MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Rund um BIOS, VBIOS und EFI => Thema gestartet von: Tommy4877 am 31. März 2002, 22:19:35

Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: Tommy4877 am 31. März 2002, 22:19:35
Hi.

ich bin  Tommy und will erst mal Tach sagen!!!11

Hab seid eine Woche das K7266 Pro2-Ru. :] und es leuft bei mir noch nicht X(
Ich trottel hab mir nen Speicher mit Ecc bei Alternate bestellt und das geht ya net bei diesen Bord.*schnief*Nu fehlt mir ya der Ram.
Hab mir mal so det hier durchgelesen und bin ya fast von Stuhl gefallen,hab ya gedacht das Bord wäre ya richtig cool aber die Probleme?!Mal sehen wenns bei mir leuft bin schon voll gespannt!
Kann mir Jemand sagen op nen 200 Watt Netzteil zu wenig ist dafür,weil ich gelesen habe das nen 400 noch zu wenig sei?
Hab mal noch ne Frage ich suche mich dämlich,hab mir das bord gekauft,weil sich das Bord ya selber Live Flaschen kann, nun find ich in der Beschreibung von Bord keen hinweis drüber.
Das mit dem Flaschen von Diskette verstehe ick och net!Kann mir das mal bitte jemand erklären, das ich das mal verstehe?
Ich weis ya man braucht ne neue Diskette die net 10 Jahre alt ist und nen Flasch Programm !
Ya aber wie macht man dass?Und wie bei Das K7 Bord?
Ich wurde mich echt über eure Hilfe freuen!?

Gruß Tommy
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: D.o.c am 31. März 2002, 22:30:01
Moin
200 Watt dürften kaum reichen.
350 - 450 Watt mit genug Saft auf der 3,3V min.20A und 5,0V min. 30A  sollten es schon sein.
Mit dem Bios Live Update besser nicht anfangen.
Anleitung zum Flashen >>hier<<. (http://www.msi-computer.de/support/biosup.html)
Cu
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: Tommy4877 am 31. März 2002, 22:48:10
oh 450 Watt sind ya voll die Server Leistungen! 8o

Danke für die Hilfe!Dass das sieht ya kompliziert aus muss ich denn an Bord was um Jumpern oder am Bios was einstellen?

bye
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: spitznerlutz am 31. März 2002, 23:15:12
das flashen ist eigentlich total einfach, wenn man sich mal die Zeit nimmt alles durchzulesen :D
Nachdem du das Bios geflasht hast, musst du  das CMOS löschen!!! das is alles. Und wie das geht steht im Handbuch :D
(hier sei mal erwähnt, das die MSI Handbücher doch recht ausführlich sind)
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: spitznerlutz am 31. März 2002, 23:19:47
...achso, weil du es ja sonst nicht glaubst :D
D.O.C. hat völlig recht, 200 W reichen NIEMALS!!!
Würde mich wundern, wenn dein System damit überhaupt bootet :D Es sollten bei Dir schon min 350W sein...und am Netzteil würd ich nicht ünbedingt sparen, lies dir hier im Board einfach mal die Probleme durch, dann weisst du warum...(ENERMAX hat sich zB bewährt,sind gut und auch ziemlich leise...)
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: D.o.c am 31. März 2002, 23:21:36
Wenn Du Flashen möchtest muß im Bios die Einstellung:Bios Write Protection auf Disabled stehen.
Standard ist die soweit ich weiß auf Enabled.
Aber das mit Biosflash würd ich mir immer genau überlegen.
Versuche nicht etwas zu Reparieren,was nicht defekt ist.
Cu
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: Tommy4877 am 01. April 2002, 01:04:37
Danke!
Das in Buch cmos löschen hab ich auch gelesen,warum steht da net mehr.Nee ist ya noch ganz*g*aber kann ya sein das ich flashen muss.Weiß ya noch nicht mal die Version von Bios die drauf ist.Hab mir nen 420 Netzteil bestellt det sollte wohl reichen*wow*bald muss ick sammeln gehn 8o !
Sagt mir mal bitte warum ihr das LiveBios Update einen von abraten tut?Hab mir det ya extra gekauft,das ich fast nichts machen brauch.
Das hab ich mal so rausgelesen.
Ne Diskette formatieren und dannach autoexec;A6380vms.350;amifl827 auf Diskette copyieren.
Kommt da nochwas rein?
Dannach wurde ich die kiste runterfahren Protection ausschalten.Cmos löschen
Diskette rein neu starten \"\"denn keine ahnung?\"\"\"Denn muss det geflasht sein.neustarten Nv ram löschen,,was ist immer auch sein mag\"protection einstellen und vertig!
Welch von den Dateien muss ich denn Starten auf diskette autoexec;A6380vms.350;amifl827 ?
Mehr weiß ich nicht!
Ich find net einfach!!!

