MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Mainboards für Intel CPUs => Thema gestartet von: locutos am 02. Mai 2009, 09:50:43

Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: locutos am 02. Mai 2009, 09:50:43
Hallo ich habe ebenfalls das gleiche Problem.
Mainboard: X48c Platinum RAM: DDR3 OCZ Reaper HP (1333Hz) CPU: E8400 (2x3GHz) Aktuelles Bios.
DDR3 Taktung: 6.5.5.18 einwandfrei übernommen, aber leider nur auf 1066MHz. Vielleicht kann mit einer helfen, wie ich meinen Speicher auf 1333 MHz takten kann.
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: dalex am 02. Mai 2009, 10:31:16
Hast du die Ram Spannung auch richtig eingestellt? 1,8V?

Ist das dein Ram?
http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_pc3_10666_reaper_hpc
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: locutos am 03. Mai 2009, 23:42:37
Das ist mein RAM
http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_pc3_10666_reaperx_hpc_enhanced_bandwidth

Kann den Volt nicht auf 1.85V sondern nur auf 1.79V stellen, sobald ich den nächst höheren gehe, zeigt mein Bios Rot mit Warnhinweis, dass die Spannung zu Hoch sei!
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: Jack am 03. Mai 2009, 23:45:59
Das sind fabrikübertaktete Module stell den Speichertakt mal auf DDR3-1066, die Spannung auf 1.6V und die Timings auf 7-7-7-20.

Lad zusätzlich mal einen Screenshot der CPU-Z \"SPD\"-Ansicht hier hoch.
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: locutos am 03. Mai 2009, 23:55:21
Hier die Bilder
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: Jack am 04. Mai 2009, 00:02:00
Okay,  Deine Timings sind zu niedrig.  Stell die mal auf 7-7-7-20-2T ein und die Spannung, wie gesagt, auf 1.6V (Spread Spectrum abschalten).
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: locutos am 04. Mai 2009, 00:11:16
Habe die Einstellungen gemacht, jedoch ist mein RAM immer noch auf 1066MHz...wie bekomme ich den auf 1333MHz?

Hier noch mal die neuen Bilder
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: der Tobi am 04. Mai 2009, 00:48:30
Schaue mal im BIOS im Cell Menü.

Dort kannst Du das RAM:CPU Verhältniss einstellen.

Nutze dazu die +/- Tasten des Ziffernblocks.
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: locutos am 04. Mai 2009, 00:48:53
Vielleicht habe ich mich etwas undeutlich ausgedrückt...ich würde gerne meinen DDR3 Speicher wie von Hersteller angegeben auf 1333MHz stellen. Wenn ich den Multiplikator von CPU auf 7 Stelle und entsprechend den vom RAM auf 1-1-3 Komme ich zwar auf 1333MHz aber dann startet mein Rechner nicht mehr...habe auch SpreadSpectrum usw. alles eingestellt. Wo ist der Trick, um den Speicher auf volle 1333MHz zu fahren?!

MSI X48c Platinum kann ja schließlich DDR3 (1333 MHz) und Höher, aber warum nimmt der das nicht an????
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: locutos am 04. Mai 2009, 00:57:15
Ok ich denke ich werde wohl übel mit den Seicher mit 1066MHz leben müssen...schade, dass ich dann das Geld so aus dem Fenster geschmissen habe. Aber Vielen Dank für Eure schnelle und kompetente Unterstützung!!!!!!! :thumbup:

Evtl. Kann einer von Euch mir sagen, mit welchem Mainboard ich dann meine RAM´s mit voller Leistung nutzen kann.
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: der Tobi am 04. Mai 2009, 00:59:54
Also ich kann Dir sagen, dass ich ein MSI X48C Platinum hier liegen habe, das mit Corsair XMS 3 mit den Timings 9-9-9-24  bei 1,71 Volt auch mit DDR1333 stabil läuft.

Vieleicht nutzen Dir die Timings oder die RAMS was.

Eine Garantie, da wir hier auf jedem Board vom übertakten des RAMS sprechen, kann Dir keiner geben.
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: locutos am 04. Mai 2009, 01:08:17
Danke für deinen Tipp, ich werde dass morgen Abend mal ausprobieren und vielleicht kriege ich das Mainboard überredet den Speicher auf 1333MHz zu fahren. Nochmals Vielen Dank und du/Ihr habt mir echt geholfen!

