MSI Endanwender-Forum

Modding und Overclocking => Overclocking Corner => Thema gestartet von: Sodasoul am 02. März 2010, 19:42:08

Titel: K9n sli v2 vcore ändern
Beitrag von: Sodasoul am 02. März 2010, 19:42:08
Hi,
kurze frage. Wie kann ich den vcore ändern??
Wenn ich im bios bin kann ich die voltzahl nich erhöhen kann mir jemand veraten warum und wie ich ihn trotzdem ändern kann?
MFG
Sodasoul
Titel: K9n sli v2 vcore ändern
Beitrag von: wollex am 02. März 2010, 19:43:37
Hallo

Vllt. hilft dir das ---> Wie ändere ich BIOS-Einstellungen? (http://\'http://www.msi-forum.de/index.php?page=Thread&threadID=91967\')


Titel: K9n sli v2 vcore ändern
Beitrag von: Sodasoul am 02. März 2010, 19:45:47
TY :thumb
Probiers glei ma aus.
...
...
...
Dank Dir hat geklappt. ;-)
GOLDSTAR 4 U *
....
....
so hab jetzt mal von 1.90 auf 2.00 und den fsb auf 225
prime laufen lassen und kriegt den bluescreen: 0x00000101
währ nett wenn mir da jemand nochmal helfen könnte.
stabil wars bei 1.90v und fsb von 222
cpu: phenom x4 9650
ich hefte einfach die dxdiag an. momentan die stabilen werte
Titel: K9n sli v2 vcore ändern
Beitrag von: wollex am 02. März 2010, 20:59:46
Zitat
so hab jetzt mal von 1.90 auf 2.00 und den fsb auf 225
prime laufen lassen und kriegt den bluescreen: 0x00000101
Was hast du denn noch so alles im BIOS eingestellt bzw. angepasst? Wie siehts mit dem HT aus? Mit welchem Takt läuft der Speicher?

PS: Ich habe das Thema mal in die OC Ecke verschoben.


Titel: K9n sli v2 vcore ändern
Beitrag von: Sodasoul am 02. März 2010, 22:26:56
dank dir fürs verschieben:

Hab den ram noch gefixt auf 665 oder so, am ht hab ich nix gemacht was(wo) muss ich da machen?
soll ich vileicht nochwas von cpu-z hochladen?
Titel: K9n sli v2 vcore ändern
Beitrag von: wollex am 03. März 2010, 05:53:23
Zitat
am ht hab ich nix gemacht
Der sollte in deinem Fall immer unter 1000MHz liegen. Senkst du diesen Takt nicht manuell ab, koennte es zu dem von dir beobachteten BSOD kommen.

Zitat
soll ich vileicht nochwas von cpu-z hochladen?
Das ist keine schlechte Idee (CPU, Mainboard, Memory). Mach das also erstmal, dann sehen wir weiter.


Titel: K9n sli v2 vcore ändern
Beitrag von: Sodasoul am 03. März 2010, 06:12:43
Danke für die tolle hilfe.
wenn du noch was brauchst sag bescheid.
Titel: K9n sli v2 vcore ändern
Beitrag von: wollex am 03. März 2010, 14:40:39
Die drei Screenshots hätten gereicht, wer soll sich denn das Gewusel alles durchlesen?  8o

Was ich auf die Schnelle gefunden habe:

Zitat
HT Link speed      1109.9 MHz

Hier mal wie oben erwähnt die Option \"SB to CPU Frequency\" unter \"Frequency/Voltage Control\" auf 800MHz einstellen. Anschliessend testen.


Titel: K9n sli v2 vcore ändern
Beitrag von: Sodasoul am 03. März 2010, 18:12:24
Ok diesmal hab ich diese benutzt:
FSB:225
SB to CPU frequency: 800
CPU Voltage: 2.00
nach 5-10 minuten kam dieser bluescreen: 0x000000D1
Titel: K9n sli v2 vcore ändern
Beitrag von: wollex am 03. März 2010, 21:21:28
Du hast DDR2 333er (667) Module verbaut, richtig? Wenn ich das in deiner Liste richtig erkennen kann, laufen die bereits mit 370 (740) MHz. Stell mal im BIOS unter \"Memory Clock \" auf 266 (533) MHz und teste wieder.