Tommy
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: Kunibert am 01. April 2002, 01:10:51
Aus dem Grund:

Während man das Bios unter Windoof flasht, nibbelt Windoof auf einmal weg

Resultat: Board tot, einschicken und warten
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: Tommy4877 am 01. April 2002, 01:30:19
Ist nen Argument!Denn solln die halt keene Werbung drüber machen!Hast det schonmal Probiert?
Tya muss mal sehn,wenn die Kiste Leuft! :D
Was hab ihr den fürn OB?ich wollt 2000 oder Xp nehmen!
gut night

Tommy
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: Kunibert am 01. April 2002, 01:35:40
Einmal mit A*** und einmal mit MSI probiert, beides mal schief gegangen und dann nie wieder.........

Nutze selber als OS Win2kPro mit SP2.....

XP is ne gute, aber nicht die beste Wahl.....
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: D.o.c am 01. April 2002, 01:38:11
Vergiss das mit dem Live Update.
Habe das selbst noch nicht probiert,kenn aber jemanden,der das 2x mit Asus Board\'s versucht hat.
Resultat war 2x Bios Platt.
Achso OS 98SE.
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: Tommy4877 am 01. April 2002, 01:44:46
Ok werde mich wohl auf das Flashen von Diskette konzentrieren müssen.Bin ya gespannt op die Höhlenmaschine so leuft erstmal ohne nen Flash.
Brauch jedenfals net solang nach nen Bios Update oder nen Hersteller suchen 8)
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: toenne am 01. April 2002, 15:06:20
Zitat
Welch von den Dateien muss ich denn Starten auf diskette autoexec;A6380vms.350;amifl827

Gar keine. Nach dem Booten von Diskette sucht der Compi selbst nach der Datei autoexec.bat und startet sie von selbst. Von der autoexec.bat wird wiederum amifl827.exe mit dem Parameter a6380vms.350 gestartet. Klingt komplizierter als es ist, macht der Rechner aber von selbst. Wichtig noch: Im Bios muss als 1st Boot Device das Floppy eingestellt sein.
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: spitznerlutz am 01. April 2002, 19:41:46
...nicht unbedingt,...als ich mein BIOS mit der 1.8KuniVersion geflasht hab, musst ich die *.bat Datei selbst starten...danach hats geklappt...
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: Kunibert am 01. April 2002, 19:49:33
Öhhhhm......

\'türlich, ich hab\'  ja auch keine autoexec drauf..... :D
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: Tommy4877 am 01. April 2002, 23:39:57
:)) Ich Kompieniere mal!
Ich Lade mir die Bios Version 3.5 runter.
Denn lege ich sie endpackt auf diskette.
Fahre die kiste runter,denn neu starten und in Bios rein,
stelle booten auf Floppy ein und stell Protection aus und den Virus warner auch.
Danach boote ich neu.

Nach denn booten erkennt das Bord und Flasht es den auf 3.5 hoch?!

oder ist das falsch?

Brauch man da nen Flash Program,wie andere Bord hersteller auch?

Ich find das voll spanned :)

Tommy
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: HKRUMB am 02. April 2002, 00:20:59
erstell ne bootfähige Diskette, kopiere die Dateien aus der Zipfile vom Biosupdate auf Diskette,deaktiviere BIOS schreibschutz im BIOS , boote mit der Diskette ( bei Kuni flash.bat aufrufen ! ) Flashvorgang nicht unterbrechen ... danach Rechner herunterfahren ... CMOS per Jumper löschen( Stromversorgung unterbrechen nicht vergessen ) , neustarten ... BIOS aufrufen ... die für Deinen Rechner relevanten Parameter einstellen und abspeichern.... neu booten
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: Tommy4877 am 02. April 2002, 00:52:50
Danke all erstmal!!!!!!!!!!!!1 :))

Also auf Diskette Kopieren.
schreibschutz raus.
Booten von diskette Flash.Bat aufrufen
abwarten
rechner runterfahren
Cmos löschen
strom weg.
neustart und alles wieder einstellen!
richtig?
--------------
Wie ruf ich von Diskette Flasch.bat auf?

So ?

Wenn ich auf a:\\  bin

cd flash.bat  exe?
oder cd flash.bat   enter denn drücken?

