MSI Endanwender-Forum

Modding und Overclocking => Overclocking Corner => Thema gestartet von: Matrox am 07. August 2004, 12:18:12

Titel: KT3 Ultra-ARU und 2200+ auf 2600+
Beitrag von: Matrox am 07. August 2004, 12:18:12
Hallo

Ich habe das KT3 Ultra-ARU ( MS-6380E Version 1.0 ) und dort läuft ein 2200+ stabil mit Wasserkühlung.

Ich möchte den 2200er auf 2600+ hochsetzen.

Wollte dieses per Multi machen aber sobald ich den verstelle tut sich nix mehr :(

Prozessor sollte eigentlich unlocked sein...

Siehe Pic:

(http://www.buschko.de/ebay/ebay_2200.jpg)


Was mache ich falsch....


Hilfe   :motz

Danke für Eure Antworten


Andre
Titel: KT3 Ultra-ARU und 2200+ auf 2600+
Beitrag von: 11001111 am 07. August 2004, 12:49:52
*schieb*

also, du musst erstmal den Prozzi \"freischalten\" (ist er zwar eigentlich schon, aber da der Prozessor seinen Multi ueber 5 bit einstellt, aber das Board nur eine 4Bit Multiplikatoreinstellung beherrscht, kommt nur quark bei raus) siehe:
http://www.ocinside.de/html/workshop/pinmod/amd_pinmod_d.html

anschließend FSB auf 166MHz und Multi auf 12,5 stellen
Titel: KT3 Ultra-ARU und 2200+ auf 2600+
Beitrag von: Psychodelik am 07. August 2004, 14:34:25
Sagt mal Jungs und natürlich auch Mädels, kann man bei meinem System auch ein paar Prozent raus holen? Siehe Signatur.

PSYCHO 8)
Titel: KT3 Ultra-ARU und 2200+ auf 2600+
Beitrag von: mach-466 am 07. August 2004, 18:44:55
:hi psycho

sicher geht das,nimm einen Athlon XP3000,und ab geht die Post.Das Problem bei unseren Boards ist,dass der Multiplikator nicht über 12,5 geht,weil bei diesen Modellen das 5.Bit nicht geschaltet wird,und somit manuell halt bei 12,5 eben ende ist.Ansonsten kannst du halt nur noch den FSB erhöhen.Mein Corsair rennt bei einem FSB von168MHz noch klaglos auf CL2,danach wirds instabil.(was aber auch an meiner TV-Karte liegen kann,habs noch nicht ohne getestet :D)

 :kaffee :kaffee