MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Grafikkarten => Thema gestartet von: BlackDragon am 23. Mai 2006, 18:05:51

Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: BlackDragon am 23. Mai 2006, 18:05:51
Hallo
Ich habe ein Sli System mit 2 MSI Karten wird auch alles vom Pc erkannt nur wenn
ich am gamen bin krieg ich immer wieder Gamefreezes und danach einen Bluescreen
der durch die nv4_disp.dll verursacht wurde .
Ich habe schon:
Treiber neuinstalliert!
DX Neuinstalliert!
Die Karten überprüft, sie sitzen richtig und sind staubfrei
DxDiag ausgeführt kein Fehler

Mein System
Athlon x2 3800+
1Gig Ram Dual Channel
250Gig Sata2 Platte
Netzteil mit 400W konstanter Leistung
und 2 NX6600GT-TD128E im Sli
die alles befindet sich auf einem Asrock 939SLI-eSata2

Hoffe mir kann wer dabei helfen !

MFG BlackDragon
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: Percy am 23. Mai 2006, 18:18:54
Wie sehen den die Temperaturen im Rechner aus?

Was für Werte hat dein Netzteil?

Eventuell mal alle Treiber von den Graka mit Driver Cleaner oder anderen Proggi von der Platte putzen und neu installieren.
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: BlackDragon am 23. Mai 2006, 18:32:36
Temperaturen sind insgesamt von 30-40°C
Netzteil hat 400W konstant
3V/20A
5V/22A

Ich benutze die Treiber der MSI CD Version 7.7.7.2
da neueren von Nvidia Sli nicht erkennen.
Dazu eine Frage im LiveUpdater stehen für meine beiden
Grafikkarten die Treiber Version 7.7.5.0
sollte ich die mal installieren ?
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: Percy am 23. Mai 2006, 19:20:18
Zitat
Netzteil hat 400W konstant
3V/20A
5V/22A
Das ist schon mal nicht besonderst viel, was liefert das Netzteil auf 12 V?

Kannst alle Treiber probieren kann ja nur besser werden!  :]
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: BlackDragon am 23. Mai 2006, 19:23:47
16A
das Netzteil is von Codegen habe das mit den diskCleaner gerade gemacht werde gelich mal testen
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: Blackfire am 23. Mai 2006, 19:24:22
16A sind aufjedenfall zu wenig!
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: Percy am 23. Mai 2006, 19:25:12
Und besorg dir gleich mal ein stärkeres Netzteil zum probieren! *sohinterherschrei*
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: BlackDragon am 23. Mai 2006, 20:01:32
Nur so nebenbei habe die neuen Treiber installiert dann eben Warcraft3 gestartet nun reagieren die Nvidia Treiber nichtmehr
Jemand dazu ne idee ?
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: Percy am 23. Mai 2006, 20:24:58
Äh, wie der Treiber geht nicht mehr?

Hängt Windoof oder was meinst du?
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: BlackDragon am 23. Mai 2006, 21:42:11
ne fehler von windoof game freeze dann nach 20sec
windoof in der tollen mimimal auflösung mit nen fehlerwindow wo drin steht
der treiber \"nv4_xxx.dll reagiert nichtmehr\"

zu dem thema mit dem netzteil die Grafikkarten sind PCIE und mein
Computerfachmann (arbeitet bei Abit) der mir auch den PC zusammengestellt hat meint das 12V/16A genug sind da die Grakas extra Power durch nen Connector auf dem Board erhalten!
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: Percy am 23. Mai 2006, 22:32:53
Lustiger Fachmann!

Die 16A reichen gerade so für eine Karte!

Da kannste 5 Kabel ran schrauben und es werden nicht mehr wie 16A!
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: lancelotti am 23. Mai 2006, 23:44:28
Zitat
Original von BlackDragon

zu dem thema mit dem netzteil die Grafikkarten sind PCIE und mein
Computerfachmann (arbeitet bei Abit) der mir auch den PC zusammengestellt hat meint das 12V/16A genug sind da die Grakas extra Power durch nen Connector auf dem Board erhalten!

Was denkst Du denn woher das Board seinen Strom bekommt ??? :rolleyes:


MfG
lancelotti
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: G-tec am 23. Mai 2006, 23:53:49
versuch mal den arbeitsspeicher runter zu takten, bei mir kam diese fehlermeldung komischerweise als ich mein speicher von 4-4-4-12 auf 3-3-3-9 gestellt habe.
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: BlackDragon am 24. Mai 2006, 08:42:47
@lance  hab nen extra 4 pin anschluss für xfire und sli direkt neben den Grakas

das mit dem Speicher kann ich mal probieren

Neue bzw alte Grafiktreiber bringens nicht immer der gleich Fehler
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: Zyxx am 24. Mai 2006, 13:12:57
bin mit meiner konfig am überlegen mir ein neues netzteil zuzulegen...

dabei zieht mein prozessor die hälfte deiner cpu und deine beiden grakas werden den bedarf meiner auch um das doppelte übersteigen.

mein netzteil bringt das hier auf den schienen mit

+3,3V 28A
+5V 40A
+12V 20A

laut meinem multimeter schaffe ich es die spannung auf den 12v leitungen auf 11v peak einbrechen zu lassen, die anderen spannungen halten sich halbwegs.

