MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Mainboards für AMD CPUs => Thema gestartet von: InShaDan am 08. Februar 2007, 14:29:50

Titel: MSI KT4V (MS-6712) alles läuft, nix geht...
Beitrag von: InShaDan am 08. Februar 2007, 14:29:50
Hallo Forum,

habe gerade einen Rechner mit der folgenden Hardware hier stehen:

Board: MSI KT4V MS-6712 (vers:1.0)
CPU: AMD Athlon (???)
RAM: SEITEC 512MD DDR-333MHz CL2.5
GraKa: ATI Radeon 9700 Pro (128MB)
NETZ: 400 Watt (neu)

Sobald ich am Netzteil den Rechner einschalte (0/I) schaltet sich der Rechner ein und lüftet. Jedoch vernimmt man kein Piep. Der Monitor bleibt auch schwarz.

Habe schon nach einer Bedienungsanleitung gesucht, jedoch keine gefunden. CMOS wurde auch schon per Jumper zurückgesetzt. Auch während dem zurücksetzten, läuft alles hoch.

Hat jemand von Euch eine Ahnung bzw. eine Lösung zum Problem?

Gruß

InShaDan
Titel: MSI KT4V (MS-6712) alles läuft, nix geht...
Beitrag von: Knuckles am 08. Februar 2007, 14:32:39
Ich gehe mal davon aus, du hast wirklich alle Stecker korrekt angeschlossen?
Diese Phänomen hatte ich bei meinem alten Neo2 auch.
Nach ca. 30 maligem An- und Ausschalten (über Netzteil) hats dann doch immer gepiept. 8o

Einen Versuch isses Wert.
Titel: MSI KT4V (MS-6712) alles läuft, nix geht...
Beitrag von: der Notnagel am 08. Februar 2007, 14:41:01
Schließ mal an JLED1 ein D-Bracket an und schreib, was der Code sagt. (klick -->> das D-Bracket und der POST-CODE vom Board (http://www.msi-forum.de/thread.php?threadid=12554))
Titel: MSI KT4V (MS-6712) alles läuft, nix geht...
Beitrag von: InShaDan am 08. Februar 2007, 14:52:44
Okay, hier die Kurzinformation.

Alles ist im rotem Bereich! :wall
Titel: MSI KT4V (MS-6712) alles läuft, nix geht...
Beitrag von: der Notnagel am 08. Februar 2007, 15:05:27
Ist das Board neu oder gebraucht? Hast du ein Handbuch zum Board? Mach mal ein CMOS Reset mit JBAT1 (dabei Netzkabel ziehen)
Der Rechner darf normalerweise nicht alleine starten, wenn das NT Spannung bekommt.
Titel: MSI KT4V (MS-6712) alles läuft, nix geht...
Beitrag von: Knuckles am 08. Februar 2007, 15:08:13
Zitat
Der Rechner darf normalerweise nicht alleine starten, wenn das NT Spannung bekommt.

Was wirklich?

Ist bei mir nach jeden CMOS-Reset aber auch so. :rolleyes:
Titel: MSI KT4V (MS-6712) alles läuft, nix geht...
Beitrag von: InShaDan am 08. Februar 2007, 15:26:34
Also, das Board steckt in der Kiste und wurde nicht getauscht. Damit geniest es wohl den Status \"gebraucht\". Handbuch habe ich leider keines, wie beschrieben.
Titel: MSI KT4V (MS-6712) alles läuft, nix geht...
Beitrag von: Tigerjan am 09. Februar 2007, 10:24:56
Irgendwas zur Vorgeschichte bekannt? Der PC wird ja nicht plötzlich über Nacht bei dir aufgetaucht sein um zu sagen: \"Ich funktioniere nicht ...\".
Titel: MSI KT4V (MS-6712) alles läuft, nix geht...
Beitrag von: InShaDan am 09. Februar 2007, 15:25:11
Zitat
Original von Tigerjan
Irgendwas zur Vorgeschichte bekannt? Der PC wird ja nicht plötzlich über Nacht bei dir aufgetaucht sein um zu sagen: \"Ich funktioniere nicht ...\".

Er wurde mir hingestellt, mit dem Vermerk, \"geht nicht\"! Ich habe dann eine neues Netzteil eingesetzt und war in der wagen Hoffnun,  dass es nur daran lag.
Titel: MSI KT4V (MS-6712) alles läuft, nix geht...
Beitrag von: Tigerjan am 09. Februar 2007, 15:52:25
Ja gut, dann weiter mit dem Durchprobieren. Ich würde beim Prozessor anfangen.

4mal rot lassen weder auf die Karte noch auf den RAM schließen. Meist Board oder CPU. Eher selten das NT.
Titel: MSI KT4V (MS-6712) alles läuft, nix geht...
Beitrag von: InShaDan am 09. Februar 2007, 16:20:30
Naja, ich nehme einfach mal an, dass das Board im Eimer ist. Alle Komponenten funktionieren in einem anderen System einwandfrei. Der Benchmarktest zeigt gute Ergebnisse für die CPU (übrigens eine XP 2800+), die GraKa und den Speicher.

Genial wäre es, wenn es jetzt doch noch eine Möglichkeit gäbe, das Board zu resetten, um ganz Sicher zu sein.

Gruß

InShaDan
Titel: MSI KT4V (MS-6712) alles läuft, nix geht...
Beitrag von: Tigerjan am 09. Februar 2007, 18:55:22
Eine andere Möglichkeit als den CMOS-Speicher löschen gibt es nicht. Das hast du getan.

Da wird das Board wohl hinüber sein. Schade drum.
Titel: MSI KT4V (MS-6712) alles läuft, nix geht...
Beitrag von: InShaDan am 21. Februar 2007, 13:28:36
So, ich habe jetzt hier ein Baugleiches Board, mit den selben Fehlern. Habe die CPU, den Speicher und alles andere auf einem anderen Board getestet und alles funktioniert.  :wall

Werde jetzt ein anderes Board einbauen.

Danke nochmals....