MSI Endanwender-Forum

News und Sonderforen => Foruminformationen => Thema gestartet von: der Notnagel am 31. März 2009, 16:46:13

Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: der Notnagel am 31. März 2009, 16:46:13
Das MSI-Forum benutzte bisher eine ältere Softwareversion mit erheblichen Sicherheitslücken. Das Team hat jetzt ein Softwareupdate gemacht, nachdem das Forum wiederholt Ziel von Attacken wurde.

Das ganze hat sich leider durch den Auslandsurlaub eines Admins erheblich verzögert.

Jetzt starten wir alle wieder voll durch. Das Forum läuft wieder und nun kommt das Finetuning und nach dem Wochenende auch wieder unser MSI-Style.

Wir bitten die Ausfall zu entschuldigen und hoffen, daß ihr wieder dabei seid.
Wir möchten euch aber auch bitten, eurer Passwort zu ändern. Es ist nicht auszuschließen, daß diese bei den Attacken ausgespäht wurden.

Ich möchte mich an dieser Stelle bei allen bedanken, die dieses Update möglich gemacht haben. Für Wollex sind beispielsweise \"Bett\" und \"Nacht\" Fremdwörter geworden.... Im Hintergrund und immer dabei Blackfire. ... und nun hat Michael wieder alles online gestellt und im wesentlichen seine Arbeit zum Update getan.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Kingnemesis am 31. März 2009, 17:36:33
Na dann Glückwunsch zum gelungenen Update und wollen wir hoffen dass Wollex und Co ihren Schlaf jetzt nachholen können. :thumbup:
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Roman441 am 31. März 2009, 17:58:50
Muß man sich erst dran gewöhnen und zurechtfinden
Sieht aber gut aus Glückwunsch

aber das wichtigste endlich ist das Forum wieder da
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: sturdy am 31. März 2009, 18:10:14
Das wBB3 ist meiner Meinung nach leider sowas von verkommen. Designtechnisch ein Schuss nach hinten ohne Ende, die Auflistung von Foren, THemen und Beiträgen eine reine Katasstrophe. Featuretechnisch weit hinter der Konkurrenz von Jelsoft und Invision. Ihr tätet euch mit Sicherheit einen Gefallen die wbb 2.3.6 (die übrigens fehlerfrei war, sofern ihr die 2.3.6 pl2 eingesetzt habt) wieder zu verwenden oder direkt per Import-Tool auf VBulletin beispielsweise zu wechseln. Das Forum ist so wie es jetzt ist, leider an Usability nicht mehr zu unterbieten, grausam. Ich bin nicht der große Schreiber hier im Forum, mehr Leser, aber das tut hier wirklich momentan echt weh.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: der Tobi am 31. März 2009, 18:13:36
Das Forum ist doch gerade mal auf dem Server.

Gib dem Team mal die Zeit,das Forum wieder hübsch zu machen.

Sicherheit geht nun mal vor.....und die sollte nun gegeben sein.

Danke an das Team, dass Ihr soviele Stunden damit zugebracht habt.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: sturdy am 31. März 2009, 18:18:45
Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=697289#post697289
Das Forum ist doch gerade mal auf dem Server.

Gib dem Team mal die Zeit,das Forum wieder hübsch zu machen.

Sicherheit geht nun mal vor.....und die sollte nun gegeben sein.