:thumb :thumb :thumb :thumb :thumb
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: dalex am 04. Mai 2009, 15:53:57
@Tobi

So,so. Dein X48C Platinum läuft jetzt? Wie sind deine Erfahrungen?
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: der Tobi am 04. Mai 2009, 15:59:50
Keine Ahnung.

Habe es nur angetestet.
Sobald ich meine neue HD4890 habe, bekommt das X48 die HD4870 und dann schauen wir mal.
Liegt derzeit nur mit RAM und CPU auf der ESD.
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: locutos am 04. Mai 2009, 23:49:28
Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=701288#post701288
Also ich kann Dir sagen, dass ich ein MSI X48C Platinum hier liegen habe, das mit Corsair XMS 3 mit den Timings 9-9-9-24 bei 1,71 Volt auch mit DDR1333 stabil läuft.

Vieleicht nutzen Dir die Timings oder die RAMS was.

Eine Garantie, da wir hier auf jedem Board vom übertakten des RAMS sprechen, kann Dir keiner geben.
Hallo ich habe den Speicher heute umgetauscht und habe nun den Corsair XMS 3 mit den Timings 9-9-9-24. Der FSB liegt nun bei 1333 MHz, jedoch ist das ein 1.600 MHz Modul....habe daher wieder ein Paar Hertz verloren...hhahaha...ich kriege das verdammte ding auch nicht auf 1.600 MHz ich bin langsam echt am verweifeln...da kauft man sich einen noch teueren Speicher der noch schneller ist, aber das Mainboard will partout nicht die angegebene Geschwinidgkeitfahren... hier die aktuellen CPU-Z Werte:
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: der Tobi am 04. Mai 2009, 23:52:35
Auf 1600 habe ich den auch noch nicht gehabt.

Kann ich aber gerne bei Gelegenheit nochmal testen und Dir meine Einstellungen mitteilen.

Weiss nur nicht, ob ich vor dem Wochenende dazu komme
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: locutos am 05. Mai 2009, 00:02:21
Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=701411#post701411
Auf 1600 habe ich den auch noch nicht gehabt.

Kann ich aber gerne bei Gelegenheit nochmal testen und Dir meine Einstellungen mitteilen.

Weiss nur nicht, ob ich vor dem Wochenende dazu komme
Würde mich echt freuen, wenn du den \"Fehler\" finden würdest. In Everest heisst es, dass das Mainboard X48c Platinum gar keine DDR3 1600MHz verwalten kann!???! Was hat es damit auf sich....habe hier mal ein Screenshot beigefügt
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: der Tobi am 05. Mai 2009, 00:10:21
DDR1600 ist auch wieder übertakten des RAMS.
Das muss der Chipsatz nicht mit machen, kann er aber rein theoretisch.

Die RAM Module, die wir jetzt haben sind native DDR1066 Module. Die zum übertakten auf DDR1333 bzw. DDR1600 freigegeben sind.

Aber wie gesagt.....das ist alles Theorie.
Ich werde aber gerne mal einen Praxisversuch unternehmen.
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: locutos am 05. Mai 2009, 00:19:10
Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=701414#post701414
DDR1600 ist auch wieder übertakten des RAMS.
Das muss der Chipsatz nicht mit machen, kann er aber rein theoretisch.

Die RAM Module, die wir jetzt haben sind native DDR1066 Module. Die zum übertakten auf DDR1333 bzw. DDR1600 freigegeben sind.

Aber wie gesagt.....das ist alles Theorie.
Ich werde aber gerne mal einen Praxisversuch unternehmen.
Da bin ich mal gespannt und freue mich auf dein Ergebnis! Ach ja hier das ist der Arbeitsspeicher den du mir doch empfholen hast oder? Habe den 4 Gig Kit geholt.

http://www.corsair.com/products/xms3dhx/default.aspx
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: der Tobi am 05. Mai 2009, 00:21:48
Ja.
Habe genau den gleichen.

Auf meinem 790GX-G65 läuft dieser auch mit DDR1600.

Wie gesagt.....ich versuche mich mal an den Einstellungen.

