MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Mainboards für AMD CPUs => Thema gestartet von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 14:52:11

Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 14:52:11
Hi Leute, Frohe Weihnachten!!!

Jetzt komme ich zu meinen Problem. Ich hab ein S-Bracket gestern bekommen (Dazu bestehlt) und wie viele das problem haben der Soundstorm Control Panel wird nicht installiert. Dann habe ich hier bei \"SUCHE\" nach diesen Problem gesucht und wurde pfündig diese Lösung da war den Realtek AC\'97 Audio Treiber zu installieren, aber erst davor Windoof XP neuinstallieren dann AC\'97 Audio disablen dann nForce Treiber installieren, dann AC\'97 Audio auf \"AUTO\" (aktv.) und dann Realtek AC\'97 Audio installieren

Dass alles tat ich auch aber half nicht!

PS: Ich hab den das Lied von nVidia SoundStorm gedownloadet und das ging also von allen Seiten (5.1 Sound eben)

Und diesen Tester nSpam oder wie das heisst habe ich auch ausprobiert ging auch, es hat von überallher gerauscht (kammen geräusche)

Kann mir einer helfen? Was soll ich jetzt tuhen damit S-Bracket geht....

THX im vorraus!!!!!!!
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 14:57:51
schon mal hier probiert
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 15:03:53
jo
geht immer noch nicht!
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 15:19:47
Schon heir Probiert
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 15:25:53
cool wo ist das?
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 15:29:49
Klicken wo die Maus steht
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 15:39:03
eine frage was ist das für ein programm?
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 15:44:09
Hast Du ein Hanbuch??? Dann hier Lesen.
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 15:48:51
Kann es sein das ich ein anderes Handbuch hab?

Mein Handbuch heisst k7n2 Delta Series

und ich hab da solche bilder nicht gesehen

kannst du bitte sagen wie das programm heisst?
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 15:52:22
Den Anhang gibts in Deinem Handbuch nicht?
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 15:54:37
bei mir ist da mit control panel erklärt
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 15:57:01
Daraus geht nicht hervor wie es Funktioniert???
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 16:00:42
also das letzte bild gibs bei mir nicht in meinen handbuch. das einzigste ist fast so wie das bild ist, ist soundstrom control panel

woher bekomme ich das programm von diesen bild
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 16:05:54
Ich habe mir gerade Dein Handbuch heruntergeladen .
Ab Seite 107 ist alles ganz genau beschrieben.
Mal alles genau befolgen dann muß es gehen.
Wenn u ein Deutsches Handbuch brauchst kannst es herunterladen.
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 16:07:15
plz link
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 16:09:10
http://www.msi-computer.de/produkte/produkt.php?Seite=Doku&Prod_id=285
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: CaptainCrunch am 25. Dezember 2003, 16:12:11
Hi,

versuchs mal da (http://www.msi-technology.de/produkte/produkt.php?Seite=Doku&Prod_id=285).

So Long
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 16:13:54
Hi CaptainCrunch
Ist die gleiche Adresse   8)
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: CaptainCrunch am 25. Dezember 2003, 16:17:35
Hi Alfred,

ich war zu langsam. Ich war grad am Link kopieren, da musst Du deine veröffentlicht haben.

sorry 4 that
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 16:17:49
welche seite genau?

da gibs keine 127 oder so genaue seitezahl plz
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 16:20:15
Ab Seite 107 beginnt die Anleitung für den Sound. Insgesamt sind es 136 Seiten.
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 16:28:14
mein problem ist ja das ich diese software nicht hab (softwarename: Nvidida nForce Control Panel)
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 16:29:36
Du hast die CD vom Board nicht?


EDIT:
Wenn DU hier schaust findest DU was DU brauchst
-Verbessertes \"audio control panel\"
http://www.msi-computer.de/produkte/produkt.php?Seite=Treiber&Prod_id=285
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 16:34:52
doch!!!

also wenn ich diesen treiber installiere!

geht der sound aber ich habe kein control panel
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: CaptainCrunch am 25. Dezember 2003, 16:36:09
Also ich müsste mich ja schwer täuschen, ist aber auch schon ne Weile her.

Aber das Control Panel ist bei mir zusammen mit dem nForce Treiber installiert worden.

Hast Du schonmal versucht den neuesten nForce Treiber m.E. der 3.13 zu installieren?

Hast Du im Systray die nForce Tray Options als Symbol?
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 16:40:38
Bei mir komm ich über den Recorder zum Kontrollpanel und zwar wenn ich das Werkzeug anklicke.
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 16:42:01
@CaptainCrunch
Du Täuscht dich nicht :D
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 16:42:12
sag mal link plz
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: CaptainCrunch am 25. Dezember 2003, 16:42:28
Bei mir reicht ein Doppelklick im Systray auf die nForce Tray Options

Die neuesten NForce findest Du hier (http://www.nvidia.de/page/nforce_driver_downloads.html)
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 16:49:33
ich probier mal alles aus, dann sag ich euch bescheid
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 17:25:55
ok ich hab es installiert

aber unter systemsteuerung gibt es keinen SoundStrorm Audio control panel
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DarkmanAW am 25. Dezember 2003, 17:43:25
Hallo,

du musst lediglich den AC97 Soundtreiber installieren. Ich hatte das Problem auch, dass ich den nForce Sound nicht auf die S-Bracket bekommen habe.

Nachdem du den nForce-Treiber (bei mir 3.13) installiert hast, musst du den AC97-Treiber installieren. Danach hast du auch die oben beschríebenen Einstllungsfenster. Der Treiber war bei mir nicht auf der Treiber-CD mit drauf und auch im Handbuch gibt es keinen Hinweis darauf. Der \"soll\" wohl mal auf der MSI-Homepage gestanden haben (laut MSI) ist aber inzwischen runter.

Den AC97-Treiber findest Du auf der internationalen MSI Homepage (http://www.msi.com.tw). Einfach mal nach Audio-Treibern suchen.

Gruß Darkman
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 18:01:48
Warst Du auf der MSI Seite
-Verbessertes \"audio control panel\"
Link ist Oben
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 18:01:52
habe das installiert aber geht net :(

wie kann ich ins control panel rein kommen?
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 18:03:34
Hast Du das Jetzt
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 18:05:01
wo?
woe finde ich das?
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 18:06:25
Bei mir in der Taskleiste
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 18:14:31
ne ist nicht!!!

woher hast du das programm?

hat es sich bei dir von alleine installiert?
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 18:18:03
Ist auf der CD die beim Board dabei war.
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 18:19:19
wie heisst es?
das programm
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 18:22:05
Es installiert sich wenn ich die Treiber installiere.
C-Media Mixer
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 18:25:21
MAN!!!!!!
das verstehe ich nicht wieso installiert sich das bei euch und bei mir nicht???

nur weil ich s-bracket nachbestellt hab?
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 18:27:47
Damit kann es nicht zusammenhängen, denn Sourrond-Sound geht auch ohne S-Bracket
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 18:31:13
bei mir nicht

bei mir spielten nur 2 front boxen

edit: es spielen immer noch 2 front boxen

aber wenn ich nvidia soundstorm.wav ab spiele gehen alle boxen

das lied ist extra zum testen ob surround system richtig angeschlossen ist
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 18:35:48
Was hast Du in der Taskleiste zum Regeln der Lautstärke
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 18:37:20
standart audiocontroller

der immer bei windows dabei ist
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 18:44:32
Was hast Du eigenlich genau für ein Board???
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 19:05:19
MSI 6570 K7N2 Delta-L nForce2 SocketA
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 19:46:58
Kanst Du deine Taskleiste Posten.
Etwa so
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 19:59:56
nein bei mir ist ein anderes symbol

gibt es kein audio control panel das an allen 5.1 systems geht?
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 20:05:24
Hast Du das schon versucht.
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 25. Dezember 2003, 20:48:59
nein
aber ist das nicht das gleich nur neure VErsion?

DAS HIER (http://www.nvidia.de/object/nforce_udp_winxp_3.13_de.html)
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 20:53:32
Wenn das eine nicht geht würd ich das andere Probieren.
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DarkmanAW am 25. Dezember 2003, 20:54:14
Hallo DexTrOid
 
noch mal, der oben gezeigte Mixer ist im Realtek AC97 Treiber enthalten. Wenn du den installiert hast, ist unten in der Taskleiste über oder neben der Uhr ein Blau-Gelbes Icon zu sehen. Da kannst Du dann die Einstellungen vornehmen.

Gruss Darkman
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 25. Dezember 2003, 20:58:10
Genau darum wollte ich das Er die Taskleiste Postet damit man sieht ob ers drinn hat.
Wenn er den Mixer drin hat und Er klickt ihn an öffnet er sich und dann auf Werzeug klicken dann öffnet sich das nächste Fenster da kann man die Eistellungen vornehmen. Habe alle bilder schon gepostet.(oder Unterstützt sein Bord es nicht?)
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 26. Dezember 2003, 00:45:53
könnt ihr mir bitte direktlink zu realtek ac\'97 treiber geben?
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: alfred99 am 26. Dezember 2003, 08:17:40
http://www.treiber.de/treiber/Realtek.asp
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 26. Dezember 2003, 09:58:15
ich weiss ja nicht was davon!
mit direkt link meine ich ein link wo es so sort zu der exe fürt

wenn man drauf klick fängt der download an :)

kannst du bitte geben?
thx
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: Tigerjan am 26. Dezember 2003, 10:31:13
Du hast den realtek ALC 650 (http://www.realtek.com.tw/downloads/downloads1-3.aspx?series=8&Software=True).

Ein wenig kannst du dich auch selbst bemühen. Stell dich nicht so an.
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 26. Dezember 2003, 13:34:21
hab installiert

so sieht mein control panel aus

damit kann ich nur das lied Nvidia soundstorm steuern sonst hat es kein einfluss auf andere sachen

wie normale mp3\'s oder spiele

(http://rpg-projekt.de/11.JPG)
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: Tigerjan am 26. Dezember 2003, 14:27:49
Wie kommst du jetzt auf den Soundstorm ?