Danke an das Team, dass Ihr soviele Stunden damit zugebracht habt.
Mit dem wBB3 kann man nichts hübsch machen, das Design liegt direkt an der Grundarchitektur des Forensystems und kann nicht großartig beeinflusst werden. Ich bin seit Jahren Forenadministrator und war wBB-Verfechter bis ins letzte, jedoch hat sich Woltlab mit der 3er Version nicht nur 1x ins Bein geschossen.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: dalex am 31. März 2009, 18:18:47
Schön, daß es weiter geht. Passwort ist geändert.
Opera kommt nicht so richtig bei der Darstellung klar. Muß mal den IE probieren.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Blackfire am 31. März 2009, 18:19:46
Zitat von: \'sturdy\',index.php?page=Thread&postID=697288#post697288
Das wBB3 ist meiner Meinung nach leider sowas von verkommen. Designtechnisch ein Schuss nach hinten ohne Ende, die Auflistung von Foren, THemen und Beiträgen eine reine Katasstrophe. Featuretechnisch weit hinter der Konkurrenz von Jelsoft und Invision. Ihr tätet euch mit Sicherheit einen Gefallen die wbb 2.3.6 (die übrigens fehlerfrei war, sofern ihr die 2.3.6 pl2 eingesetzt habt) wieder zu verwenden oder direkt per Import-Tool auf VBulletin beispielsweise zu wechseln. Das Forum ist so wie es jetzt ist, leider an Usability nicht mehr zu unterbieten, grausam. Ich bin nicht der große Schreiber hier im Forum, mehr Leser, aber das tut hier wirklich momentan echt weh.
Mag sein, dass das wBB2.3.6 pl2 die alten Sicherheitslücken nicht mehr aufweist, Fehlerfrei zu schreiben ist wohl sehr gewagt, solange es von Menschen entwickelt wird, kann es nicht Fehlerfrei sein..
Wir haben uns unter anderem für das wBB3 entschieden, weil es an Sicherheit vergleich zum alten wBB2 mehr anzubieten hat, Stichwort z.B. salting der Passwörter..
Die Übersicht ist etwas gewöhnungsbedürftig, da gebe ich dir recht, allerdings kann man hier von \"unsability und grausam\" nicht reden. Und Featuretechnisch ist es gar nicht so weit hinter der Konkurrenz..
Egal, soll sein das Leute etwas auszusetzen haben, ist auch normal, jedenfalls ist das Forum erstmal online, und das doch wichtigere an Foren ist nicht die Oberfläche sondern deren Inhalte.

Bessere Oberfläche folgt aber noch..zumindest farbtechnisch.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Pascal Nolte am 31. März 2009, 19:04:44
Kann mich auch net so mit dem WBB anfreunden. Liegt aber eher dran, dass ich das WBB un die Firma Woltlab insgesamt net so mag. Waren mir persönlich immer ein wenig unsympathisch.

Aber ich muss ja auch nix mit den Backend machen und das Posten läuft genauso ab, wie bei jeder anderen Software.
Finds jedenfalls sehr gut, dass ihr wieder hier seid und auch die DB wiederhergestellt werden konnte.

Aber ein andere Systemnachricht hätte gut getan. Stänig nur Serverstörung zu lesen, hat mich schon ein wenig irritiert.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Bas am 31. März 2009, 19:16:05
Deswegen nutzen wir auf Global, Niederländisch un Polnisch Forums alle SMF.

Wir haben früher WBB gemacht aber es ist langsam und einfach nicht sicher genug.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: ejay-x am 31. März 2009, 19:56:49
Auch ein Hallo von mir :winke

 Hätt ja nicht gedacht das Forum sooo zu vermissen :love:

Sieht ja ganz gut aus.

> PW wird geändert <

 Bis die Tage :emot:
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Roman441 am 31. März 2009, 20:00:32
ich habe da auh gleich ein problem und zwar bekomme ich email von Forumsbeitraägen obwohl ich diese Themen nicht aboniert habe
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Blackfire am 31. März 2009, 20:15:18
Hier hast du auch keine Einträge?
http://www.msi-forum.de/index.php?page=SubscriptionsList
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: der Tobi am 31. März 2009, 20:22:28
Er hat wahrscheinlich nur die Mail bekommen, dass das Forum wieder online ist.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: charly01 am 31. März 2009, 21:06:18
sieht gut aus... wenn dann noch der feinschliff fertig ist..  :thumb
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: der Notnagel am 31. März 2009, 21:11:34
Ja, die Mail waren wir euch nach so langer Zeit schuldig. Es tut uns auch wahnsinnig leid, daß es so gekommen ist. Aber zeitlich sind die Ereignisse ganz schlecht aufeinandergetroffen. Bas wird jetzt wieder denken, das passiert bei seinem forum nicht, aber wir haben eine kurze Zeit die Situation falsch eingeschätzt. Ein Softwareupdate bei laufendem Betrieb erwies sich als zu gefährlich. Ein Grund für WBB3 ist auch, daß man sich damit hier am besten auskennt und eine Lizenz sofort verfügbar war.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Kingnemesis am 31. März 2009, 21:14:13
Wäre es möglich bei den Dateianhängen RAR Dateien mit einzubeziehen, im Momment sind diese noch nicht wieder erlaubt. :whistling:

