MSI Endanwender-Forum

Modding und Overclocking => Overclocking Corner => Thema gestartet von: DarkSFA am 28. Juli 2009, 16:49:53

Titel: 790FX-GD70
Beitrag von: DarkSFA am 28. Juli 2009, 16:49:53
moinsen^^ habe mir heute nen 790FX-GD70 gekauft dazu nen X4 945 mit 4 x 2GB DDR3 OCZ XTC meine frage ist nun was kann ich da jetzt machen das ich ihn übertakten kann (habe das noch nie gemacht) die andere Hardware lautet:

Graka: POV GTX260

Netzteil: BQ E6 600w (wird noch getauscht wegen den neuen Graka)

Lüfter: Noctua NH-c12p

Main: 790FX-DG70

CPU: AMD phanom II X4 945

Speicher: 4x 2GB DDR3 OCZ XTC Plat 1333 ( 7-7-7-18)

 

hoffe ihr könnt mir da helfen würde gerne so auf 3,8 kommen wenn das möglich ist....

zur not einfach über ICQ 280876030 melden

LG

DarkSFA
Titel: 790FX-GD70
Beitrag von: muecke21 am 28. Juli 2009, 17:01:29
Hi,

schau dich doch mal ein bisle um.
Eine menge an Informationen lassen sich hier im Forum finden.

\"... habe das noch nie gemacht\"

Da würde ich aber nicht mit dieser Hardware anfagen  :S
Naja muss jeder selbst wissen.  ;)
Titel: 790FX-GD70
Beitrag von: DarkSFA am 28. Juli 2009, 18:30:37
denke mal das die Hardware nicht schlecht ist zumindest ist laut test mb und der lüfter top^^ klar kommen noch andere grafikkarten rein (denke mal so 4870er)
Titel: 790FX-GD70
Beitrag von: muecke21 am 28. Juli 2009, 18:50:54
Naja, das die Hardware schlecht ist meine ich nicht.

\"Da würde ich aber nicht mit dieser Hardware anfagen\"
Naja eben klein anfangen :-D

Da es Leute gibt, die es gerne mal am Anfang übertreiben und sich dann am Ende wundern das nichts mehr geht.

Bist du denn mit deinem BIOS schon relativ vertraut?  :)
Wenn ja, kannst Du vieles Schritt für Schritt in diesem Forum entnehmen.

grüßle
Titel: 790FX-GD70
Beitrag von: DarkSFA am 28. Juli 2009, 19:07:17
naja sagen wir mal so ich arbeite seid 10 jahren mit rechner baue sie oft zusammen (ist ja mein beruf) aber an oc bin ich nie rangegangen aber nun will ich es mal probieren und da mit der heutigen technik nicht viel passiert ist es ja schlimm^^ naja ist halt ne umstellung vom bios (giga) aber so langsam komme ich mit dem bios zurecht
Titel: 790FX-GD70
Beitrag von: muecke21 am 29. Juli 2009, 13:28:06
Ja mir viel es nämlich schwer dich einzuschätzen. :wacko:
Deshalb der Hinweis.

Hast Du dich hier schon zurecht gefunden?

grüßle
Titel: 790FX-GD70
Beitrag von: DarkSFA am 29. Juli 2009, 14:11:02
bin täglich was am finden aber wie gesagt ist halt alles anderes als bei giga aber denke so langsam finde ich hier zurecht

gruss