MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Rund um BIOS, VBIOS und EFI => Thema gestartet von: !pWnEd! am 26. März 2006, 15:54:21

Titel: MSI K8N Neo4 Plat. Prob.
Beitrag von: !pWnEd! am 26. März 2006, 15:54:21
Hallo,
ich habe ein Problem mit meinem neuen o.g Board, und zwar bekomme ich kein Bild.
Meiner Meinung nach liegt es an meiner BIOS Version, ich  habe nämlich einen X2 4200+
und habe das dumpfe Gefühl das er diesen Proz. nicht erkennt, könnt ihr mir vieleicht sagen wie ich ein BIOS Update machen kann ohne das ich was sehen kann?? oder könnt ihr mir vieleicht eine Alternative nennen??

Ich hoffe ihr könnt mir schnell helfen.

Danke

Max
Titel: MSI K8N Neo4 Plat. Prob.
Beitrag von: wollex am 26. März 2006, 16:12:21
Alles was du über ein BIOS-Update wissen musst, findest du hier...

BIOS-Update im Detail (http://www.msi-forum.de/thread.php?threadid=9367)

Die letzte BIOS-Version,V1.B0, findest du hier (http://www.msi-computer.de/download/bios/71xx/7125v1b.zip)
Titel: MSI K8N Neo4 Plat. Prob.
Beitrag von: lancelotti am 26. März 2006, 16:39:59
Hallo

ALso Dualcore wird auf dem Board seit Bios 1.4 unterstützt ich glaube eher das der Fehler bei deiner Grafikkarte zu suchen ist.
Steckt diese richtig im Slot und auch alle Kabel zur Stromversorgung angeschlossen?


MfG
lancelotti
Titel: MSI K8N Neo4 Plat. Prob.
Beitrag von: !pWnEd! am 26. März 2006, 17:20:17
Hallo,
danke für eure Antworten,
nein an der graka kanns nich liegen da ich die in einem anderen syst. ausprobiert habe und da einwandfrei läuft, und anders habe ich es auch versucht, eine andere Graka habe ich in mein Main. eingesteckt die zu 100 % geht aber gleiches Ergebnis, schwarzer bildschirm.



Achso ja zur BIOS vers. ich weiß wos die neueste gibt aber wie soll ich die aufs main. installieren?? ich schreib ja von einem anderen rechner nicht von dem denn ich neu hab.
Titel: MSI K8N Neo4 Plat. Prob.
Beitrag von: lancelotti am 26. März 2006, 17:27:26
Versuch mal ne alte PCI Grafikkarte aufzutreiben und Probiers mal damit.
Mal noch ne blöde Frage: Am Monitor kanns aber nich manchmal liegen?

Nochwas was sagt eigentlich das D-Bracked dazu, welcher Fehlercode wird ausgegeben oder fährt das System ganz normal hoch nur eben ohne Monitorsignal?


MfG
lancelotti
Titel: MSI K8N Neo4 Plat. Prob.
Beitrag von: !pWnEd! am 26. März 2006, 17:32:03
Hallo,
nee an der graka kanns nich liegen,
ich denke der erkennt den x2 net wegen dem veralteten bios.
d-bracked?? wasn das.
Titel: MSI K8N Neo4 Plat. Prob.
Beitrag von: lancelotti am 26. März 2006, 17:44:00
Na sowas hier
Sollte eigentlich zum Board dazu gewesen sein.



MfG
lancelotti
Titel: MSI K8N Neo4 Plat. Prob.
Beitrag von: Percy am 26. März 2006, 17:46:12
So sieht die Blende aus!

(http://msi-ftp.de/Notnagel/D-Bracket.gif)
Titel: MSI K8N Neo4 Plat. Prob.
Beitrag von: !pWnEd! am 26. März 2006, 17:49:32
ja das ist dabei habs aber net angeschlossen, soll ich das mal machen und dann euch die lichter sagen??
Titel: MSI K8N Neo4 Plat. Prob.
Beitrag von: lancelotti am 26. März 2006, 17:50:55
Na das währe schon mal ein Anfang :D

MfG
lancelotti
Titel: MSI K8N Neo4 Plat. Prob.
Beitrag von: !pWnEd! am 26. März 2006, 18:02:27
lancelotti haste vieleicht icq geht schneller als mim forum