Danke :thumbup:
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: wollex am 31. März 2009, 21:34:54
Zitat von: \'Kingnemesis\',index.php?page=Thread&postID=697364#post697364
Wäre es möglich bei den Dateianhängen RAR Dateien mit einzubeziehen
Erledigt
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Pascal Nolte am 31. März 2009, 22:32:34
Zitat von: \'Bas\',index.php?page=Thread&postID=697324#post697324
Deswegen nutzen wir auf Global, Niederländisch un Polnisch Forums alle SMF.


Jupp, SMF hab ich auch nur verwendet, seit es das erste mal rausgekommen ist.
Würd ich auch sofort wieder vewenden, wenn ich derzeit nen Grund für ein Forum hätte.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Blackfire am 31. März 2009, 22:38:54
Das soll jetzt bitte kein \"welche Forum Software ist besser\" Thread werden ;)
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: der Tobi am 31. März 2009, 22:57:21
Der \"Link einfügen\" Button geht nicht.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Percy am 31. März 2009, 23:00:53
Geht es wenn du den geschriebenen Text markierst?
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: der Tobi am 31. März 2009, 23:03:15
Ok.

Ja so geht es.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: HKRUMB am 31. März 2009, 23:03:46
ich finds schön Euch wieder mal zu lesen ... :winke ... Danke :emot: An die ,die hier so schön arbeiten , damit es wieder weitergeht

PS lasst den Bas ruhig mal etwas sticheln , bald siehts hier wieder besser aus , als bei ihm :P ... :thumbsup:
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Percy am 31. März 2009, 23:19:40
Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=697385#post697385
Ok.

Ja so geht es.
:thumb Schön zu wissen das nicht nur wir mit der neuen Software kämpfen! :D

Zitat von: \'HKRUMB\',index.php?page=Thread&postID=697386#post697386
PS lasst den Bas ruhig mal etwas sticheln , bald siehts hier wieder besser aus , als bei ihm :P ... :thumbsup:
Naja, wenn das Forum überarbeitet ist haben wir wenigstens ein gescheites Banner mit sauberem Logo!   =)
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: der Tobi am 31. März 2009, 23:20:53
Noch ne Frage.

Kann man HTML im Testforum aktivieren?
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: illyaine am 31. März 2009, 23:47:21
Gute Entscheidung mit dem WBB3. Ist ne tolle Foren Software, benutze ich selber in meinem Forum auch und will auch gar keine andere mehr. :thumbup:

Wie sieht es eigentlich mit einem neuen Style aus? Habt ihr da schon etwas in Planung?

Btw. Bitte beim Headermenü dem Menüpunkt Regeln auch ein Icon geben, da sonst das Hoverbild nicht wirklich passt ;)
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Percy am 31. März 2009, 23:59:54
Kinnas lasst uns noch etwas Zeit, das Forum ist erst wenige Stunden online und das nur als Notstart das wenigstens wieder etwas hier geht!  ;(

Das alte Style wird noch dem neuen Forum angepasst und dann sollte es gut sein, wir wollen hier Support für MSI Hardware leisten und kein Designpreis gewinnen!  :rolleyes:
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Frameboy am 01. April 2009, 05:39:58
Sehr schön!
Ich liebe diese Software. Modern, sicher und erfüllt alle Standards.
Vor allem die Adminstration - genial.
Alle Skeptiker sollten sich erstmal näher damit beschäftigen. Dann würden die keine ander Forensoftware mehr nehmen.

Bleibt nur zu hoffen, das Ihr auch auf die 3.1 updated. Die wird noch genialer.

