MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Mainboards für Intel CPUs => Thema gestartet von: Karlsberg am 04. April 2002, 18:54:39

Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: Karlsberg am 04. April 2002, 18:54:39
Habe mir heute das Netzteil gekauft und habe immer noch das gleiche Problem!!
Das Bios Resetet sich nach Neustart des Recheners!!


Das neue Netzteil:
+ 3,3 Volt 30,0A, + 5,0 Volt 35,0A, +12,0 Volt 15,0A, - 5,0 Volt 0,5A, -12,0 Volt 1,0A, + 5,0 Volt 2,0A SB,
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: Wullewatz am 04. April 2002, 19:07:10
Welches Problem? Meine magische Glaskugel ist z.Z. Offline :D
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: workhard am 04. April 2002, 19:20:49
Die Glaskugel braucht eindeutig ein stärkeres Powersupply ! :D
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: Karlsberg am 04. April 2002, 20:26:59
Das Netzteil hat 350 Watt das reicht!!!!
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: spitznerlutz am 04. April 2002, 20:28:42
?(  Was will uns der Autor mit diesen Worten sagen..??? ?(
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: Karlsberg am 04. April 2002, 20:31:11
Hallo was soll das??????????????
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: Wullewatz am 04. April 2002, 20:38:52
Zitat
Original von Karlsberg
Das Bios Resetet sich nach Neustart des Recheners!!


< Haupt senken>Oh man. Bin ich heute wieder Betriebsblind 8)

Wollte anscheinend in der schnelle einen dummen Spruch abgeben

@Karlsberg
Sorry für meinen zu schnellen dummen Spruch, verweise bitte mal auf deinen alten Beitrag, bzw schließe diesen und ergänze deinen alten Beitrag. Der Beitrag kommt dann wieder ganz nach vorne
Beitrag 3 (http://www.msi-computer.de/wbboard/thread.php?threadid=1372&)
Beitrag 2 (http://www.msi-computer.de/wbboard/thread.php?threadid=1342&)
Beitrag 1 (http://www.msi-computer.de/wbboard/thread.php?threadid=1128&)

Ich habe die ganzen Beiträge nur mal schnell überflogen und hoffe nichts entscheidendes vergessen zu haben.

Bau alles aus und deaktive im BIOS alles was der Rechner nicht zum Leben brauch. Geh´ im BIOS auf die zärtlichsten Einstellungen. Auch alle Laufwerke.

Macht der Rechner in diesem Zustand immer noch die selben Probleme hast du den Übeltäter gehörig eingekreist. Wenn nicht hänge als nächstes eine Floppy rein, lass´ irgendein Proggie deinen Rechner Quälen, Ramtest oder so.

Geh´ immer so weiter vor, eine Komponente nach der anderen einbauen, bis der Fehler wieder auftritt. Hast alles an Hardware wieder drin, gehe genauso bei der Software vor. Ich vermute die Ursachen bei einem Hardwarekonflikt, eine Software/Treiber treibt dich zum Wahnsinn oder du schleppst die ganze Zeit schon einen Virus mit dir herum.
Es kann also alles sein.
Das wahllose durcheinanderprobieren und auf einen Glückstreffer hoffen hast du ja schon hinter dir. Versuche es jetzt mit Systematik.

Hat eigentlich einer gezählt wie oft ich oben das Wort <> benutzt habe. Man, bin heute für ein Forum nicht gut drauf. Gehe mal ein Bier trinken...
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: Karlsberg am 04. April 2002, 20:52:42
einen Virus kann er nicht haben das Board ist neu es wurde schon 3x von Hersteller ausgetauscht wollte es auf Geld zurück Garantie wegschicken aber der Hersteller schickte es Zurück mit der aussagen \"Mainboard läuft ohne Probleme\"
die Hardeware alles schon ausgetauschz Windows neu installiert aber dies bestimmt schon 2-3 X

Was könnte es da noch sein??
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: Wullewatz am 04. April 2002, 20:59:23
und...

Hast du den Rechner schon auf das minimum an Hardware reduziert? Ist da der Fehler immer noch aufgetreten.
Dann dürfte nur noch das Board, die CPU, die Graka und Ram übrig bleiben.

Nach deinen Angaben ist das Board in Ordnung und das NT ausreichend.

Bleibt als Fehlerquelle nur noch die CPU, die Graka und der RAM.
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: Karlsberg am 05. April 2002, 02:25:50
Ja aber daran liegt es net den die Cpu der Ram und die Grafikkarte haben doch mit dem Bios Reset nichts zu tun!!
oder?

