MSI Endanwender-Forum

Modding und Overclocking => Overclocking Corner => Thema gestartet von: Glitcher am 09. September 2005, 11:11:23

Titel: DDR 400 übertakten
Beitrag von: Glitcher am 09. September 2005, 11:11:23
Hallo Leute,

ich hab auf meinem K8N Neo 2 Platinium 4 x 512 MB Geil Golden Dragon Ram verbaut,

wie ich feststellen musste wird dadurch dern speichertakt auf 333 Mhz runtergefahren obwohl im Bios noch 200 Mhz steht.

Leider hab ich zu spät im forum gelesen das beim sockel 939 das wohl normal ist im zusammenhang mit athlon 64 proz. :wall

Wie kann ich den Speicher manuell wieder hochtakten um wieder an die 200 Mhz ranzukommen?

Cu
Glitcher
Titel: DDR 400 übertakten
Beitrag von: Knuckles am 09. September 2005, 12:30:01
Du hast zwei Möglickeiten. ;)

1. Du kaufst dir einen Athlon 64 mit Venice-Kern.
Mit dieser CPU laufen auch die 4x512 MB mit 400 Mhz.

2. Du verkaufst deine 4 Ram-Riegel und holst die für das Geld zwei 1024 MB Riegel.
Titel: RE: DDR 400 übertakten
Beitrag von: keule011 am 09. September 2005, 12:34:21
:hi

Manuell auf 200 stellen machte bei mir probleme. War nicht prime-stabil und es gab BlueScreens im windoof.

Mit übertaktetem prozzi ( ram 166 FSB 240, Ram-takt ist dann 200) gings dagegen wunnerba. Verstehe ich zwar nicht, ist aber so.

Hatte aber ne konfig von 2xINF Kanal A (Grün) und 2x ADATA Kanal B (Lila). Das soll lt. HB GAR NICHT gehen....
Titel: DDR 400 übertakten
Beitrag von: Knuckles am 09. September 2005, 12:38:24
Zitat
( ram 166 FSB 240, Ram-takt ist dann 200)

Warum ist der Takt dann bei 200 Mhz?
Versteh ich nicht.
Bei ram 166 müsste es doch 333 sein, oder nicht?
Titel: DDR 400 übertakten
Beitrag von: Blackfire am 09. September 2005, 12:41:46
Kommt drauf an welchen Prozessor man hat , weil wenn man den HT steigt, steigt ja bekanntlich der Speichertakt auch..
Titel: DDR 400 übertakten
Beitrag von: Knuckles am 09. September 2005, 12:43:36
Mein merkt halt sofort, dass ich kein OC-Freund bin, sonst hätte ich das wohl gleich kapiert. :lach
Titel: DDR 400 übertakten
Beitrag von: keule011 am 09. September 2005, 13:08:21
:hi , Knuckles.

Die 166 sind nicht unbedingt als Ram-Takt zu bezeichnen. RAM Teiler paßt da eher. Ist der teiler 5:6  >> Also rechnung (5:6) x240  >>> 0,83333x240 =200  :winke
Titel: DDR 400 übertakten
Beitrag von: Knuckles am 09. September 2005, 13:49:21
Und wio kann man den Ramteiler in Cell-Menu einstellen(ändern)?
Titel: DDR 400 übertakten
Beitrag von: keule011 am 09. September 2005, 14:13:20
Hi Hai,

CellMenu>DramConfig>>Max MemClock

ODER bei Bios ab 1.9  

CellMenu>DramConfig>>MemClockIndexValue  :winke

Also auswählen nach MHz.

200=1:1
166=5:6 usw.

Hab die anderen teiler jetzt nicht im Kopf :kaffee