Baue morgen das Board auf und werde testen.
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: locutos am 05. Mai 2009, 14:40:36
DDR3 Corsair 1600 XMS DHX / CPU E8400 (2x3GHz)

Habe den CPU Takt auf 400x9 = 3.600GHz um auf die gewünschte 1600MHz beim Speicher zu gelangen.
Mein Rechner ist bis Windows Desktop hochgefahren und dann abgeschmiert. Folgende Einstellungen habe ich im Bios gehabt:

CPU 1,25V
Memory 1,83V
FSB Terminator 1,32V
NB Voltage 1.42V
SB Core-CPU PLL Voltage 1,53V

Die Taktung vom RAM 9-9-9-24 habe ich auf Auto gelassen, da sonst der Rechner gar nicht gestartet wäre.
(SpreadSpectrum und INTEL EIST deaktiviert)


Vielleicht kann mir einer sagen, wie ich meinen DDR3-Speicher auf 1600MHz stabil fahren kann!


Mit den Oben angegebenen Werten habe ich es nicht geschafft.
Momentan läuft mein Rechner mit 1333MHz RAM und CPU auf Standard 3.0GHz!
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: der Tobi am 05. Mai 2009, 15:30:03
Also.
Ich habe den Testversuch nun aufgebaut.

Im Moment beschränke ich mich nur damit, mittels Memtest86+ die RAMS stabil durch die Tests zu bekommen.

Gib mir etwas Zeit, damit ich versuche kann, Dir Werte zu geben, dass die RAMS stabil auf DDR1600 laufen.
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: locutos am 05. Mai 2009, 15:39:05
Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=701455#post701455
Also.
Ich habe den Testversuch nun aufgebaut.

Im Moment beschränke ich mich nur damit, mittels Memtest86+ die RAMS stabil durch die Tests zu bekommen.

Gib mir etwas Zeit, damit ich versuche kann, Dir Werte zu geben, dass die RAMS stabil auf DDR1600 laufen.
Ich habe leider keine Ahnung mehr, wie und wo ich noch alles einstellen muss....Hoffentlich klappt das bei dir und später auch bei mir! :thumb
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: dalex am 05. Mai 2009, 16:20:06
Nur als Anmerkung:

Der Ram ist ein übertakteter PC3-8500. Siehe CPU-Z Screenshot. Das heißt es ist ein normaler 1066Mhz Ram der brutal übertaktet wird.

Mein OCZ PC3-8500 Ram läuft stabil bis 1200Mhz. Dann ist der Ofen aus.
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: der Tobi am 05. Mai 2009, 16:27:44
Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=701414#post701414
DDR1600 ist auch wieder übertakten des RAMS.
Das muss der Chipsatz nicht mit machen, kann er aber rein theoretisch.

Die RAM Module, die wir jetzt haben sind native DDR1066 Module. Die zum übertakten auf DDR1333 bzw. DDR1600 freigegeben sind.

Aber wie gesagt.....das ist alles Theorie.
Ich werde aber gerne mal einen Praxisversuch unternehmen.


Das hatte ich auch schon erwähnt Dalex.
Jedoch wurden die RAMS laut Corsair Spec auf DDR1600@9-9-9-24@1,8 Volt getestet.

Somit sollte eigentlich auch möglich sein.

Memtest läuft jetzt seit 40 Minuten stabil.
Noch gebe ich aber keine Entwarnung und Werte raus.


So hier nun meine Einstellungen. 2 Stunden Memtest stabil.
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: locutos am 05. Mai 2009, 18:03:48
Klasse, ich Probiere das gleich mal aus. Bis gleich
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: locutos am 05. Mai 2009, 18:44:03
Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=701461#post701461
Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=701414#post701414
DDR1600 ist auch wieder übertakten des RAMS.
Das muss der Chipsatz nicht mit machen, kann er aber rein theoretisch.

Die RAM Module, die wir jetzt haben sind native DDR1066 Module. Die zum übertakten auf DDR1333 bzw. DDR1600 freigegeben sind.

Aber wie gesagt.....das ist alles Theorie.
Ich werde aber gerne mal einen Praxisversuch unternehmen.


Das hatte ich auch schon erwähnt Dalex.
Jedoch wurden die RAMS laut Corsair Spec auf DDR1600@9-9-9-24@1,8 Volt getestet.

Somit sollte eigentlich auch möglich sein.

Memtest läuft jetzt seit 40 Minuten stabil.
Noch gebe ich aber keine Entwarnung und Werte raus.


So hier nun meine Einstellungen. 2 Stunden Memtest stabil.
Habe deine Einstellungen Probiert, jedoch ist immer noch das gleiche Problem.
Absturz oder Bluescreen. Ich denke ich muss da weiter Probieren ;(
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: der Tobi am 05. Mai 2009, 18:46:23
Ich habe nur die RAMS gemacht.