Aber behaltet die \"wcf1_session\" im Auge. Die wird gerne sehr groß ...
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: illyaine am 01. April 2009, 09:24:38
Zitat von: \'Percy\',index.php?page=Thread&postID=697407#post697407
Kinnas lasst uns noch etwas Zeit, das Forum ist erst wenige Stunden online und das nur als Notstart das wenigstens wieder etwas hier geht! ;(
Schön das man auch nachfragen darf :rolleyes:
Ich finde es halt nicht schön wenn ein Forum Online geht und dann nur mit dem Standard Style. Nehmt doch dabei einen anderen Style, denn wie gesagt, es ist nicht schön wenn der Standard Style drinnen ist.

http://community.woltlab.com/db/index.php?page=Category&categoryID=15
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Jack am 01. April 2009, 11:56:55
Zitat
Schön das man auch nachfragen darf
Man darf nachfragen. Dagegen sagt niemand etwas. Worum hier um Verständnis gebeten wurde, ist die Tatsache, dass uns momentan die Funktionalität des Forums (und sein Wieder-Online-Sein) weitaus mehr interessiert als dessen \"Optik\". Es wird andere Styles geben (und das Stand auch schon vor Deinen kritischen Anmerkungen auf dem Programm), allerdings wird das nicht mehr heute geschehen (und vermutlich auch nicht morgen), sondern halt sobald wir dazu kommen. Alle hier involvierten haben auch noch ein Privatleben und einige haben sowieso schon ein paar schlaflose Nächte hinter sich, damit wir uns hier überhaupt wieder unterhalten können.

Zitat
Ich finde es halt nicht schön wenn ein Forum Online geht und dann nur mit dem Standard Style.
Ich denke, es wäre weitaus unschöner, wenn die Offline-Zeit sich um eine weitere Woche verzögert hätte, bloß weil noch ein paar andere \"Styles\" fehlen. Mit einem anderen Style hilft man niemandem bei einer Fehlersuche oder einem BIOS-Update (und diese Dinge haben letztendlich Vorrang).

In diesem Sinne:
Zitat
Kinnas lasst uns noch etwas Zeit, das Forum ist erst wenige Stunden online und das nur als Notstart das wenigstens wieder etwas hier geht!
Nochmals: Vielen Dank für Euer Verständnis.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Kingnemesis am 01. April 2009, 12:27:55
Zitat
Ich denke, es wäre weitaus unschöner, wenn die Offline-Zeit sich um eine weitere Woche verzögert hätte, bloß weil noch ein paar andere \"Styles\" fehlen. Mit einem anderen Style hilft man niemandem bei einer Fehlersuche oder einem BIOS-Update (und diese Dinge haben letztendlich Vorrang).
Da stimme ich dir vollkommen zu und der Rest wird sich dann mit der Zeit auch erledigen. Das Wichtigste ist erstmal dass das Forum wieder online ist. :thumb
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: der Tobi am 01. April 2009, 14:54:37
Kann man es einstellen, dass Links, die angeklickt werden, in einem neuen Tab oder Fenster geöffnet werden?

Derzeit folgt man dem Link in dem aktiven Tab.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: tupax am 01. April 2009, 15:04:43
mahlzeit,
schön dass ihr wieder \"ON\" seid und respekt vor der ganzen arbeit, so ne boardsoftware-umstellung is nich ohne ...

das mit den standard-themes find ich nicht schlimm, mir sind lesbarkeit und inhaltlich wertvolle beiträge lieber.
aber ich bin ja auch schon Ü40 und brauch kein klick-bunt-web2.0 ;)

liebe grüsse und viel erfolg weiterhin
tupax
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Roman441 am 01. April 2009, 16:15:39
Zitat von: \'Roman441\',index.php?page=Thread&postID=697350#post697350
ich habe da auh gleich ein problem und zwar bekomme ich email von Forumsbeitraägen obwohl ich diese Themen nicht aboniert habe

ok passt wieder ich hatte eine Thema aboniert und das abo dann gelöscht und in der zwischenzeit kam dann noch eine email hat sich also überschnitten nun past es aber wieder
danke
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Blackfire am 01. April 2009, 17:34:31
Zitat von: \'illyaine\',index.php?page=Thread&postID=697441#post697441
Zitat von: \'Percy\',index.php?page=Thread&postID=697407#post697407
Kinnas lasst uns noch etwas Zeit, das Forum ist erst wenige Stunden online und das nur als Notstart das wenigstens wieder etwas hier geht! ;(
Schön das man auch nachfragen darf :rolleyes:
Ich finde es halt nicht schön wenn ein Forum Online geht und dann nur mit dem Standard Style. Nehmt doch dabei einen anderen Style, denn wie gesagt, es ist nicht schön wenn der Standard Style drinnen ist.

