MSI Endanwender-Forum

Rund um MSI Produkte => Mainboards für AMD CPUs => Thema gestartet von: ALIEN80 am 31. Dezember 2001, 14:29:57

Titel: K7T 266 PRO2 RU mit 2x IBM IC35L040AVER07
Beitrag von: ALIEN80 am 31. Dezember 2001, 14:29:57
Ich habe ein K7T 266 PRO2 RU mit einer IBM IC35L040AVER07 40 GB Platte laufen. Dsa MOD BIOS 3.3 von Kunibert ist auch schon drauf!

Ich wollte mir nun noch eine identische Platte kaufen und die als Raid 0 Verbund mit der anderen Platte laufen lassen.

Bringt das überhaupt was? Eignen sich die Platten dafür?

Was muß ich da für Einstellungen im (RAID) Bios machen? Blockgröße? sonstige einstelleungen für gute Performance?

DANKE!

ALIEN
Titel: K7T 266 PRO2 RU mit 2x IBM IC35L040AVER07
Beitrag von: D.o.c am 31. Dezember 2001, 14:39:06
Moin Moin
Ja, sinnvollerweise nimmst du zwei identische Platten, selber Hersteller, gleiche Bezeichnung , gleiche mechanische und elektronische Eigenschaften.
Mein Vorschlag:benutze drei identische Festplatten als RAID 5. Da hast Du beides, die Geschwindigkeit von RAID 0 und die Datensicherheit von RAID 1.
Cu
Titel: K7T 266 PRO2 RU mit 2x IBM IC35L040AVER07
Beitrag von: DSL-Hexe am 31. Dezember 2001, 14:45:01
Ja die Platten eignen sich! Kann die Aussagen von D.O.C. nur bestätigen!
Titel: K7T 266 PRO2 RU mit 2x IBM IC35L040AVER07
Beitrag von: Nomax2000 am 31. Dezember 2001, 14:46:32
Nur mir dem Problem, das das Board nicht den Raid 5 Modus unterstützt. Also Entweder 1 oder 0. Zumal auch nur maximal 2 Platten, jewails die beiden Master an IDE3 und IDE4 überhaupt nur im Raid laufen.
Das ist halt der kleine Nachteil eines Onboard Controllers.

MFG
Nomax
Titel: K7T 266 PRO2 RU mit 2x IBM IC35L040AVER07
Beitrag von: ALIEN80 am 31. Dezember 2001, 14:52:54
und was ist mit den Einstellungen?
Titel: K7T 266 PRO2 RU mit 2x IBM IC35L040AVER07
Beitrag von: DSL-Hexe am 31. Dezember 2001, 14:57:31
Ich habe die Standart-Einstellungen läuft gut, an der Blockgrösse nichts geändert!
Titel: K7T 266 PRO2 RU mit 2x IBM IC35L040AVER07
Beitrag von: D.o.c am 31. Dezember 2001, 14:59:00
Moin Moin
Ups
@Nomax
Hast recht Raid 5 lüppert nicht mit unserem feinen Board.Schade eigentlich.
@Alien
Schau mal auf die MSI Startseite da gibbet das deutsche Handbuch als PDF.Unter Produkt wählst Du das Board und saugst Dir dann die Doku runter.
PS:Kann Dir das auch Mailen,wie\'s beliebt.
Cu