MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Rund um BIOS, VBIOS und EFI => Thema gestartet von: ZeroJoker am 13. April 2006, 20:44:10

Titel: NVRam - Hängenbleiben
Beitrag von: ZeroJoker am 13. April 2006, 20:44:10
Hallo,

ich habe mal wieder ein Problem.

Das Problem besteht ab und zu seit ca. 2 Monaten.

Es sieht wie folgt aus:
Ich schalte meinen PC ein und sehe erstmal 10 sec. einen schwarzen Bildschirm, wobei die Lampe meines CD-Rom Laufwerks blinkt, was darauf schließen lässt, dass er in dieser Zeit alle .Komponenten checkt. Danach sehe ich den ganz normalen 1. Bildschirm, heisst oben Bios Name, version,... und CPU Name, d.h. dieser wurde einwandfrei erkannt.

Eine Zeile darunter steht nur Checking NVRam... das wars, weiter passiert nichts.
Hier bleibt er einfach hängen

Das einzige was hilft ist den Komponentenbestand zu ändern, heisst ein Ram Modul raus, Festplatten abklemmen,...

Danach dauert es wieder 10, indenen ich nichts sehe und dann steht in der Zeile unter CPU Checking NVRam... Update OK.

Und dann kann ich meine Komponenten wieder dranklemmen und es geht wieder.

Wenn dieser Fehler nicht kommt dann sehe ich trotzdem am Anfang 10 sec nichts.


Meiner Meinung nach stimmt mit dem NVRam oder den Einstellungen was nicht.

Bei einem Bekannten, der das selbe Board hat steht grundsätzlich: NVRam... No NVRam.

Ich habe bereits in den FAQ´s von MSI gelesen, wodurch dieses verursacht wird, kann mir jedoch nicht selbst erklären, warum es nur manchmal auftritt.

Nun würde mich interessieren:

- Kann man den NVRam einfach deaktivieren? Wenn ja, wie?
- Wie behebe ich mein Problem.

Ich komme wenn der Fehler auftritt auch nicht mehr ins Bios, wodurch ich den NVRam auch nicht mehr löschen kann.


Danke


ZeroJoker