MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Rund um BIOS, VBIOS und EFI => Thema gestartet von: Zerberus am 07. Februar 2004, 18:24:13

Titel: Hilfe
Beitrag von: Zerberus am 07. Februar 2004, 18:24:13
Habe versucht das neueste Bios zu flashen - jetzt geht garnix mehr  ;(

MB: 875P Neo LSR
Letztes funktionierendes Bios 1.6.

Wollte das 1.9 flashen (genau nach Anleitung vorgegangen!). Zum Schluss
kam dann eine Meldung \"Erase ... failed\" (oder so ähnlich - genau weiß ich´s
nicht mehr. Rechner ausgeschaltet - CMOS geleert - neu gestartet: nix.
Rechner fährt zwar an, Bilschirm bleibt aber schwarz.
Bios-Versionen 1.7 und 1.8 probiert - gleiches Ergebnis: schwarzer Bildschirm.
Mit AMIBOOT.ROM versucht - Diskettenlaufwerk arbeitet auch - zum Schluss
4 x Piep (wie in der Bedienungsanleitung auch steht). Neustart: schwarzer
Bildschirm.

Hat jemand eine Idee, was man noch versuchen könnte?
Hat jemand evtl. das Bios 1.6, und könnte mir das per eMail schicken, damit
ich´s damit nochmal versuche? Oder weiß jemand wo ich es herkriegen könnte?

Vielen Dank im Voraus!
Titel: Hilfe
Beitrag von: Duncan am 07. Februar 2004, 18:31:16
Hallo.

Das BIOS 1.6 gibts hier: http://www.msi.com.tw/program/support/bios/bos/spt_bos_detail.php?UID=434&kind=1 (http://www.msi.com.tw/program/support/bios/bos/spt_bos_detail.php?UID=434&kind=1).


Gruss
Duncan
Titel: Hilfe
Beitrag von: Zerberus am 07. Februar 2004, 18:34:54
Danke - werd´s gleich mal ausprobieren.
Titel: Hilfe
Beitrag von: schranzjuenger am 07. Februar 2004, 18:36:02
Wie genau haste denn das BIOS geflasht? Irgendwas muß ja schief gegangen sein. Doofe Frage, aber beim Board bist du dir sicher? Kein OEM Board, oder so?

Machs mal per lumberjackers Recsue Anleitung (http://lumberjacker.kettenfett.com/Workshop/bflash/rescue/rescue.html), das Rescue-Paket bekommst du hier her. (http://home.arcor.de/miti11/tools/rescue.zip)

gruß sj ;)
Titel: Hilfe
Beitrag von: Zerberus am 07. Februar 2004, 19:17:54
Jippiiee  :D

Bios 1.6 als Amiboot.Rom : bin wieder \"drin\".

@Duncan:  Spezial-Thanks   :P
Titel: Re
Beitrag von: Speedbuster am 07. Februar 2004, 19:17:56
Hab auch grade mein Bio`s geflasht, mit Live Update und hatte das gleiche Problem wie du.

Wie hast du den C-Mos Reset gemacht?

rechner aus,Stecker raus,ein und aus,jumper umgelegt,jumper zurück,Stecker rein ,einschalten

Danach ging es bei mir.

Speedbuster
Titel: Hilfe
Beitrag von: Zerberus am 07. Februar 2004, 19:43:41
Habs genau nach Anleitung gemacht.
Auch CMOS. Wenn ich allerdings jetzt schwören müsste,
dass ich auch das Netzkabel abgezogen habe ...  ?(
Ausgeschaltet hab ich das Netzteil aber - da bin ich mir sicher.

Und was mich vor allem noch interessieren würde:
warum hat amiboot nur mit der Version 1.6 funktioniert, und
nicht mit 1.7, 1.8 und 1.9?
Titel: Hilfe
Beitrag von: schranzjuenger am 07. Februar 2004, 20:07:16
Wieso amiboot? Mit dem BIOS File von der dt. Seite ist doch wie immer nix weiter zu machen, als auf eine MS-DOS Startdisk entpacken, PC mit booten und flashen lassen, geht ja alles von alleine. Vor- und Nachher noch ein CMOS Reset, fertig.

Was hast du denn gemacht?

gruß sj ;)
Titel: Hilfe
Beitrag von: Zerberus am 07. Februar 2004, 21:50:52
Ich habs genau so gemacht! Allerdings kam beim ersten Flash-Versuch zum Schluss diese Meldung \"Erase ..... failed\" (oder so ähnlich) - und das wars
dann. Kein normales Flashen mehr möglich - nix. Nur noch amiboot war möglich.
Sonst wärs ja auch zu einfach gewesen ;)
Titel: Hilfe
Beitrag von: Serge am 08. Februar 2004, 13:49:37
Hi!
Hatte genau den selben Prob lag aber an einer alten Diskette wenn ich so recht entsinne, auf jeden fall hatte ich eine zweite von der ich das Flashen wiederholt habe hat auch geklapt. Jetzt flashe ich nur von einer FAT partion!
Titel: Hilfe
Beitrag von: Tigerjan am 08. Februar 2004, 17:54:12
Unter DOS von der Platte ist auch meine bevorzugte Variante. Hat bis jetzt noch die wenigsten Probleme gemacht.
Titel: Hilfe
Beitrag von: schranzjuenger am 08. Februar 2004, 18:08:34
Extra auf FAT formatieren, weil man so besser flashen kann? Nein danke! Dann doch liber von CD. Ich habs nun schon ne Million Mal von Floppy geflasht, erst einmal was schief gegangen, das aber lag an nem defekten Floppy LW. :D Aber dank Lumberjacker alles wieder ins Lot gerückt!

gruß sj ;)
Titel: Hilfe
Beitrag von: Tigerjan am 08. Februar 2004, 19:25:22
Zitat
Extra auf FAT formatieren
Den Platz für ne winzige Fat-Partition hat man doch immer. Is ne Minutensache.
Titel: Hilfe
Beitrag von: schranzjuenger am 08. Februar 2004, 19:34:04
Stimmt, sone 5MB Partition könnte man sich mal gönnen. Kann man ja bei Win dann verstecken, wenn man se nicht braucht. Aber wird erst beim nöchsten Formatieren implementiert, das nachträgliche Partitionieren, is nicht mein Ding, zu unsauber! Auch wenns evtl. Blödsinn ist.  :))

gruß sj ;)