MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Rund um BIOS, VBIOS und EFI => Thema gestartet von: andyrei am 11. Dezember 2007, 18:51:19

Titel: Kein Kugriff aufs BiosK8N4-F
Beitrag von: andyrei am 11. Dezember 2007, 18:51:19
Hallo! Vielleichet könnt Ihr mir helfen! Ich komm nicht mehr ins Bios vom Mainboard K8N4-F!Jedesmal wenn ich Del drücke kommt \"Detecting Raid Array\" und nix geht mehr! Hatte nie Raid installiert! CMOS Clear hat auch nicht funktioniert! Bios ist Version 5.3! Hab Speicher schon in verschiedenen Slots probiert! Hat auch nicht geholfen! Speicher getauscht auch nicht! Platte gewechselt geht auch nicht! Anderes Netzteil ebenfalls negativ! Außerdem muß ich mindestens 4 mal nach dem Start des Systems Reset drücken daß Windows überhaupt geladen wird! Hab sxhon alles getauscht Fehler bleiben immer noch!
Kann mir jemand helfen?
Titel: Kein Kugriff aufs BiosK8N4-F
Beitrag von: red2k am 11. Dezember 2007, 19:22:21
wie hast du denn den cmos reset gemacht?
normal wäre so:

- vom strom trennen
- power-taste drücken um restströme zu entladen
- jumper umstecken (ca. 10 sec), danach wieder zurück / cmos reset button drücken (ca. 10 sec)
- rechner booten und ins bios
- optimized defaults laden
Titel: Kein Kugriff aufs BiosK8N4-F
Beitrag von: andyrei am 11. Dezember 2007, 19:33:51
Hi!
Habs so gemacht! Aber wie gesgt ich komm nicht ins Bios um irgendwas einzustellen! Bekomme nach dem drücken von DEL immer nur dieses Detecting Array und das wars!
Titel: Kein Kugriff aufs BiosK8N4-F
Beitrag von: warlock-666 am 11. Dezember 2007, 19:48:05
Trenn die Kiste mal vom Strom, nimm die Puffer Batterie über Nacht raus und schau mal morgen wie es aussieht.
Titel: Kein Kugriff aufs BiosK8N4-F
Beitrag von: andyrei am 11. Dezember 2007, 19:49:01
Hab ich gestern schon probiert!Heute hab ich ne neue Batt rein!
Titel: Kein Kugriff aufs BiosK8N4-F
Beitrag von: Jack am 12. Dezember 2007, 02:37:13
Was für eine Tastatur ist angeschlossen?  Versuch es mit einer PS/2-Tastatur.
Titel: Kein Kugriff aufs BiosK8N4-F
Beitrag von: TrOLL-i am 12. Dezember 2007, 02:50:09
War der Rechner vorher overclocked?

Ist mir häufig bei diesem Board bei zu hohem HTT aufgetreten.

Aber eigentlich sollte ein CMOS-Reset mit ausgebauter Batterie dieses Problem beseitigen?!?