Titel: K9n sli v2 vcore ändern
Beitrag von: Sodasoul am 04. März 2010, 00:11:42
Ok Diesesmal
FSB:225
SB to CPU frequency: 800
CPU Voltage: 2.00
nach 5-10 minuten kam dieser bluescreen:0x00000101
Diesmal auf 533 gestelt

Danach dies:
FSB:225
SB to CPU frequency: 800
CPU Voltage: 2.10
nach 5-10 minuten kam dieser bluescreen: 0x0000007F
Was mir Hier aufgefallen ist, ist das everest unter sensoren aufeinmal den mainboardsensor dazublendet.
dieser steht dan bei 126°C die rams sind auch so heis das man es fühlt aber nicht so heis das man sich verbrennt.
Kühler auf dem mainboard war aber ganz normal. ?-(

Als ich den beitrag schrieb kam dieser bluescreen:0x00000050
habe aber wieder auf sichere einstelungen gestelt wo es immer funktioniert hat.

Nach ein bischen googlen hab ich jetzt was von memtest gehört also hab ichs laufen lassen. nichmal 5min später hat der pc neugestartet. er sit zwar runter gefahren aber nichtmehr hoch. ich musste erstmal reset knopf drücken. so ist er auch bei den anderen bluescreens nicht hochgefahren. ich denk ma irgendwas ist kaputt ;-( :kratz
Titel: K9n sli v2 vcore ändern
Beitrag von: wollex am 04. März 2010, 14:47:37
Zitat
ich denk ma irgendwas ist kaputt
Läuft die Kiste denn normal, wenn du nichts übertaktet hast? Wenn ja, muss nicht zwingend etwas kaputt sein.


Titel: K9n sli v2 vcore ändern
Beitrag von: Sodasoul am 04. März 2010, 20:58:54
also kaput is nix ich hab einfach nur an den rams rumgefuchtelt dan is der neugestartet :-D
er läuft ohne probleme mit:
FSB:222
SB to CPU Frequency:100
CPU voltage:1.90

also ich möcht jetzt nur das hier wissen:
Zitat
Danach dies:

FSB:225

SB to CPU frequency: 800

CPU Voltage: 2.10

nach 5-10 minuten kam dieser bluescreen: 0x0000007F

Was mir Hier aufgefallen ist, ist
das everest unter sensoren aufeinmal den mainboardsensor dazublendet.

dieser steht dan bei 126°C die rams sind auch so heis das man es fühlt
aber nicht so heis das man sich verbrennt.

Kühler auf dem mainboard war aber
ganz normal. ?-(
das trübt mich doch am meisten wegen der hitze des mainboards.
Titel: K9n sli v2 vcore ändern
Beitrag von: wollex am 04. März 2010, 21:30:07
Zitat
also ich möcht jetzt nur das hier wissen:
Kann ich dir leider auch nicht beantworten  :(

Welche BIOS-Version hast du überhaupt drauf?


Titel: K9n sli v2 vcore ändern
Beitrag von: Sodasoul am 04. März 2010, 21:34:14
1.1
Titel: K9n sli v2 vcore ändern
Beitrag von: wollex am 06. März 2010, 16:24:03
Versuch mal Version 1.2 (http://\'http://global.msi.eu/index.php?func=downloaddetail&type=bios&maincat_no=1&prod_no=1415\')

Flashen bitte nur unter DOS unter Zuhilfenahme eines USB-Sticks, welchen du nach dieser Anleitung (http://\'http://www.msi-forum.de/index.php?page=Thread&postID=390585#post390585\') vorbereiten kannst.

Alternativ das MSI HQ-Tool (http://\'http://www.msi-forum.de/index.php?page=Thread&threadID=78156\') benutzen.