da mich mein netzteil mal ~80euro gekostet hat gebe ich es nicht so schnell auf. allerdings würde ich an deiner stelle ersteinmal das netzteil gegen was vernünftiges austauschen ;)

schau dochmal ob du nicht irgendwo nen schönes bequiet oder enermax herbekommen kannst, dass mit seinen werten irgendwo in der nähe von 500 watt rumschwirrt. dann sollten deine probleme vorbei sein, wenn nicht, kannst du es wieder zurückschicken. mach beim netzteil auf jeden fall keine kompromisse... es gibt zwar billige netzteile die angeblich 500 watt schaffen und nur 20 euros kosten aber nach einem monat fangen wieder die abstürze an und die 20 euro haben sich verflüchtigt.

mfg
Zyxx
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: BlackDragon am 26. Mai 2006, 09:47:44
Das Netzeil ist ein Servernetzteil mit konstanter Leistung von 400Watt
das ist 100% genug
Board kriegt Power durch 20/24Pin Stecker
Grakas kriegen dirch einen sepperaten 4Pin

Erstmal sollte man sich das Board angucken bevor man was dazu sagt...
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: Percy am 26. Mai 2006, 09:55:27
Also bist du nicht bereit mal ein anderes Netzteil zu testen?
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: Dapalme am 26. Mai 2006, 11:26:29
Zitat
Original von BlackDragon
Das Netzeil ist ein Servernetzteil mit konstanter Leistung von 400Watt
das ist 100% genug
Board kriegt Power durch 20/24Pin Stecker
Grakas kriegen dirch einen sepperaten 4Pin

Erstmal sollte man sich das Board angucken bevor man was dazu sagt...


Jaja 400W mit 16A auf der 12V leitung iss genug rofl.

Nvidia selbst emfpiehlt meist minimum 500W für den SLI betrieb. Ein 550W netzteil wäre schon angebracht!!! D.h. nich das die GraKas soviel W ziehen sondern dein ganzes SYS!!! Mainboard, CPU, RAM, evtl Soundkarte, sonstige PCI geräte, UND DANN NOCH 2 GraKas!!!!  :wall

Es geht nicht um den anschluß am mainboard, die 4pin con. haben alle zusammen 16A da wirst du auch mit 20 Kabel nix anrichten können, 16A bleiben 16A auf 12V!!! bei einem 550W netzteil (meines z.B. noname!!!) habe ich 24A auf der 12V leitung. Damit wüdest du klar kommen denke ich!!! Versuche es!!!
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: Zyxx am 26. Mai 2006, 14:29:09
Zitat
Erstmal sollte man sich das Board angucken bevor man was dazu sagt...

lass es mich mal so ausdrücken:

wenn deine grafikkarten einknicken und der treiber nen fehler bringt, weil er die neuen taktraten der karten nicht mag dann wäre es eigentlich logisch die karten mal zu checken oder den grund zu suchen wieso die soetwas machen. wenn das board nen schuss hätte würde es schon beim booten deine karten zerlegen.

der knackpunkt der hier im forum immer und immer wieder auftaucht ist, dass leute mit nem noname netzteil jahrelang zufrieden waren, das aber nach der aufrüstung nicht mehr funktioniert.

16 ampere sind viel zu wenig...
wenn du schon geld für ein dualsli system ausgibst, dann darfst du dich nicht wundern, dass wenn du am netzteil sparst probleme auftauchen.

wie dapa oben meinte gibt es von seiten MSI die klare empfehlung markennetzteile mit genügend dampf auf den einzelnen leitungen zu benutzen.

und naja... wenn dein fachmann recht hat, wieso ist das problem dann noch da?

es sind 16ampere, es bleiben 16 ampere gesamtstromstärke egal wieviele stecker du wo ransteckst ;)
dein system könnte aber locker 10 mehr gebrauchen.

mfg Zyxx
 :winke
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: Dapalme am 26. Mai 2006, 22:42:51
Habe hier was damit der junge mann evtl mal sieht was ich meine:

http://www.slizone.com/object/slizone2_build.html

schau da mal rein, dort sind SLI zertifizierte Netzteile,

und das 250W netzteil iss ein externes extra für die GraKas!!!!! und für ein Quad SLI SYS empfehlen die hier sogar 1KW Netzteile rofl

 :wall
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: Percy am 26. Mai 2006, 23:36:45
Lass stecken Dapalme!

Soll er doch schauen wie er es zum laufen bringt!

Er kann noch versuchen Windoof neu zu installieren.

Wenn das nichts bringt, eine GraKa ausbauen!

Als letztes!  Die Kiste in die Tonne kloppen und Fernseh schauen! :]
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: Dapalme am 27. Mai 2006, 12:44:19
ROFL gute idee  =) =) =) =)
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: G-tec am 27. Mai 2006, 19:38:55
wurde denn jetzt schon mal das mit dem speicher versucht?
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: Percy am 27. Mai 2006, 23:49:04
Keine Ahnung, blockt ja alle versuche ihm zu helfen!
Titel: nv4_disp.dll Bluescreen
Beitrag von: Dapalme am 28. Mai 2006, 14:09:28
Egal thread geschlossen


rofl rofl  :wayne