo Leute,
ich will gar nicht groß um den heißen Brei reden und am besten gleich mit der Tuer in\'s Haus fallen:

Meine Hawk 560 Ti ist leider ein\'s von den nicht so tollen Modellen, die Karte wird sehr heiß (78°C im Durchschnitt) bei jedwedem Spiel, von anspruchslosen Games wie Minecraft oder dem Monkey Island Remake bis hin zu Games wie Deus Ex: Human Revolution, Bad Company 2 oder Crysis 2. Nach kuerzester Zeit steigt die Temperatur extremst an, waehrend ein Triebwerk neben mir durchstartet. Mit Custom Fan Settings konnte ich dem etwas entgegensteuern und habe es geschafft die Temperaturen um knapp 3°C zu druecken, heißt also, jetzt habe ich maximale Temperaturen bis 75°C (finde ich entgegen der Reviews zum Twin Frozr III und den Erfahrungen meiner Freunde mit der Karte immernoch locker 5-7°C zu viel).

Um die Karte noch etwas mehr zu entlasten habe ich den Tipp bekommen, die maximale Core Voltage runter zu regeln, das sollte mir ebenfalls noch ein paar °C bringen, waehrend die Karte weiter stabil laeuft.

Hier kommt jetzt aber das Problem:

Nachdem ich die Core Voltage auf 1.02 V (ich denke, dass ich noch etwas weiter runtergehen kann) runtergeregelt habe, speicher ich diese Einstellung natuerlich. Bis hierhin ist auch alles schoen und gut. Starte ich das Programm bzw. den PC aber neu, so ist der Wert wieder auf seinen Ursprung von1.062 V zurueckgesetzt. Manuelles Laden des gespeicherten Profils bringt keine Aenderung. Es scheint mir, dass MSI Afterburner die Core Voltage Einstellungen einfach nicht abspeichert.

Hat jemand außer mir das gleiche Problem oder aehnliche Erfahrungen gemacht? Wie kann ich Afterburner dazu zwingen, die Core Voltage Einstellungen permanent zu speichern? Ich habe kein Problem damit, jedes Mal auf\'s neue manuell zu justieren, jedoch ist das ja nicht Sinn und Zweck vom Afterburner.

Liebe Grueße

---

Edit: Das Problem hat sich von selbst erledigt -> im Afterburner auf \"Lock Profiles\" klicken hat\'s geloest. Merkwuerdigerweise hat das vorher keinen Einluss darauf gehabt. :/

Entschuldigung fuer\'s Aufmerksamkeit stehlen.
Titel: [Problem geloest] Core Voltage Probleme im MSI Afterburner 2.1
Beitrag von: anDrasch am 13. September 2011, 16:10:34
Eine Lösung hast Du ja gefunden, aber eigentlich ist der Button im Bild dafür vorgesehen.(bei AB 2.1 noch auf englisch)