MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Mainboards für Intel CPUs => Thema gestartet von: takk am 13. Oktober 2007, 11:38:48

Titel: MSI 945PL neo3 - unbekannter beep
Beitrag von: takk am 13. Oktober 2007, 11:38:48
Hallo, ich habe ein neues Mainboard MSI 945PL neo3 bestückt mit intel dual core 1.6 Ghz, ATI Radeon x1300 und NT 550Watt.
Mein Problem:  
Nach dem einschalten fährt der PC normal hoch, bootet und nach ca. 5-10 sek. ertönt ein signal - 1x kurz (tief) - 1x kurz (hoch) - dauernd ! Ich bin mir nicht sicher, ob dies ein Hinweis oder eine Fehlermeldung ist. Ich schalte den PC dann ab.

Es sind keine USB Geräte angeschlossen.

Unter den bekannten Bios-Info kann ich diese signale nicht zuordnen!
Wer kann mir helfen, was diese signale bedeuten?
Titel: MSI 945PL neo3 - unbekannter beep
Beitrag von: wollex am 13. Oktober 2007, 11:59:10
Zitat
und nach ca. 5-10 sek. ertönt ein signal - 1x kurz (tief) - 1x kurz (hoch) - dauernd !
Das heisst; es geht ab diesem Punkt nicht weiter?
Titel: MSI 945PL neo3 - unbekannter beep
Beitrag von: takk am 13. Oktober 2007, 12:14:15
sonstige Fehler sind nicht erkennbar - ich schalte nur ab weil ich nicht weiss, ob mehr passieren kann.
Titel: MSI 945PL neo3 - unbekannter beep
Beitrag von: Serge am 13. Oktober 2007, 12:49:46
Zitat
dual core 1.6 Ghz
Was für eins genau? E2140 oder 420?

Ist der 4-Pin Stecker angeschlossen? Steckt die Grafikkarte richtig im Slot? Abstandshalter zwischen dem Board und GH verbaut, auch nicht zu viel?

Sitzt der CPU-Kühler richtig drauf?
Titel: CPU dual core 1.6
Beitrag von: takk am 13. Oktober 2007, 13:10:00
CPU dual core 1.6 E2140
Stromanschl. 24 Pin und 4 Pin gesteckt
Grafikk. überprüft, steckt fest im Slot
Abstandshalter -5-
CPU-Kühler überprüft, funktioniert - aber setze gerade einen zweiten ein um bei dieser Komponente auch sicher zu sein.
Titel: MSI 945PL neo3 - unbekannter beep
Beitrag von: Serge am 13. Oktober 2007, 13:29:00
Ach ja das wichtigste hab ich vergessen, CMOS reset mit gezogenem Stecker durchgeführt? Buzzer auch richtig angeschlossen?

PS: Wenn das ganze auch nicht helfen sollte bau das Board aus und bau dann das ganze, am besten nur min Konfiguration sprich nur CPU, Board, ein RAM Grafikarte und NT, auf einer nicht Leitenden Unterlage auf.
Titel: 945PL neo 3 - läuft wieder
Beitrag von: takk am 13. Oktober 2007, 14:02:11
Herzlichen Dank für die Hilfe !!

Habe alles ausgebaut - neuen CPU-Kühler aufgesteckt - alle Verbindungen gecheckt -
läüft jetzt sauber durch !!!

Takk