Du hast aber auch Deine CPU übertaktet.

Setze den Multi mal auf 6 - 7 runter und teste nochmal.

Meine CPU muss ich noch einstellen!

Damit ich dann für beides zusammen die Werte habe.
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: locutos am 05. Mai 2009, 18:49:48
Ok ich versuch mal den CPU runter zu takten...melde mich gleich wieder
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: locutos am 05. Mai 2009, 19:12:10
egal welche Werte ich einsetze mein Rechner will partout nicht auf 1600MHz fahren...es stürzt immer ab oder bekomme Bluescreen.
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: der Tobi am 05. Mai 2009, 19:15:32
Ach so.

Hast Du die Turbo Cards eingesetzt?
Ich habe keine drin,denn bei DDR3 sind die nicht wichtig.

Desweiteren editiere Deine Beiträge bitte in Zukunft. Dafür ist Du 1000 Minuten Zeit.
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: locutos am 05. Mai 2009, 20:10:53
Habe die Turbo Cards ausgebaut und mein System ist gestartet, aber etwas instabil...habe die Werte etwas angehoben, jedoch ist immer wieder ein flackern auf meinen Bildschirm und der Rechner ist kurz vor dem Absturz!
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: der Tobi am 05. Mai 2009, 20:13:35
Dann lade Dir Memtest runter, mache einen USB Stick bootfähig und schaue, dass Du erstmal die RAMS stabil bekommst.
Danach dann nur die CPU stabil und dann beides zusammen versuchen.

Memtest im Anhang.
Einfach auf den USB Stick kopieren und ausführen.
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: locutos am 05. Mai 2009, 20:16:37
Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=701496#post701496
Dann lade Dir Memtest runter, mache einen USB Stick bootfähig und schaue, dass Du erstmal die RAMS stabil bekommst.
Danach dann nur die CPU stabil und dann beides zusammen versuchen.

Memtest im Anhang.

Einfach auf den USB Stick kopieren und ausführen.
Habe nun folgende werte verändert:

FSB Terminator Voltage = 1.30V
NB Voltage = 1.38

Allerdings flackert das Bild immer noch....denke mal muss noch eines vom Beiden noch hochsetzen, um einen Memtest ausführen zuu können.
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: locutos am 05. Mai 2009, 21:57:49
Juhu mein System geht nun endlich mit 1600MHz.

Habe folgendes geändert: Turbo -Cards entfernt!

Memory Voltage 1.83v
FSB Terminator Voltage 1.30v
NB Voltage 1.42v

alles andere wie von dir angeben.

Mal schauen, ob es auch mit memtest stabil läuft.

Danke noch mal! :thumb
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: der Tobi am 05. Mai 2009, 22:00:34
Das klingt gut.

Und nochmal der Hinweis.
Beiträge bitte editieren!!!!
Titel: Fehler
Beitrag von: locutos am 05. Mai 2009, 23:37:38
Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=701535#post701535
Das klingt gut.

Und nochmal der Hinweis.
Beiträge bitte editieren!!!!
@ Tobi

Mein Rechner geht zwar eine Weile, aber anscheinend hat der immer noch eine Macke...nach ca. 10 min im SPiel stürzt mein Rechner ab.
Momentan geht es nachdem ich die CPU Volt (2.7v) hochgesetzt habe, aber es bleibt leider noch immer nicht stabil.
Wenn FSB Terminator und NB Voltage auf Auto stelle und es geht eine Weile, aber sobald ich da was einstelle stürzt mein Rechner ab.
Meine Frage ist, nachdem wir nun etliche Zahlen Probiert haben wo oder besser gesagt, was für Werte muss ich einsetzten?

Meine Letzten waren: FSB Terminator=1.30
NB Voltage= 1.38

Diese Werte haben nicht geklappt.
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: der Tobi am 05. Mai 2009, 23:46:52
Ich kann Dir keine genauen Werte sagen.

Es ist ein ran tasten.
Bei meinen RAMS ist es mir nun gelungen....um die CPU kümmer ich mich noch....

Dann ganze zusammen.....aber das wird dauern....
Titel: Spiel Absturz
Beitrag von: locutos am 06. Mai 2009, 08:32:51
Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=701416#post701416
Ja.
Habe genau den gleichen.

Auf meinem 790GX-G65 läuft dieser auch mit DDR1600.

Wie gesagt.....ich versuche mich mal an den Einstellungen.