Und die sind ja bei dem Vorgänger Mainboard auch gelaufen!!
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: Wullewatz am 05. April 2002, 13:53:00
Aha, du kannst es also nicht ausschließen.

Wie willst du den Fehler sonst einkreisen. 1 Haus mit einem Einbrecher und 10 Türen die offen sind. Kaum Chancen diesen zu fangen (mal bildlich gesprochen).
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: Karlsberg am 05. April 2002, 16:21:40
Den Ram getestet der ist OK habe die CPU ausgetauscht gegen einen 700 MHZ rechner die Grafikkarte auch getauscht gegen eine alte Ati der Fehler bleibt vorhanden! Bios verliert sporadisch die einstellungen! Jetzt ist sogar der Fehler wenn das WIndows abstürtzt und ich wieder neu hochfahren will geht der Rechner während dessen aus!!
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: Wullewatz am 05. April 2002, 16:46:14
Wenn ich auch jetzt hartnäckig erscheine...

Hast du alles mögliche ausgebaut und deaktiviert
Oder hast du nur die Teile im kompletten System getauscht.
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: Karlsberg am 06. April 2002, 01:58:31
Hallo ich habe jetzt ein anderes Netzteil ausgeliehen und das Bios hat bis jetzt sich nicht gelöscht!!! ERFOLG

aber wenn jetzt mein rechner im Windows Abkackt geht der rechner während des Hochfahrens einfach aus (keinStrom)
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: HKRUMB am 06. April 2002, 02:05:06
Eventuell nen Masseschluß ?, mal außerhalb des Gehäuses zusammenbauen ( nichtleitende Auflagefläche, zB. Pappe  )
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: Karlsberg am 06. April 2002, 02:16:20
Habe nur eine Festplatte einen Ram Grafikkarte angesteckt den rest raus und das Gleiche Problem!
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: HKRUMB am 06. April 2002, 02:25:43
Abstandshalter zwischen Mainboard und Gehäuse an der richtigen Stelle , Keine Massekontakte ( Gehäuse an Kontakten wie Sound , USB ,Seriell , Parelell oder anderen Anschlüssen ?)?
Das Netzteil schaltet bei Überlast vieleicht einfach ab ( Kurzschlussicherung ) !
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: Karlsberg am 06. April 2002, 02:33:17
Ne der Rechner schaltet ja nur ab wenn vorher das Windows abgeckatckt ist nach den ausgang des Netzteiloes drücke ich reset und alles geht wieder..
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: HKRUMB am 06. April 2002, 02:35:34
Gut .. Welches Windoof haste denn installiert ?
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: Karlsberg am 06. April 2002, 02:38:33
Windows ME
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: HKRUMB am 06. April 2002, 02:46:02
Wann , bei ner speziellen Software ?, kackt Me ab ?
Gibts nen Bluesreen ? Was für Temperaturen ? Speichertiming ? Alle ME - Updates durchgeführt ?
Trotzdem alles mal außerhalb zusammenbaun ohne nichtbenötigte Komponenten ! Manche Gehäuse haben irgenwelche Massebleche , die Kurzschlüsse hervorrufen können !
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: Karlsberg am 06. April 2002, 02:54:09
Ne der Rechner fährt ganz normal hoch, Runter, Neustart,

Nur wenn das Windows abstürtzt und ich drücke Reset dan startet er wenn er das Windows laden will )beim Hochfahren) Geht alles aus!! dan starte ich ihn und er fährt normal hoch!!

Das passiert nur wenn das Windows abstürtzt!!
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: HKRUMB am 06. April 2002, 02:58:51
Speichertiming zu krass ?
1t Command mal disable ... nix übertaktet !
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: Karlsberg am 06. April 2002, 03:14:23
Speichertiming????????
1t Command??????
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: Kunibert am 06. April 2002, 03:59:55
----> Bios
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: Wullewatz am 06. April 2002, 15:04:23
Wenn du schon im BIOS bis, check doch mal deine Einstellung für \"Restore on AC/Power Loss\"
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: Karlsberg am 06. April 2002, 15:32:52
Was bewirkt die den???
Titel: Neues Netzteil und immer noch das gleiche Problem!!
Beitrag von: johnny am 08. April 2002, 19:24:04
hey karlsberg

wielange drückst du denn diesen komischen RESET-knopf ???
früher galt: länger als 10sec gedrückt halten löscht das bios...

bye
johnny