MSI Endanwender-Forum

News und Sonderforen => Foruminformationen => Thema gestartet von: Serge am 12. Oktober 2004, 22:01:18

Titel: Erste Bilder von Nforce 4!
Beitrag von: Serge am 12. Oktober 2004, 22:01:18
Es sind im Netz erste Bilder vom Nf 4 Board aufgetaucht,

Schaut es auch am besten selbst an.

(http://www.theinquirer.net/images/articles/nf4.jpg)

Inquirer (http://www.theinquirer.net/?article=19026)
Titel: Erste Bilder von Nforce 4!
Beitrag von: Coroner am 12. Oktober 2004, 22:12:08
Wunderschön :] :]

Weis einer ob der nforce4 nur mit pciexpress kommt?Oder auch mit AGP?Hab das irgendwie nicht mitbekommen!

MFG
CORONER
Titel: Erste Bilder von Nforce 4!
Beitrag von: Psychodelik am 12. Oktober 2004, 23:35:01
Mmmhhhhh feines Ding, da schlägt mein Herz aber ziemlich rasant. Da werde ich regelrecht sehr schwach. Zwar mag ich nForce nicht, aber diesem Chipsatz, da mach ich sogar eine Ausnahme, lecker Baby, lecker.

PSYCHO 8)

Edit: @asta

Warum ich mir ein K7N2 Delta 2 Platinum besorgt habe, ganz einfach, im Sockel A Bereich ist nun mal der Chipsatz von nVidia nun mal sehr gut. Man kann ruhig mal Ausnahmen machen, man muss nicht unbedingt auf Marke spezialisieren, ich meine bezüglich Chipsätze. Zwar finde ich VIA sehr gut, aber im Sockel A Bereich kommen die ums verrecken nicht an nVidia ran, aus diesem Grund habe ich mich für K7N2 Delta 2 Platinum entschieden.

Was Sockel 939 angeht, sieht es wiederrum anders aus, da hat man ja den Gegenkandidaten K8T890 Pro von VIA, auch ein leckeres Stück. Da würde ich auch gerne mal eine Ausnahme machen. Aber mal kurz was anderes, wann kommt endlich Windoof 64 Bit Edition raus? Hat jemand eine konkrete Antwort?
Titel: Erste Bilder von Nforce 4!
Beitrag von: asta am 13. Oktober 2004, 05:52:16
Zitat
Zwar mag ich nForce nicht,

1.  Board: MSI K7N2 Delta 2 Platinum    :wayne
Titel: Erste Bilder von Nforce 4!
Beitrag von: saddevil am 13. Oktober 2004, 11:47:21
zudem bietet der VIA aber keinen  AGP/PCI fix...

VIA macht das seit SLOTchipsätzen grundsätzlich nicht rein...
weiß der geier warum..


nForce hat das von anfang an ..


damit ist es möglich den A64  über den HT zu übertakten..

gibt ergebnisse von >300MHz
synchron zum RAM  versteht sich...


viele haben HT teiler auf 4  und 250MHz ...
oder 270MHz...
Titel: Erste Bilder von Nforce 4!
Beitrag von: chriss_msi am 13. Oktober 2004, 13:26:38
>  zudem bietet der VIA aber keinen AGP/PCI fix...

Seit dem VIA K8T800Pro hat VIA den AGP-/PCI-Fix mit in ihre Entwicklungen aufgenommen, d.h. auch der PCI-Express Chipsatz K8T890 wird diesen auch beinhalten
Titel: Erste Bilder von Nforce 4!
Beitrag von: Xela am 14. Oktober 2004, 05:25:49
Win64 Bit gibt es bei Microdoof als pre Version für ein jahr zu Testen....
Titel: Erste Bilder von Nforce 4!
Beitrag von: chriss_msi am 14. Oktober 2004, 15:06:18
Was mich anhand von dem Bild interessiert:

Kann der NForce 4 wirklich 4 SATA Ports steuern und der Silicon Image Controller auch 4 Ports steuern? Scheint mir etwas zu stark hoch dimensioniert. Oder ist da noch ein dritter Controller am Werk?
Titel: Erste Bilder von Nforce 4!
Beitrag von: Benny am 14. Oktober 2004, 15:07:17
WOW! Das Board hat ja 8 S-ATA Anschlüsse, nicht schlecht. Ist mir erst beim 2 Betrachten aufgefallen. Ich denke 4 von nVidia in der Southbridge und 4 von Promise. Das freut alle RAID Fans.
nVidia nForce4 und VIA K8T890 werden sich im Endeffekt nicht viel nehmen. VIA hat ja mittlerweile auch dazugelernt und hat, wie chriss_msi es schon sagte, endlich einen AGP/PCI-Fix eingebaut. Hardcore-Gamer werden sich wegen SLI aber wohl für nVidia entscheiden.


Benny :winke
Titel: Erste Bilder von Nforce 4!
Beitrag von: chriss_msi am 14. Oktober 2004, 15:10:30
>  Hardcore-Gamer werden sich wegen SLI aber wohl für nVidia entscheiden.

Ähm, das Board hat doch nur einen X16 Steckplatz!? Die zwei kleinen weißen Slots sind doch X1/X4/X8 Slots!?
Titel: Erste Bilder von Nforce 4!
Beitrag von: ~SEBI~ am 14. Oktober 2004, 16:56:53
Hab mich grad mal hier (http://www.thors-hardware.net/new_page/tests/vga/nvidia_sli/nvsli.html) über SLI schlau gemacht! Ist ne feine Sache! Aber ich denk mal das es woh (für die meisten) zu teuer ist! Wenn es jemanden interessiert kann er sichs ja mal angucken!  :D
~SEBI~
Titel: Erste Bilder von Nforce 4!
Beitrag von: Benny am 14. Oktober 2004, 18:47:59
Zitat
Original von chriss_msi
Ähm, das Board hat doch nur einen X16 Steckplatz!? Die zwei kleinen weißen Slots sind doch X1/X4/X8 Slots!?

Hast schon recht! Das MSI hat nur einen x16 Slot, aber es sind Boards geplant die dann SLI unterstützen werden. Und MSI wird da sicherlich auch mitgehen und solche Boards launchen.

Benny :winke

EDIT: Alle die mal den Leistungssprung von Single auf SLI sehen wollen klicken bitte hier (http://www.hardocp.com/image.html?image=MTA5NzYwMzIxNWNGVnNoMkFBMEZfMV8xX2wuZ2lm)!
Titel: Erste Bilder von Nforce 4!
Beitrag von: KMnator am 19. Oktober 2004, 22:08:56
ein bericht zu nforce4 bei http://www.giga.de:

http://www.giga.de/index.php?storyid=107907 (http://www.giga.de/index.php?storyid=107907)

äusserst interessant dieses board:
(http://gamesfiles.giga.de/fotostories/bilderpool/107907_1098195749.jpg)
(http://gamesfiles.giga.de/fotostories/bilderpool/107907_1098195772.jpg)
(http://gamesfiles.giga.de/fotostories/bilderpool/107907_1098195731.jpg)

Quelle: http://www.giga.de

gn8
KM
Titel: jo
Beitrag von: wick3d am 20. Oktober 2004, 03:59:54
sehr schoen das dingen da hat man lust stunden drauf zu gucken
also die nächste kohle geht in nforce4 mit nen 64er amd ;)
Titel: Erste Bilder von Nforce 4!
Beitrag von: M4rsl am 16. November 2004, 16:09:06
weiß denn jemand wann das board mit nForce 4 rauskommt?!? hab von meinem händler 3.12. erfahren stimmt das?

gruß Marcel