http://community.woltlab.com/db/index.php?page=Category&categoryID=15
Ist mir schon bekannt dass wir dort diverse Styles downloaden und installieren können, allerdings soll dieses Forum eher einen exklusiven Style haben.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Bas am 01. April 2009, 18:50:05
Zitat von: \'der Notnagel\',index.php?page=Thread&postID=697363#post697363
Ja, die Mail waren wir euch nach so langer Zeit schuldig. Es tut uns auch wahnsinnig leid, daß es so gekommen ist. Aber zeitlich sind die Ereignisse ganz schlecht aufeinandergetroffen. Bas wird jetzt wieder denken, das passiert bei seinem forum nicht, aber wir haben eine kurze Zeit die Situation falsch eingeschätzt. Ein Softwareupdate bei laufendem Betrieb erwies sich als zu gefährlich. Ein Grund für WBB3 ist auch, daß man sich damit hier am besten auskennt und eine Lizenz sofort verfügbar war.
Ich denke nichts, ich wart nur ab wann es eine gute Thema gibt.
As dieses seht wirklich schrecklich aus. (zu small)
Auf jeden Fall iss es gut das das Forum wieder online ist! :thumbup:
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: red2k am 01. April 2009, 20:11:11
schön dass das forum wieder online ist.

ein dank an das forenteam für die schnelle arbeit.  :thumbsup:
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: der Notnagel am 01. April 2009, 21:18:58
red2k, es gibt etwas Arbeit für dich: Änder mal die Adressen in deiner Sig ;)
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Buliwyf am 01. April 2009, 22:45:22
also ich kann nur sagen ich bin auf denn msi style gespannt, oder sieht er genau so aus??
ich bin an das neie schon gewöhnt durch ein LARP forum, von daher.

aber ich danke euch admins für das tolle forum.

DANKE
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Blackfire am 01. April 2009, 23:22:45
Zitat von: \'illyaine\',index.php?page=Thread&postID=697406#post697406
Gute Entscheidung mit dem WBB3. Ist ne tolle Foren Software, benutze ich selber in meinem Forum auch und will auch gar keine andere mehr. :thumbup:

Wie sieht es eigentlich mit einem neuen Style aus? Habt ihr da schon etwas in Planung?

Btw. Bitte beim Headermenü dem Menüpunkt Regeln auch ein Icon geben, da sonst das Hoverbild nicht wirklich passt ;)
Das Icon sowie die Regeln Seite sollten nun passen.


Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=697484#post697484
Kann man es einstellen, dass Links, die angeklickt werden, in einem neuen Tab oder Fenster geöffnet werden?

Derzeit folgt man dem Link in dem aktiven Tab.
Links werden jetzt in neuen Fenster geöffnet, neuer Tab ist generell nicht möglich, musst deine Browser Einstellung ändern oder per mittlere Maustaste links anklicken.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: der Tobi am 01. April 2009, 23:24:19
Danke Black.

So ist es wieder,wie vorher
Ist das auch mit den Links, die hier im Forum verlinkt sind möglich? . Siehe meine Signatur zum Beispiel.


 :thumb
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Kingnemesis am 03. April 2009, 09:41:00
Vielen Dank für das pubertäre Gelaber. :thumbdown:

Da sieht man wirklich sehr gut mit welchem Niveaulosen Idiot wir es hier zu tun haben. :whistling:

Hat deine Mamma dir Hausarrest gegeben dass du deine Zeit hiermit verplempern musst. :irre
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Blackfire am 03. April 2009, 11:06:41
Mit meinem Account kommt der Typ nicht mehr rein, und mit anderen vom Team auch nicht..war ein Fehler meinerseits..

Seine IP Adresse: http://www.mein-whois.de/whois.html?host=automatic&ip=67.159.44.138
wird wohl nicht so einfach sein..
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: der Tobi am 03. April 2009, 11:10:15
Das wird in der Tat nicht einfach.

