MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Mainboards für Intel CPUs => Thema gestartet von: Karlsberg am 07. April 2002, 00:19:03

Titel: Netzwerkkarte
Beitrag von: Karlsberg am 07. April 2002, 00:19:03
Habe eine Realtek Netzwerkkarte aber wenn übers Netzwerk gesaugt wird ruckelt das System!! Es kommt mir so vor als Läuft sie nach einer Zeit nurnoch auf 10 MBIT statt den Normalen 100 MBIT liegt es an der Karte oder woanders. Gibt es bei Mindfactory gute Karten unter 10 €?
Titel: Netzwerkkarte
Beitrag von: Karlsberg am 07. April 2002, 00:38:33
Hallo ist die Allied Telesyn AT-2500TX PCI bulk zu empfehlen??
Titel: Netzwerkkarte
Beitrag von: Wullewatz am 07. April 2002, 09:36:42
Nein, diese hat den selben Realtec-Chip.

Zu empfehlen ist eine SMC EZ 10/100 (SMC 1255TX). Hat mir damals ein Kumpel empfohlen der in Firmen Netzwerke aufbaut und hat damals ca. 120,-- DM gekostet. Diese Netzwerkkarte kann ich im besagten Board stecken wo ich will und sie läuft. Die Karte unstützt 100%ig ACPI und IRQ-Sharing.

Homepage SMC (http://www.smc-europe.com/de/products/adapt.html#)

Eine Karte mit einem Realtec-Chipsatz konnte ich nur problemlos im 3. und 4. Slot betreiben. Davon habe ich zwei Stück rumfliegen.
Titel: Netzwerkkarte
Beitrag von: Karlsberg am 07. April 2002, 17:36:16
Was haltet ihr von der Netgear FA311 10/100Mbit, PCI??
Titel: Netzwerkkarte
Beitrag von: mistel3000 am 07. April 2002, 18:04:30
Steck deine Karte einfach mal in einen anderen Slot das kann schon helfen.
Titel: Netzwerkkarte
Beitrag von: Karlsberg am 07. April 2002, 18:50:37
ja das habe ich schon gemacht!
Titel: Netzwerkkarte
Beitrag von: Kunibert am 07. April 2002, 19:06:14
Unter 10 Euro?

Hättest mal geguckt, daß würdest wissen, daß die Billigste 14 Euro kostet.........

Würde Dir die 3COM 3C905C TX-M PCI empfehlen, wenn\'st unbedingt bei Mindfaktory kaufen mußt.....

Dein Problem liegt aber nicht an der Netzwerkkarte, sondern am verwendeten Treiber.....
Titel: Netzwerkkarte
Beitrag von: Karlsberg am 07. April 2002, 21:02:52
An den Treibern von Realtek liegt es nicht ich habe alle Gründlich getestet!
Titel: Netzwerkkarte
Beitrag von: 11001111 am 07. April 2002, 21:53:24
@Kunibert

Du kannst doch mal \'n gemoddeten Realtek Netzwerkkartentreiber Rausbringen  :D
ich habe da auch ein kleines Prob. mit dem Netzwerk:

Vom Tb1000 zum Duron: 1,2 MB/s
Vom Duron zum Tb1000: 6 - 6,5 MB/s

Netio meint immer zwischen 8 und 11MB/s (außer bei sehr kleinen/großen Paketen - da sinds schonmal 4 - 6MB/s)
Titel: Netzwerkkarte
Beitrag von: gemini1306 am 07. April 2002, 23:09:28
@Karlsberg
Hast du die Rechner direkt mit einem Netzwerkkabel verbunden? Falls du eine Wanddosen-Installation hast, überprüfe mal die 4 Masseleitungen.

1- RX+
2- RX-
3- TX+
4- Masse
5- Masse
6- TX-
7- Masse
8- Masse
Titel: Netzwerkkarte
Beitrag von: Kunibert am 07. April 2002, 23:12:09
Ähm, ich hab ein Privatleben auch noch.......

Solche Leute soll\'s angeblich auch noch geben......
Titel: Netzwerkkarte
Beitrag von: Karlsberg am 08. April 2002, 14:00:07
Nein das Heimat Netzwerk läuft auf 100 MBIT (Switch 10/100) auf Lan\'s habe ich das gleiche Problem!