MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Mainboards für AMD CPUs => Thema gestartet von: djshooter am 13. November 2009, 16:40:08

Titel: Bios Einstellung für Raid controller aktivieren und Raid Tool Bedienen. aber wie?
Beitrag von: djshooter am 13. November 2009, 16:40:08
Hi im Bips meine 790GX 65GT Board

Ist unter ata controller enabled und stand auf IDE. ich habs auf RAID geändert

So über Boot screen mit Strg+I oder war es L kam ich in raidmenü?

Ich habe 3 gleiche Maxtor 250Gb sata2 Platten die ich ins raid für geschwindigkeitszuwachs setzen möchte.
das risiko das wenn 1 platte ausfällt ist mir bewusst, für diesen zweck habe ich ne externe datensicherung über acronis.

so ich gehe ins tool. sage raid erstellen. wähle raid 0 aus.
trage ein Y auf alle drei platten.

clear MBR ok.

dann will er die capazität wissen, targe ich dort 750gb ein übernimmt er es nicht. mache ich z.b 700 übernimmt er es.

was ist dort einzutragen?

Ist es bis dahin richtig oder mache ich schon was falsch.??? bitte dringend hilfe gebraucht. da der rechner heute noch fertig werden muss


AMD X4 945 4x 3,00
4gb ddr3 1600 gskill ripjaws
msi 790gx gt65
dvdrom ide
dvd brenner sata
3x 250gb sata2
Titel: Bios Einstellung für Raid controller aktivieren und Raid Tool Bedienen. aber wie?
Beitrag von: wollex am 13. November 2009, 18:58:39
Hallo

Zitat
dann will er die capazität wissen, targe ich dort 750gb ein übernimmt er es nicht. mache ich z.b 700 übernimmt er es.
Das rührt daher, das die vom Plattenhersteller angegebenen 250GB für eine HDD nicht ganz korrekt sind. Die wirkliche Speicherrkapazität ist geringer und deswegen kannst du bei einem RAID-0 Array auch keine 750GB ingesamt angeben.


Titel: Bios Einstellung für Raid controller aktivieren und Raid Tool Bedienen. aber wie?
Beitrag von: djshooter am 14. November 2009, 08:58:26
ok habs jetzt mit 2 platten gemacht, als ich windoof drauf hatte, dachte ich mir \"komm mach nochmal neu geht ja schnell aber mit allen 3 Platten\"

Nun ich mache den rechner an dann kommt das raidtool was die platten sucht, nach ein par sek findet er das array. mit Ctrl-F soll ich ions menü kommen. aber das klappt nicht. er startet windows direkt

wie komme ich jetzt bei bedarf in das tool damit ich alle 3 platten noch reinsetzen kann. oder falls das raid mal abschmiert und ich alles neu machen muss?

welche tasten kombination? bringt mich ins raid menü?