MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Multimedia und Unterhaltungselektronik => Thema gestartet von: Eppie am 08. April 2005, 13:02:11

Titel: Windows erkennt Laufwerk nicht !!
Beitrag von: Eppie am 08. April 2005, 13:02:11
Hallo,

Habe mir ein MSI Starspeed DVD 16 X Gekauft.
Im Bios wird er erkannt aber Windows fährt nicht hoch !! Es bleibt stehn bei dieser blauer balken !!
Was kann der fehler sein ??
Wenn ich das alte Thosiba einbaue funtzt es normal !
Der Jumper steht auf Master wie gehabt !

Mein System:

AMD 3000 XP 333 MHZ
1028 MB DDR Ram 400
Asus a7N8X
RAdeon 9800 pro 128 mb
Windows XP Prof SP2
NEC DVD RW ND 3500 AG
Titel: Windows erkennt Laufwerk nicht !!
Beitrag von: Duncan am 09. April 2005, 10:47:59
Hallo.

Du könntest mal das Laufwerk als Master oder Slave am anderen Controller probieren.


Gruss
Duncan
Titel: Windows erkennt Laufwerk nicht !!
Beitrag von: Benchmarc am 09. April 2005, 11:39:13
Hängt der NEC am gleichen Kabel?
Als was sind beide Laufwerke gejumpert. Sollten beide auf Master oder Slave sein, könnte das auch das Problem sein.
Titel: Windows erkennt Laufwerk nicht !!
Beitrag von: Eppie am 09. April 2005, 13:28:56
Hängt am gleichen kabel !! Habe den nec als slave gejumpert und MSI als Master!! Ich habe auch schon ein Toschiba und ein Aopen probiert die funzen wohl !!
Das komische ist im Bios wird er erkannt aber unter Windows nicht !
Habe das Laufwerk beim Rechner meine Kids eingebaut und da lauft es problemlos.

Gruß
Titel: Windows erkennt Laufwerk nicht !!
Beitrag von: Benchmarc am 09. April 2005, 13:39:33
Mal des NEC als Master und das MSI als Slave versucht?
Häng auch mal die Laufwerke an seperate Kabel, hat bei meinen LG Laufwerken auch funktioniert.
Titel: Windows erkennt Laufwerk nicht !!
Beitrag von: Eppie am 11. April 2005, 19:55:40
Alles ausprobiert, nutzt nichts!  : ? X(