Baue morgen das Board auf und werde testen.
Soweit ich sehen kann, ist soweit alles stabil. Nur muss ich anscheinend mein System neuinstallieren, da einige Treiber sich nicht mehr installieren lassen. Grafikkarte hängt immer wieder bei Spiele und mein Netzwerk wurde der WAN-Mini-Port deinstalliert. DIese bekomme ich partout nicht mehr neuinstalliert!
Titel: DDR3 1600 MHz Aufgegeben
Beitrag von: locutos am 06. Mai 2009, 12:26:15
Nach Beobachtungen, kann ich den Speicher ohne den CPU zu übertakten nicht auf 1600MHz laufen.
Die Temperatur und der Strombedarf des CPU steigt so stark, dass mein Rechner es nicht ausgleichen kann.
Nach über 60°C stürzt logischerweise der Computer ab. Konnte leider bis heute keine Lösung finden und wende mich daher an Euch.

Mainboard X48c Platinum (Bios 7.353v73)
CPU Intel E8400 (2x3.0GHz, L2 6MB)
CPU Kühler NB-CoolScraper 3
Corsair XMS3 TW3X4G1600C9DHX G CL9 9-9-9-24
Festplatte 2x WD Velociraptor 150Gig (RAID-0)
Gehäuse Thermaltake Xaser VI VG4000BNS

Bitte Tobi, wenn du eine Lösung gefunden hast, würde ich mich sehr freuen wenn du mich kurzfristig kontakiteren könntest.


PS. Turbo-Cards sind ausgebaut und mein System läuft stabil auf RAM 1333MHz und CPU 3.0 GHz.
Alles auf Auto Einstellung. WAN-Miniport PPT (Fehler 39/31) ist immer noch fehlerhaft. Alles andere funktioniert wie gehabt.
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: dalex am 06. Mai 2009, 16:34:16
Leistungsfähige Wasserkühlung einbauen. Ansonsten OC zurücknehmen.
Titel: MSI Support Antwort auf DDR3 1600MHz
Beitrag von: locutos am 08. Mai 2009, 07:30:24
Nachdem ich direkt mit MSI Kontakt aufgenommen hatte, bekam ich folgende Antwort!

Zitat:
\"Das was Sie machen möchten fällt in den Bereich Over Clocking, darüber darf
ich keine angaben machen. Bitte informieren Sie sich z.b. im MSI-Forum.

Sonst müssten Sie eine CPU mit einem FSB von 400MHz verbauen.\"

?-( ?-( ?-( ?-( ?-( :wall :motz
Seit wann gibt es einen CPU von 775er Sockel mit 400MHz?????
Kann mich da bitte einer Aufklären? Welches Model hat standardmäßig 400MHz FSB für den 775er Sockel? ?-(
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: dalex am 08. Mai 2009, 08:47:52
Was hast du erwartet?

Ein FSB von 400Mhz und den RAM auf 1600Mhz ist Overclocking. Das läuft außerhalb der Garantie und wird von MSI nicht supportet. Auch kann das funkfionieren, muß aber nicht.

Das Maximum mit einer 333Mhz FSB Cpu ist 1333Mhz RAM Takt ohne OC.
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: locutos am 08. Mai 2009, 09:13:44
Zitat von: \'dalex\',index.php?page=Thread&postID=701867#post701867
Was hast du erwartet?

Ein FSB von 400Mhz und den RAM auf 1600Mhz ist Overclocking. Das läuft außerhalb der Garantie und wird von MSI nicht supportet. Auch kann das funkfionieren, muß aber nicht.

Das Maximum mit einer 333Mhz FSB Cpu ist 1333Mhz RAM Takt ohne OC.
Das versteh ich net, laut MSI kann das Board 1600MHz FSB! RAM DDR3 als auch Mainboard! Warum sollten das nicht gehen? ?-(

Hier steht das doch: http://www.msi-computer.de/index.php?func=proddesc&prod_no=1393&maincat_no=1&cat2_no=170
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: dalex am 08. Mai 2009, 10:55:41
Nun, Intel hat eben keine CPU mit FSB 400 herausgebracht. Vielleicht war das einmal geplant. Ist aber nicht so gekommen.
Titel: X48c Platinum OCZ Reaper DDR3 1333MHz
Beitrag von: red2k am 08. Mai 2009, 11:20:59
das stimmt so nicht ganz.
für den sockel 775 gibts den QX9770 mit C1 stepping.

http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SLAWM