Also,
erste LED orange 2 rot 3 rot 4 orange, das sind die Farben von den LEDs
Titel: MSI K8N Neo4 Plat. Prob.
Beitrag von: wollex am 26. März 2006, 18:50:13
Schau mal hier...

das D-Bracket und der POST-CODE vom Board (http://www.msi-forum.de/thread.php?postid=96672#post96672)
Titel: MSI K8N Neo4 Plat. Prob.
Beitrag von: !pWnEd! am 26. März 2006, 18:52:48
Ja danke,
da steht laut meiner leds proz. unbekannt aber wie bekomme ich die neueste biso version aufs mainb. ich hab doch kein bild ?
Titel: MSI K8N Neo4 Plat. Prob.
Beitrag von: wollex am 26. März 2006, 19:01:07
Ohne etwas zu sehen ist natürlich schlecht....

Hast du vllt. irgendeinen anderen S939 Prozessor zum ausprobieren?
Titel: MSI K8N Neo4 Plat. Prob.
Beitrag von: !pWnEd! am 26. März 2006, 19:03:41
nee das iss ja das prob. mein kumpel hat einen x2 3800+ aber der geht ja nunmal auch net. ich weiß ja auch net wie ich das machen soll.
Titel: MSI K8N Neo4 Plat. Prob.
Beitrag von: Percy am 26. März 2006, 20:18:52
Aus dem ganzen geplänkel konnte ich jetzt noch nicht rauslesen das ein CMOS Reset gemacht wurde!  :rolleyes:
Titel: MSI K8N Neo4 Plat. Prob.
Beitrag von: !pWnEd! am 26. März 2006, 20:38:23
doch hab ich auch schon gemacht, alles versucht über den knopf batterie raus netzteil aus usw...
Titel: MSI K8N Neo4 Plat. Prob.
Beitrag von: wollex am 26. März 2006, 21:07:03
Also wenn du keinen anderen Prozessor leihweise zur Verfügung hast bliebe noch die Möglichkeit den BIOS-Chip flashen zu lassen
(evtl. mal ne PN an Murdok (http://www.msi-forum.de/profile.php?userid=10821))
oder einen mit dem neuesten BIOS versehenen Chip zu besorgen....
Titel: MSI K8N Neo4 Plat. Prob.
Beitrag von: thha am 02. April 2006, 09:06:38
Hast Du das Mainboard: K8N Neo4 Platinum V3.0(ROHS) ?
 
Ich habe die selben Probleme, habe mit DOS das \"neuste\" BIOS geflasht...für  (K8N Neo4 Platinum V1.0) das ist falsch...!
Aus Mangel an Mainboard-Aufklebern (ROHS Stempel ist so klein und kaum wahrnembar...ansonsten steht nur \"K8N Neo4 Platinum\" auf dem Mainboard) habe ich das falsche Update gewählt! :wall

Im Vergleich dieser Mainboards (K8N Neo4 Platinum) stellte ich fest dass K8N Neo4 Platinum V3.0(ROHS) einen anderen SATA-Baustein hat. (Die werden dann nicht initialisiert...kein BIOS-Setup, usw. ) :P

Da ich noch Möglichkeiten fand das Mainboard zu Flashen (IDE-SChnittstelle funktioniert noch) suche ich das passende BIOS für \"K8N Neo4 Platinum V3.0(ROHS)\". :winke

Weis jemand eine Quelle?   :D

PS: Bei MSI wird das nicht zum Download angeboten. :evil:
Titel: MSI K8N Neo4 Plat. Prob.
Beitrag von: thha am 02. April 2006, 10:37:16
Ich habs geschafft!!!!!   Mein BIOS geht wieder!:]

Um anderen die Quellle mitzuteilen hier der Link fürs BIOS von MSI für Mainboard:
K8N Neo4 Platinum V3.0(ROHS)  (auf mein Mainboard steht nur \"K8N Neo4 Platinum\")

http://tw.msi.com.tw/autobios/XBios/Ms7125/Award/v700/MS-7125.exe

Dieser Link wird vom LiveUpdate verwendet! (In meinem Proxy-Logs konnte ich das finden)

 :] :] :] :]