Mein Passwort habe ich auch erneut geändert.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Blackfire am 03. April 2009, 11:11:45
Keine Sorge, die Passwörter nach dem Update hat dieser Typ nicht, konnte auch nicht rankommen.. wie gesagt das war diesmal was anders, aber muss ich ja nicht öffentlich schreiben.
Wer nach dem Update sein Passwort sicher geändert hat, der muss sich keine Sorgen machen.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: der Tobi am 03. April 2009, 11:13:05
Kann man nicht alle Passwörter jedes Users zurück setzen, so dass ein neues Passwort auf jedenfall eingegeben wird?

Man könnte ja eine Info Mail über diesen Vorgang verschicken.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: jabberwoky am 03. April 2009, 11:14:38
Zitat von: \'der Tobi\',index.php?page=Thread&postID=697768#post697768
Mein Passwort habe ich auch erneut geändert.

deinen account hacken ist eh nicht sinnvoll, du darfst hier eh nix :-rolleyes:

schön das er wieder weg ist 8-o
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Blackfire am 03. April 2009, 11:17:21
Könnten wir schon machen, aber das ist denk ich mal nicht mehr nötig, sofern es kein Administrator oder Moderator ist der gehackt wird ist es ja nicht sooo schlimm, Datenaustausch bestimme Daten sollte man sowieso nicht per Private Nachrichten verschicken..

Admins und Mods müssten jetzt alle ein neues Passwort haben. User auch sofern sie diese Problematik mitbekommen haben, das verschicken neuer Passwörter wäre zu Systemlastig bzw. würde viel Zeit in Anspruch nehmen.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Looping am 03. April 2009, 15:20:23
Ich meine, es gibt ja auch User die es schlicht nicht besser wissen und *ein* Paßwort für *alles* verwenden. Einen Wink mit dem Zaunphal gab es ja schon mit der Bemerkung zu Paypal.

Setz doch die Paßwörter aller User zurück und verschick eine Nachricht mit entsprechendem Hinweis das alte Paßwort nicht auch andernorts weiter zu verwenden. Wer wieder ins Forum will kann sich doch auch über den \"Kennwort vergessen\"-Button selbst ein neues generieren lassen.

Das wäre doch das gleiche, nur mit weniger Aufwand, oder nicht?
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: der Notnagel am 03. April 2009, 15:51:33
es gibt allgemein gültige Regeln für sichere Passworte. Wer die nicht einhält, zahlt auch mal Lehrgeld. Vielleicht sollte man die Regeln noch einmal aufschreiben:
PW immer wieder ändern
PW mit mindestens 8 Zeichen
PWs sollten Ziffern, große und kleine Buchstaben und wenn möglich auch Sonderzeichen enthalten.
PW sollten nicht nebeneinanderliegende Zeichen auf der Tastatur oder Wörter aus dem Wörterbuch enthalten.

Jedem sollte bewußt sein, Passwörter sind nie 100% sicher. Deshalb sollte man Passworte für das Konto nicht für Foren und dergleichen gleichzeitig nutzen. Forenpaßworte werden beispielsweise nicht verschlüsselt übertragen und liegen im Hash des Servers, solange man online ist. Bei Konten gibt es nicht ohne Grund eine gesicherte Verbindung. (Uns sind übrigens noch keine User bekannt, die geschädigt wurden)

Es gibt im Internet Listen mit den am meisten benutzen Passworten. Dazu gehören:
password
password1
abc123
123abc
123456
12345678
password
qwertzu
Dazu fällt mir nichts mehr ein. Da brauche ich kein Programm zum Ausspähen, die kann man so probieren. Beliebt ist auch Login und PW identisch.  :brech
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Looping am 03. April 2009, 17:02:01
Naja, das bringt nur leider nicht viel, wenn man gerade erst sein nicht leicht zu erratendes Paßwort geändert hat und dann nicht mitbekommen hat, daß unser Hackerfreund erneut mit Adminrechten hier im Forum aufgeschlagen ist. Mir kann es zwar egal sein, weil ich mein Paßwort jetzt nochmal geändert habe, aber ich glaube nicht, daß es den anderen auch egal ist.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Kingnemesis am 03. April 2009, 21:02:08
Hoho wir haben jetzt zumindest mal wieder MSI im Header stehen :thumbsup:
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Percy am 03. April 2009, 21:04:06
War doch gestern schon drin!  :-D
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Kingnemesis am 03. April 2009, 23:20:05
Nee im Ernst ?-(