Tommy
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: HKRUMB am 02. April 2002, 00:58:57
vor dem CMOS löschen Netzstecker vom Netzteil abziehen !
Flash.bat nur bei KunisModBios aufrufen !
Bei MSI einfach von erstellter Bootdisk booten und auf Bildschirmmeldung reagieren ! autoexec.bat  machts möglich !
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: Tommy4877 am 02. April 2002, 01:02:09
achso,wenn ich die Flash.bat in autoexec.bat umwandeln wurde, geht die denn auch ohne aufruf?
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: HKRUMB am 02. April 2002, 01:06:23
eigenlich ja .. aber wenn ne autoexec.bat vorhanden ist und Du beim DOS Prompt landest ( C:\\ ), dann tipptse flash.bat ( bei KuniMODBIOS )und ENTER und los gehts !
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: Tommy4877 am 02. April 2002, 01:26:59
Muss ich eigendlich ne MS-Dos Startdiskette formatieren oder reicht ne normal formatierte aus?

Cu Tommy ?(
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: HKRUMB am 02. April 2002, 01:34:17
Startdiskette erstellen .. sonst bootet nicht !
Aber erst Netzteil mit genügend Saft einbauen ,das besser ist !
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: Tommy4877 am 02. April 2002, 01:38:42
aha,das wird denn aber von a:\\ ausgeführt oder?
Wenn man die Dateien sag ich mal in C:\\ kopiert und nen neustart macht op das mit hochfahren des Os gleich mit geflasht wird?
Denn fährt man die Kiste runter strom weg Cmos löschen und neu starten.einstellen und weiter gehts.
op das möglich ist?

cu Tommy :]
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: Tommy4877 am 02. April 2002, 01:43:21
auf den Saft wart ich ya richtig dolle und auf demRam ;(
Muss mal noch mal fragen.Meinst ne 98 Startdiskette und dort drauf die dateien Kopieren.
Hab bei Xp sohn Teil wo man mit MS-Dos Formatieren kann.
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: HKRUMB am 02. April 2002, 01:46:41
Im Bios Als Bootdevice Bootlaufwerk A einstellen( und von A booten )! Dateien auf A kopieren Und vorher Diskette A formatieren als MSDOS- STARTDISKETTE !Geht ja auch unter XP ! so ne Diskette zu erstellen !
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: Tommy4877 am 02. April 2002, 01:54:42
Ok alles klar erstmal!
Danke ich geh jetzt schlafen
wünsch noch ne gute nacht (eher nen guten morgen :D )
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: D.o.c am 02. April 2002, 17:17:25
Moin
Hmm....ich denke mal Du solltest Dir das wirklich noch mal genau überlegen mit dem Bios Update.
Ein Bios Update soll in erster Linie eventuelle Probleme beheben und es muß nicht sein,das jedesmal wenn ne neue Version erscheint,die auch drauf geflasht werden muß .
Cu
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: Tommy4877 am 02. April 2002, 23:17:48
:D Hi Leute!
Ya muss sicher nicht immer sein.Meine Kiste Leuft ya noch nicht!Der Ram und das Netzgerät ist schon unterwegs und ich bin schon gant häppelig!
Wenn der das Bios das 2000 XP erkennt und alles leuft lasse ich es!Aber das neuste bios sollte ya noch besser sein als das womit es ausgeliefert wurde.
Ich weiß ya noch net mal welche Version drauf ist!
Bye Tommy

Ihr hab mir erstmal echt geholfen,muss ich mal sagen Danke Leuts :D
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: D.o.c am 02. April 2002, 23:45:54
Moin
Eigentlich sollten die Board\'s die momentan verkauft werden,
mindestens mit der Bios Version 3.3 bestückt sein und die unterstützt den XP 2000+.
Cu
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: Tommy4877 am 03. April 2002, 00:08:29
Na das wäre ya süper wenn er das unterstützt!
Fährst du Motorad?Hab die Klasse 1, seid 96 aber leider keene Maschine.Kommt aber noch.
bye Tommy :P
Titel: Hallöchen Leute,bin nen K7ner seid ne Woche
Beitrag von: Tommy4877 am 03. April 2002, 23:38:40
Hi Leute!!

Hab heut mein Netzteil bekommen ein brachtstück und garnicht so laut wie ich dachte.Hat aber ne beule,werde mal ne Mail schreiben,geht aber!Mein Ram ist noch nicht da ;(

Kann nicht mehr warten,dass wird nen Spaß werden :D

bis dann Tommy