MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Mainboards für Intel CPUs => Thema gestartet von: jörg62 am 03. Juli 2002, 00:20:05

Titel: 50 Hz gebrumme auf der int. Soundkarte
Beitrag von: jörg62 am 03. Juli 2002, 00:20:05
Das Theater geht weiter, habe es schon mit einer ext. Soundkarte probiert, neue Kabel zum Verstärker gekauft, aber das gebrumme ist unerträglich.

Hat Einer eine Idee ?
Titel: Nuff Nuff
Beitrag von: v!Ru$ am 03. Juli 2002, 00:37:48
was hast du an die sound karte angeschlossen?
Titel: 50 Hz gebrumme auf der int. Soundkarte
Beitrag von: Rumburak am 03. Juli 2002, 01:23:47
Wenn Du Aktivlautsprecher mit einem Netzteiladapter benützt, stecke den Adapter mal um 180° verkehrt in die Steckdose bzw. Steckdosenleiste......

Also den Stecker genau anders rum rein.... :D
Titel: 50 Hz gebrumme auf der int. Soundkarte
Beitrag von: Philippone am 03. Juli 2002, 11:05:48
is das net wurscht?? is doch wechselstrom. da isses doch rum wie num. schau mal, ob du das mit abgeschirmten kabeln hinbekommst. steck mal an die soundkarte kopfhörer an, ob das da auch ist. wenn net. dann neh mal ne andere quelle zum verstärker, zb. cd-player. wenn das da auch geht, probier ein magnetisvh abgeschirmtes kabel oder schau nach irgendwelchen netzteilen die irgendwo rumliegen. vielleicht isses auch das pc-netzteil, wenn die 2 sachen nach aneinander stehen. ich hatte das mal in meiner alten bude, da hab ich umgeräumt und es war weg, war anscheinend ein kabel in der wand oder so.

Greetz

Philipp
Titel: 50 Hz gebrumme auf der int. Soundkarte
Beitrag von: jörg62 am 03. Juli 2002, 16:59:15
Danke für die promten Antworten.
a.
Wenn man Kopfhörer anschliesst hört man kein Gebrumme.
b.
Normalerweise sollte ein Verstärker dranhängen der über einen Tape Eingang sound machen soll.
c.
Klinke 3.5mm Adapter Chinch 5m Kabel angeblich der besseren Art.
d.
Habe den Stecker schon gedreht, ein Erdungskabel an den PC gehängt. (einmal an die Steckdosen Erde und ein zweitesmal an den Gasherd ) hat aber nichts geholfen.
Titel: Sound
Beitrag von: v!Ru$ am 03. Juli 2002, 17:10:32
Was hast du für Soundkarte? ?(
Titel: 50 Hz gebrumme auf der int. Soundkarte
Beitrag von: toenne am 03. Juli 2002, 19:36:49
Worum genau gehts eigentlich? Hast du das Brummen immer oder nur wenn du den Line-Eingang nutzt? Wenn letzteres kannst du a) den Masseschirm des Linekabels mal einseitig lösen oder b) einen Übertrager (zur galvanischen Trennung) einschleifen.
PC, Aktiv-Lautsprecher und Stereoanlage schon mal in einer gemeinsamen Steckdosenleiste betrieben?
Titel: 50 Hz gebrumme auf der int. Soundkarte
Beitrag von: Wullewatz am 03. Juli 2002, 20:22:47
Schau mal deine Kabelverlegung an. Ist irgendwo ein stromführendes Netzkabel zu nahe am Signalkabel zum Verstärker bzw. Boxen?
Titel: 50 Hz gebrumme auf der int. Soundkarte
Beitrag von: jörg62 am 03. Juli 2002, 22:03:52
Für heute der letzte Versuch.
Die Idee mit dem abisolieren der Masse hat leider nicht funktioniert.

Das Gebrumme übeträgt sich sogar bei abgeschaltetem Verstärker direkt auf die Boxen.

PC und Verstärker hatte ich an einer Steckdose angeschlossen jedoch ohne Erfolg.

Die SoundKarte ist auf dem Board direkt installier.
Ist ein MSI Board K7 T Turbo.

Gute Nacht.
Titel: NUFF
Beitrag von: v!Ru$ am 04. Juli 2002, 10:55:38
Gleich auf die Boxen?
Da wird ich sagen GLATTER KURZSCHLUß!!!:evil:
Ansonsten wenn du irgendwelche Jumper hast die du verstellen kannst, schau mal nach!!!
Ich kann bei meiner Souka einstellen ob Kopfhörer o. Normal Line out!!!
Vieleicht steht es ja im handbuch irgenwo!!! ;)
Titel: 50 Hz gebrumme auf der int. Soundkarte
Beitrag von: toenne am 04. Juli 2002, 22:22:24
In der Soundsteuerung den Mikroeingang abgeschaltet?