Naja da waren sie dann wohl wieder die Tomaten. :whistling:
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Schnidde am 04. April 2009, 00:28:36
huhu,

wollte auch mal dazuschreiben, das es schön ist, das ihr wieder da seid. allerdings finde ich die suchfunktion etwas doof. oder ich komme damit nich klar... dann wäre ich zu doof :irre . ansonsten siehts ganz gut aus aber wie schon gesagt, die optik is wurscht, wichtig ist der inhalt. will auch garnich weiter meckern denn da gibs nix zu.... :lol:
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: lasal am 04. April 2009, 15:45:21
Schön das ihr wieder da seit! :winke
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Schnidde am 04. April 2009, 19:40:16
ich nochmal... wollte nur nochmal sagen das das immer angemeldet bleiben wie früher nicht mehr funzt. man muss sich immer wieder neu anmelden und der sicherheitscode wird erst nach dem 1. anmeldeversuch, angezeigt. kann auch n problem von ie 8 sein der mir im moment etwas auf die nerven geht :wall
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: der Tobi am 04. April 2009, 19:43:39
Also bei mir im FireFox funzt das angemeldet bleiben.
Schaue mal die Cookieeinstellung im IE8 nach.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: dalex am 04. April 2009, 19:49:45
Beim Opera geht es auch. Ebenso im IE7.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Blackfire am 04. April 2009, 20:24:21
Leute ich weiß nicht wieso man den Internet Explorer freiwillig verwendet?
Ich rate von deren Verwendung einfach nur ab, dieser Browser ist voll die Qual für Webentwickler da dieser sich einfach nicht an den aktuellen Webstandards hält so wie er es tun sollte..
http://www.golem.de/0902/65405.html
http://www.google.at/search?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Ade%3Aofficial&channel=s&hl=de&q=internet+explorer+soll+sterben&meta=&btnG=Google-Suche

Gilt meiner Meinung nach für andere Version auch..

GIbt genug alternative Browser und irgendeinen davon wird man wohl verwenden wollen.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: dalex am 04. April 2009, 20:38:03
Das ist Bequemlichkeit. Wozu einen anderen Browser installieren, wenn man schon einen hat?

Nun ich arbeite zu 99% mit Opera. Das 1% ist für Seiten die nur der IE richtig anzeigt. Ich sage nur Frontpage.
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: Schnidde am 05. April 2009, 12:19:49
ich sag auch mal bequemlichkeit und ich hab letztens irgendwo gelesen das foxi nich der sicherste sein soll....was eigentlich über ie gesagt wurde :streit . ansich fand ich ie immer ganz gut, nur in der 8. version braucht er ne weile bis er bereit ist und diese kompatiblitätsansicht lässt ihn öffters komplett abstürzen (ie nicht den rechner :) ). hatte bis dato immernoch hoffnung für microsofts produkte :brech . aber das ist genauso wie mit vielen anderen sachen....jeder findet was anderes gut :lol:
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: anDrasch am 05. April 2009, 16:20:58
Da ist man mal 2 Wochen nicht da und ohne I-net, und schon der erste Schock ! Neue Forumsoftware, da war ich erst mal baff 8o
Mit look and feel komm ich noch nicht so recht klar, aber das wird schon. :thumb
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: neoson am 06. April 2009, 15:54:50
Das Forum sieht super aus^^

Welcher Stil ist der der vorgesehen ist für dieses Forum?

Das einzige was mich stört ist das es wieder auf 1024x768 user zugeschnitten ist. *Wobei kaum jemand noch solche Monitore benutzt*
Titel: Forum jetzt mit WBB3
Beitrag von: HKRUMB am 06. April 2009, 16:03:12
kaum einer hier nutzt ein Wind U100 , ich ab und an schon ;) ... nimm das MSI blau V3 :emot: