MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Multimedia und Unterhaltungselektronik => Thema gestartet von: Hinterhof am 17. Februar 2005, 18:01:59

Titel: DRI6-B2 total unbekannt?
Beitrag von: Hinterhof am 17. Februar 2005, 18:01:59
Hallo zusammen!

Habe mir heute den DVD Brenner DRI6-B2 gekauft. Ein wenig Google nach dem Model befragt doch nix dazu gefunden. Selbst auf der Betreiber Seite gibt es weder Firmware noch Informationen zum Gerät....

Mein Problem: Habe mit Nero 6.3 eine DVD mit Daten von 4,3 GB bespielt. Ursprünglich habe ich auf 8fach (11,080 kb/s) gestellt gehabt. Das dauerte 45 Minuten !!!! Das kann doch zeitlich für 8fache Geschwindigkeit überhaupt nicht stimmen oder?

Wie gesagt, wollte flashen aber es gibt nix zum Brenner... weiß jemand Rat bezüglich der beschriebenen Probleme?

Gruss
Matze
Titel: DRI6-B2 total unbekannt?
Beitrag von: der Notnagel am 17. Februar 2005, 18:13:26
Darfst nicht bei den \"restlos überlasten Typen\" in Frankfurt nachschauen.
In Taiwan wirst du fündig: http://www.msi.com.tw/program/products/optical_devices/dvs/pro_dvs_detail.php?UID=609

Oder ist das kein DR16-B2?
(http://www.msi.com.tw/images/product_img/ods_img/8416B2.jpg)
Titel: depp
Beitrag von: Hinterhof am 17. Februar 2005, 18:34:18
Ja, klar!

Ich bin selber schuld  :wall :wall :wall

Habe das DRsechzehn als DR I gelesen. Kein Wunder, dass da nix kommt. Jedenfalls finde ich JETZT genug Sachen.

Aber trotzdem: ist es nicht super seltsam, dass 4,3 GB auf eine Verbatim DVD-R in 48 Minuten gebrannt wird? Im Speed tTest kommt er dann auch nicht über einen Schnitt von 2,99 nicht drüber hinaus.

Na ja, wenn ihr noch tipps haben solltet...
Titel: DRI6-B2 total unbekannt?
Beitrag von: der Notnagel am 17. Februar 2005, 18:40:49
hast den Text zum Firmwareupdate gelesen?
Titel: Hä?
Beitrag von: Hinterhof am 17. Februar 2005, 20:44:09
Hallo Herr Doktor!

Zitat
hast den Text zum Firmwareupdate gelesen?

Hmm, ja. Stand ja nur dabei wie man flashed... hat auch so gut funktioniert.

Hab dann nochmal was gebrannt: MP3 4,3 GB in ca. 1 Stunde.

Bin dann nochmal  ein paar Hinweisen nachgegangen.
Habe festgestellt: Sekundärer IDE blablabla war auf PIO Modus und nicht auf DMA Modus gestellt. Kanns daran liegen? Ich probiers gleich nochmal....

Andere Tipps?
Titel: Klappt
Beitrag von: Hinterhof am 17. Februar 2005, 21:26:20
So:

Lösung des Problems:  Es lag tatsächlich an der DMA Einstellung des Sekundären IDE Kanals.
Brenner kommt jetzt auf Hochtouren.

DANKE!!!