MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Rund um BIOS, VBIOS und EFI => Thema gestartet von: flysnop am 24. Februar 2002, 21:02:05

Titel: Bios speichert nicht den FSB/Multi
Beitrag von: flysnop am 24. Februar 2002, 21:02:05
Hi,

seitdem ich win xp installiert habe, speichert mein bios (K7T266) nicht mehr den höeher eingestellten multiplikator und den fsb.

Standard ist 10x133 (AthlonC 1,33GHz) hatte ihn vorher immer auf 11x140 laufen.
egal was ich verändere von beiden nach nem neustart ist es weg.  ?(
Titel: Bios speichert nicht den FSB/Multi
Beitrag von: Kunibert am 24. Februar 2002, 21:05:34
Welche Bios-Version?

Neues Bios geflasht?

Lösche mal das CMOS per Jumper und probier´s dann nochmal......
Titel: Bios speichert nicht den FSB/Multi
Beitrag von: HKRUMB am 24. Februar 2002, 21:07:17
lass ihn doch in Standarteinstellungen oder wenn man unbedingt übertakten will , CMOS mal reseten !
Welche Biosversion ?
Sorry Kuni war schneller !
Titel: Bios speichert nicht den FSB/Multi
Beitrag von: flysnop am 24. Februar 2002, 21:35:37
benutze die bios version 1.7 die ich schon ca 1 monat aufgespielt habe.
mich wundert halt nur, das es erst seit win xp ist.
aber werde es gleichmal reseten...

thx
Titel: Bios speichert nicht den FSB/Multi
Beitrag von: toenne am 24. Februar 2002, 22:42:06
Ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, das XP ins Bios eingreift. ?(
Vielleicht \'nen schlechten Bleistift erwischt? :D
Titel: Bios speichert nicht den FSB/Multi
Beitrag von: HKRUMB am 24. Februar 2002, 22:53:46
Xp schaut rein ... oder ..xxx ... sagt dem BIOS wie es es mag... ?
Aber Bleistifte mag ich genausowenig wie XP .. ;)
Titel: Bios speichert nicht den FSB/Multi
Beitrag von: flysnop am 25. Februar 2002, 08:25:18
also nen bleistift brauche ich nicht da es einer der ersten athlon c ist die sind nicht gelockt.

das reseten des bios hat auch nichts gebracht...  ;(

kann mir auch sehr schlecht vorstellen das xp irgendwie was im bios macht weil es ja noch nich geladen is ?(
wenn ichs einstelle und speichere und direkt wieder reingehe ist es weg...

hmm mal sehen vielleicht bügel ich einfach mal die 1.8er version drüber.
Titel: Bios speichert nicht den FSB/Multi
Beitrag von: flysnop am 26. Februar 2002, 01:17:16
aha  :D  es klappt wieder *freu* also win xp fummelt doch wohl irgendwie im bios rum, im gerätemanager erkennt er meine amd cpu... ich hab mal im bios die einstellung: Plug n Play OS auf disabled gestellt und schwups es funzt...

aber verstehe immer noch nicht warum es direkt nach dem speichern schon wieder weg war  ?(  ?(  ?(