MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Rund um BIOS, VBIOS und EFI => Thema gestartet von: 19ChRiZ90 am 10. November 2007, 10:14:11

Titel: K9N SLI Platinum BIOS V. 1.10
Beitrag von: 19ChRiZ90 am 10. November 2007, 10:14:11
Hallo leute
Kann mir bitte jemand sagen, wie ich einen Dualcore Support beim BIOS v1.10(MSI K9N SLI-Platinum) bekomme?
Habe eben einen FX62 eingebaut, aber ich kann den Multiplikator nicht frei einstellen;(8o(obwohl das ja das Markenzeichen von einem FX Prozessor ist) und bekomme bei CPU-Z auch nicht die Möglichkeit die 2 CPU Kerne anzuwählen
BITTE HELFT MIR:]
Titel: K9N SLI Platinum BIOS V. 1.10
Beitrag von: red2k am 10. November 2007, 10:18:22
wurde nach dem bios update ein cmos reset mit gezogenem netzstecker gemacht?
wenn nicht, dann mal bitte nachholen
Titel: K9N SLI Platinum BIOS V. 1.10
Beitrag von: dalex am 10. November 2007, 10:28:55
Version 1.10 ist soweit ich weiß ein Beta Bios und nur über den Global Support von Taiwan zu bekommen.
Titel: K9N SLI Platinum BIOS V. 1.10
Beitrag von: red2k am 10. November 2007, 10:32:36
er mein version 1.A0 (ist auf der webseite als 1.10 (zehn) angegeben und der nachfolger der 1.9)

nach einer version x.9 folgen die buchstaben A - E (hexadezimalsystem)
Titel: K9N SLI Platinum BIOS V. 1.10
Beitrag von: 19ChRiZ90 am 10. November 2007, 10:54:05
ja, ich hab das aus der msi taiwan seite runtergeladen:] , und dann mit live update 3 geflasht.
hat alles 1a gefunzt....nur mich hat gewundert, das ich eine diskette gebraucht habe als ich von 1.0 auf 1.8 n update gemacht habe:(
und ich hab das damals auch übers windows gemacht

wenn es nur ein beta bios ist.........wäre ein \"VOLLWERTIGES BIOS\" denn in der Lage den Multiplikator frei einzustellen
Titel: K9N SLI Platinum BIOS V. 1.10
Beitrag von: red2k am 10. November 2007, 10:57:30
zuerst:
wenn du es von der taiwan seite hast, ist es kein beta. (siehe erläuterung oben)

zweitens:
hast du den cmos reset gemacht?

drittens:
zu empfehelen ist es ein bios update unter dos zu machen, live update kann dir dein board lahmlegen
Titel: K9N SLI Platinum BIOS V. 1.10
Beitrag von: 19ChRiZ90 am 10. November 2007, 11:04:41
ja habe den CMOS reset gemacht, aber es funktioniert trotzdem nicht ;(:evil: , habe alle dual core treiber installiert etc....aber es hilft nix, werd es heute abend nochma unter dos versuchen müssen

hat jemand von euch einen FX oder Black Edition Prozessor, und ein BIOS bei dem man den multiplikator frei wählen kann??
habe schon in diversen Tests gesehn, das man auf MSI boards den multiplikator vom FX62 frei wählen kann

danke schonma für eure hilfe....
Titel: K9N SLI Platinum BIOS V. 1.10
Beitrag von: red2k am 10. November 2007, 11:08:33
sollte es mit diesem bios nicht klappen.
hätte ich noch eine 1.B1 (erste beta des 1.B) die könntest du ja testen wenn du möchtest.
Titel: K9N SLI Platinum BIOS V. 1.10
Beitrag von: 19ChRiZ90 am 10. November 2007, 11:10:49
danke dir
hoffe das es übers bios klappt
zeig mir ma nen klink oder ne website wo ich das von dir angebotene bios her bekomme
Titel: K9N SLI Platinum BIOS V. 1.10
Beitrag von: red2k am 10. November 2007, 11:19:07
bekommst du nirgends öffentlich zum download, da beta.
versuch es erstmal in dem du es unter dos nochmal flashst und anschliessend den cmos reset machst.
sollte es dann immer noch gehen, meldest du dich wieder
Titel: K9N SLI Platinum BIOS V. 1.10
Beitrag von: 19ChRiZ90 am 10. November 2007, 11:32:11
alles klar, werde ich tun
danke
Titel: K9N SLI Platinum BIOS V. 1.10
Beitrag von: wollex am 10. November 2007, 16:49:52
Ein User war so freundlich... ;)

MSI K9N Platinum & Black Edition 5000+ Beta BIOS (http://www.msi-forum.de/thread.php?postid=292733#post292733)
Titel: K9N SLI Platinum BIOS V. 1.10
Beitrag von: wiesel201 am 10. November 2007, 16:53:25
Zitat
Original von wollex
Ein User war so freundlich... ;)

MSI K9N Platinum & Black Edition 5000+ Beta BIOS (http://www.msi-forum.de/thread.php?postid=292733#post292733)

Thomas, haben K9N Platinum und K9N SLI Platinum das gleiche BIOS?
Titel: K9N SLI Platinum BIOS V. 1.10
Beitrag von: wollex am 10. November 2007, 16:58:27
Jawoll...das Gleiche und ich denke mit diesem Beta werden auch die Probleme mit dem FX behoben sein...wir erhalten hoffentlich ein Feedback...
Titel: K9N SLI Platinum BIOS V. 1.10
Beitrag von: 19ChRiZ90 am 10. November 2007, 17:40:53
Hay
Das Bios übers dos flashen wir es in dem einen artikel aufgeführt iss iss mir n bissl zu kompliziert....ich habs letztens übers windows hinbekommen, aber auch ne diskette gebraucht und auf der msi.tw seite stand auch irgendeine anleitung.
ich glaube es war live update online...aber bin mir nichtmehr sicher....jedenfalls hab ich damals bei letzten update auch ne diskette gebraucht......:wall
ich würd es auch gerne über das programm winflash machen aber dazu braucht man eine .ROM datei vom neuen BIOS und die habe ich nicht.
hoffe mir kann wer helfen bin am verzweifeln...

habe auchschon das A7250NMS1B1 heruntergeladen und entpackt .....die exe datei startet nixh und es iss auch keine rom datei dabei...
Titel: K9N SLI Platinum BIOS V. 1.10
Beitrag von: dalex am 10. November 2007, 17:47:20
Hier findest du eine ausführliche Anleitungdie verschiedenen Methoden.

BIOS-Update im Detail (http://www.msi-forum.de/thread.php?threadid=9367)

Ich empfehle über USB-Stick oder Diskette.