Der hat mit dem Realtek-Treiber nichts zu tun sondern mit dem nVidia-Soundtreiber. Realtek bringt sein eigenses Treibermenü (Soundmanager) mit. Man sollte den vorherigen Soundtreiber samt Software natürlich deinstallieren  :rolleyes:

Den Sound für Spiele stellt man unter Wave/Midi oder im Spiel selbst ein.

Was verstehst du unter normalen MP3\'s  ?(
MP3 sind nach dem Fraunhofer Codec oder darauf basierenden Codecs komprimierte Waves.
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 26. Dezember 2003, 14:33:46
ich stell mir vor wenn ich ein surround system hab das es aus allen boxen musik spielt

wenn ich mp3 an mache kommt nur auf den 2 front boxen musik raus
subwoofer spielt gar nicht und die anderen boxen auch nicht

also wen das das endresultat ist bin ich damit nicht einverstanden und ich schicke es wieder zurück

ich kann genau so 2 normale boxen anschliessen, fertig.....

edit:

soundstorm ist nicht die software gemeint sondern die musik


ftp://download.nvidia.com/downloads/SoundStorm_5.1/soundstorm6ch.zip (http://ftp://download.nvidia.com/downloads/SoundStorm_5.1/soundstorm6ch.zip)

die software habe ich nicht sie wird nicht installiert oder so....
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: Tigerjan am 26. Dezember 2003, 14:39:58
Und wenn du erwartest, daß alles auf Anhieb und ohne eigenes Mitdenken läuft, mußt du ein Komplettsystem kaufen.

Oder die Installation von jemandem vornehmen lassen, der sich damit auskennt.
Der onBoard-Sound auf diesem Board samt Treiber ist recht ausgereift und funktioniert auch, egal ob realtek oder nVidia, egal ob 2.1,4.1 oder 5.1.

Lediglich bezieht sich die Erklärung im Anhang des Handbuches je nach Version mal auf den realtek- und mal auf den nVidia-Sound.
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 26. Dezember 2003, 14:46:26
bei mir bezieht sich das auf nvidia

da steht installieren sie alle treiber und stellen sie unter systemsteuerung in den control panel folgendes ein....

das ist ja kein problem

nur WO IST DER VERDAMMTER CONTROL PANEL????????????????

er wird bei mir nicht installiert!! das ist mein problem.....

wie soll ich dann mein surround system einrichten????? OHNE CONTROL PANEL

ich denke die ganze zeit daran wie ich das hin kriegen soll
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: Tigerjan am 26. Dezember 2003, 15:29:08
Welchen Treiber hast du denn jetzt aktuell drauf ?
Den realtek jetzt komplett installiert ? nVidia-Sound alles raus ?
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 26. Dezember 2003, 15:46:35
wenn ich alle nvidia treiber deinstalliere dann ist ist alles weg nicht nur sound


ich hab vorhin realtek deinstalliert habe jetzt nvidia drauf...

edit: ich hab gestern PC formatiert wegen sound und bevor ich realtek habe ich ich ob-soundkarte abgeschaltet und dann nvidia treiber installiert dann habe ich ob-soundkarte wieder eingeschaltet und realtek treiber installiert aber da ging überhaupt kein sound in Windows media player sagte er ein fehler oder so....


das könnte daran liegen das ich
1. ob-soundkarte nicht richtig abgeschaltet hab (ich hab in bios AC\'97 AUDIo disablet)
2. flaschen realtek treiber installiert (darum sagte ich gibt mal direkt link damit ich mir ganz sicher bin das es der richtiger treiber war)


sag mal bitte was man genau bei bios abschalten muss (name)
und gib mal plz direkt link zu den richtigen treiber....
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DarkmanAW am 26. Dezember 2003, 23:41:03
Hallo DexTrOid,

Bei Dir steht unten immer noch der nVidia Sound-Controller. Also hast du den Realtek-Treiber noch nicht installiert. Am Besten Du deinstallierst den kompletten nForce-Treiber noch einmal. Anschließend entpackst Du die Setup-Datei des nForce z.B. WinRAR und löscht die Audioordner aud dem Verzeichnis. Danach installierst du ihn wieder. Nach dem Neustart des Rechners wird der PC nach einem Treiber für den Audio-Controller fragen. Das ignorierst Du und installierst jetzt den Realtek-Treiber. Dann sollte auch endlich der Surroundsound funktionieren und statt des nVidia Audio-Controllers sollte nun AC97 Sound stehen.

Bei mir hat es gereicht den Realtek-Treiber drüber zu installieren

So sollte es dann in etwa aussehen:

(http://home.vrweb.de/darkman/sims/Sound.JPG)
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: DexTrOid am 27. Dezember 2003, 01:24:45
ES GEHT THX
Titel: S-Bracket! HELP
Beitrag von: Tigerjan am 27. Dezember 2003, 12:05:04
Na endlich  :D